119
Последний этаж, ваше мнение.
Собираемся купить картиру. Нашли вариант, всё устраивает, там где и хотели(район, дом) НО, последний этаж!
Кто что думет по этому поводу, стоит или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся купить картиру. Нашли вариант, всё устраивает, там где и хотели(район, дом) НО, последний этаж!
Скроюсь
Я люблю последние этажи:) Кто в этом видит минус, я только плюсы. Никто над головой не топает, вид из окна, тишина. То что крыша может протечь это да. У нас протекала оооочень давно, это были проблемы Жека. Единственный минус, это если лифт сломается, ну опять же для здоровья полезно пройтись) Сейчас мы живет в 9 этажке на последнем этаже,и мечтаем, если получится, то куда-нибудь повыше забраться.
Зато, вы будете сверху. И над вами никто не будет топать, вас не зальют соседи. В панельках очень круто стоит вопрос звукоизоляции. Если ваши соседи сверху не позаботились о ней (и не сделали ее в стяжке) то вы будете очень хорошо осведомлены о их жизни. В вашем же случае этого удовольствия вы лишаетесь.
Я бы купила.
Я бы купила.
Если когда нибудь решусь поменять квартиру, то буду покупать только на последнем этаже и только угловую (что бы с соседями граничила максимум одна стена).
имхо, с протечками бороться легче, чем с соседским шумом.
имхо, с протечками бороться легче, чем с соседским шумом.
A
у нас тоже была такая ситуация, выбор был ограничен пару домами и квартира которая нас ну просто всем устраивала была на последнем 17-ом этаже. Мне нравиться, никто не топает, воздуха наверху намного больше, а пыли намного меньше, не слышно шума машин и т.д. Единственный минус который заметила за месяц жизни в данной квартире это то что у нас с крыши текло, но написали заявление в экспл.организацию и нам это устранили. А еще непривычно было что слышно как дождь капает по крыше... В остальном мне очень нравиться...
мы 6 лет прожили на последнем 17 этаже в П-44. Ни разу никаких протечек, а над головой никто не топал. я привыкла к тишине, потом оказавшись на 12 этаже панельки, долго не могла привыкнуть, что по голове ходят.
если дом не старый и нормальная крыша, то я вижу только плюсы в последнем этаже. а п-44т если у Вас, я бы не боялась, там же технический этаж между крышей и квартирой на 17 этаже.
если дом не старый и нормальная крыша, то я вижу только плюсы в последнем этаже. а п-44т если у Вас, я бы не боялась, там же технический этаж между крышей и квартирой на 17 этаже.
Я живу (пока на 15 этаже 17-и этажки п44, недавно у нас на тех. этаже прорвало стояк залило ВСЕХ с 17 по 12 этаж..мы в 3 часа ночи в корридоре черпали воду, чтобы через пороги не лилось...
Так что последний - не последний, я бы не парилась, так может залить с тех. этажа, а если не последний, то с таким же успехом могу и соседи залить и даже соседи соседей..
Шума меньше с улицы, пыли меньше...
Если васвсе устраивает- то я бы брала...
Так что последний - не последний, я бы не парилась, так может залить с тех. этажа, а если не последний, то с таким же успехом могу и соседи залить и даже соседи соседей..
Шума меньше с улицы, пыли меньше...
Если васвсе устраивает- то я бы брала...
Для меня последний этаж предпочитительнее любого этажа до 8, если речь о Москве.
Плюс, конечно, в том, что никто сверху не затопит и не будет шуметь. Вопрос протечки крыши решается с местными службами обеспечения дома (это проходили, теперь все в порядке). Сейчас купили квартиру на последнем этаже - очень довольна! Но мы не высоко, если боязнь перед высоким этажом - это совсем другое.
После того, как мы 3 раза пережили потоп от соседей сверху, я бы покупала квартирру с отсутствием соседей наверху. С жэка хоть что-то взыскать можно в случае если крыша протекла и вас затопило. А попробуй взыскать что-нибудь с соседки пенсионерки с единственным имуществом - квартирой, на которую даже арест наложить нельзя...
Так что последний этаж+угловая квартира = идеальное решение для меня :)
Так что последний этаж+угловая квартира = идеальное решение для меня :)
у меня теперь последний, очень довольна, сверху никто не ходит по голове, не врубает музыку и пр. Особенно прикольно, если у соседей наверху паркет, как у нас было на прошлой квартире, каждый шаг слышно, у них еще ребенок мячом баскетбольным играл))
Мы на последнем живем,над нами тех.этаж.Протечки были,но с ДЕЗом бодаться легче.Главный плюс,что по потолку не ходят,когда бываю в других квартирах,очень слышно соседей сверху,даже по диагонали.Потолок настолько звукоизолировать нельзя,только пол.А если верхние соседи этим не озаботятся,придется жить в постоянном шуме.
Мы 17 лет прожили на последнем этаже (8 этаж кирпичной сталинки). Одни плюсы вижу. Вверху никого нет, тишина. Вид хороший:). За 17 лет у нас один раз протечка была. Так ЖЭК все очень быстро и, конечно, бесплатно отремонтировал.
Мы всю жизнь прожили на последних этажах и до последнего времени считали это лучшим вариантом.
Но правительство москвы решило начать экономить и снизило напор воды... И теперь у нас на последнем этаже вода течет слабо. По всем нормам - все в порядке, но мы же не нормами моемся... Под нами у всех все уже нормально - давление растет естественным образом. Теперь, несмотря на патологическую невозможность жить с кем-то над нами, задумываемся о смене квартиры
Но правительство москвы решило начать экономить и снизило напор воды... И теперь у нас на последнем этаже вода течет слабо. По всем нормам - все в порядке, но мы же не нормами моемся... Под нами у всех все уже нормально - давление растет естественным образом. Теперь, несмотря на патологическую невозможность жить с кем-то над нами, задумываемся о смене квартиры
Мы живем на последнем этаже - трешка П44т. Тоже вначале боялись покупать, но вариантов не было, да и кухня 13 метров моя мечта. Поэтому купили и не чуть не жалеем. Все супер!!!!!!
3 года живу в И-155. просто мечтаю о последнем этаже (сосед сверху имеет много здоровья, в связи с чем тишина у нас с 4 до 6 утра)
Если других вариантов нет и не предвидется, то надо брать. Наша квартира на последнем этаже у нас была тоже единственным вариантом. Купили, пока не пожалели. Но мы точно знали, что в этом доме меняли крышу 2 года назад.
живем на последнем 22-ом этаже уже 15 лет,сверху тишина,единственный минус-отопление,подача которого снизу,до нас доходят остатки, но не холодно.Знакомая живет на 3 этаже у неё батареи горячее зато сверху соседи все нервы ей вытрепали,даже судилась с ними до 2-х ночи топают,двигают ....
Я намеренно выбирала только последний этаж, тк предыдущие соседи любили двигать мебель в три часа ночи, надоело до ужаса. Но над нами большой техэтаж. Как же здорово, когда по тебе никто не топает :)
всю жизнь прожила на последних этажах, правда, 5-м и 2-м:)) сначала очень жалела что не выбрала последний 14, но когда начался ремонт, а лифты не работали, то радовалась что хотя бы 9-й, сейчас переехали, лифты работают, а периодически грущу, что не последний:)
мы год жили в квартире,которую раньше сдавали(тк мужу на работу было близко)-над нами дедок,которой дважды в день(а именно в 5 утра и в 16.00) скакал через скакалку по 100(!!) раз,удовольствие я вам скажу ниже среднего и никакие уговоры-просьбы(младенец спит чутко)-увещевания(в его возрасте такие упражнения вредны,даже бег не рекомендуют после 40)-угрозы на него действия не возымели,поговорив с соседями(которые уже лет 15 это слушают) и бывшими жильцами оставили тщетные попытки,тк видимо не мы первые,не мы последние:)
это я к чему-нормально посл этаж,к тому же в вашем типе дома там высокий технический этаж,еще на форумах где-то читала,что люди пытались его присоединить к квартире,чтобы двухэтажной сделать:)
это я к чему-нормально посл этаж,к тому же в вашем типе дома там высокий технический этаж,еще на форумах где-то читала,что люди пытались его присоединить к квартире,чтобы двухэтажной сделать:)
Живем на 14 этаже уже 18лет, ничего не протекало, дом серии П30. Зато очень тихо,не слышно соседей и мусоропровода
Мы живет на 20 (дом 22 этажа), так с 21 этажа нас ПОСТОЯННО заливают. Даже ремонт нормальный сделать не можем. В такие моменты думаешь, что уж лучше бы мы на последнем жили. :-(
Anonymous
К знакомым на 17ый последний этаж залезли воры через воздуховод на кухне. К другим знакомым, живущим на последнем этаже, воры спустились с крыши на балкон. ИМХО, вот это пугает меня больше всего.
Anonymous
Я на последнем этаже живу. Вижу только плюсы! Себе бы выбрала только последний этаж в будующем, чего и Вам советую.
У нас, кстати, на техническом этаже над нами живут голуби, так вот по утрам я слушаю их курлыканье, по-моему гораздо лучше, чем слушать скрип кровати соседей сверху (это я у свекрухи впечатлилась :) )
У нас, кстати, на техническом этаже над нами живут голуби, так вот по утрам я слушаю их курлыканье, по-моему гораздо лучше, чем слушать скрип кровати соседей сверху (это я у свекрухи впечатлилась :) )
сама живу на последнем этаже и очень этому рада)никаких соседей,никто не зальёт и не топает
Anonymous
у нас последний этаж 16ти этажный дом. То,что никто не топает, это да, здорово. Иногда бывает,что там техники что то делают, у нас техэтаж над нами. Но есть одна проблема-вентиляция. Запотевают окна зимой. И вентиляторщик объяснил,что именно из того,что этаж последний.
На последнем этаже может очень донимать шум от лифтового механизма, если квартира примыкает к шахте. В идеале зайти бы на тех этаж и посмотреть, что над Вами - нет ли гудящих бойлеров (вода, отопление и т.п.)
Живем на последнем этаже в П44Т.Никто не топает над головой, это здорово. Но девочки уже написали минусы: шум лифта и окна запотевают когда готовишь на кухне, но если работает вытяжка лучше.К шуму лифта тоже привыкаешь. Его на самом деле слышно и на предпоследнем этаже.
у родителей и у нас последний этаж. Если мы будем менять эту квартиру-я буду искать по возможности опять последний этаж :) Над нами никто не шумит, не топает-вид хороший(даже верхушки деревьев же лучше, чем все остальное :) )
Минусы: если сломался лифт-идти пешком. Но не так часто он ломается, а ходить пешком полезно :)
Протечки: было 1 раз у нас и 1 раз у родителей. Реально разрулить и починить. Главное знать,что обращения в ЖЭК мало :)
Минусы: если сломался лифт-идти пешком. Но не так часто он ломается, а ходить пешком полезно :)
Протечки: было 1 раз у нас и 1 раз у родителей. Реально разрулить и починить. Главное знать,что обращения в ЖЭК мало :)
Anonymous
Купили квартиру в строящемся доме, долго думали, копались в инете, расспрашивали знакомых и все-таки выбрали последний 12й этаж. Пока дом строился, проект изменили и теперь в нем 13 этажей, а у нас, соответственно, уже не последний. Очень расстроились.
Тока последний, сама хотела всегда последний -итог предпоследний - сплошное разочарование и чувство лузера не покидает по сей день((((
Anonymous
30 лет прожила на последних этажах, за всё время протечка была один раз, когда был сильный ливень, т.к. засорился сток, плавал весь подъезд :). Сейчас живу не на последнем, т.к. переехали к мужу, постоянно сверху топают, роняют и т.п.
Живем на последнем этаже, в угловой квартире...красота. Никто по голове не ходит, за 14 лет нас ни разу не затопило. Если вдруг будем менять квартиру, то последний этаж будет приоритетным.
+1 за последний этаж и угловую квартиру. Вид из окна и обособленность от соседей вокруг. Сама так живу - за 7 лет ни разу нничего не протекло, хотя дом - старая панелька. По- моему, шанс получить залив от соседей сверху - гораздо больше. А вот по поводу безопастности - таки да, надо что-то ставить - сигнализацию или решетки.
Я про свой опыт скажу. Снимала квартиры очень долго, разные. Два раза на последнем этаже и один раз мансарду. В мансарде и на последнем этаже летом в солнечные теплые дни нестерпимо жарко. Нагревается крыша, чердак и все это нагревает квартиру. Ужасно. Может, сейчас кондиционер бы помог, но тогда таких чудес не было, ночью спать было невозможно (а самый пик жары был именно вечером-ночью).
Еще неприятное ощущение, что с крыши на твой балкон легко забраться - все время надо закрывать окна-форточки перед уходом из дома.
Я бы последний этаж не выбрала.
Еще неприятное ощущение, что с крыши на твой балкон легко забраться - все время надо закрывать окна-форточки перед уходом из дома.
Я бы последний этаж не выбрала.
Я сейчас живу на предпоследнем этаже, надо мной живёт всего один полубомж, точнее БИЧ, но он топит нас регулярно (гарно так, вода по стенам в ванной хлещет), ни одного месяца ещё не пропустил за 3,5 года, в аккурат после пенсии, 7-го числа, можно в календарь не заглядывать. И взять с него нечего, кроме анализов...
Жду не дождусь, когда переду на свой 17-й из 17-ти :)
Жду не дождусь, когда переду на свой 17-й из 17-ти :)
Квартиру на последнем этаже продать несколько сложнее. Мы продавали свою квартиру на 3-м этаже и в нашем доме продается аналогичная (планировка и состояние) на 10-м, последнем (есть техэтаж) К нам шли покупатели, которые принципиально не хотели 10-ый этаж - т.к. высоко подниматься в случае поломки лифта.Причем та квартира была дешевле тысяч на 300.Мы свою продали, а на 10-м уже скоро 2 года как продать не могут...
Когда подбирали себе новую квартиру, был вариант на последнем, 14-м этаже новостройки. Там было ужасно душно и жарко (в сентябре).Это стало минусом, хотя и вид от туда отличный. Но я еще и не люблю высокие этажи, поэтому выбрали квартиру пониже.
Когда подбирали себе новую квартиру, был вариант на последнем, 14-м этаже новостройки. Там было ужасно душно и жарко (в сентябре).Это стало минусом, хотя и вид от туда отличный. Но я еще и не люблю высокие этажи, поэтому выбрали квартиру пониже.
Живем на последнем этаже 4 года. Угловая квартира в блочной 12-ти этажке. Плюс один - что никто не шумит над головой. Вид из окна не учитываю, т.к. на предпоследнем этаже скорее всего вид тоже не плохой. А теперь минусы: 1. вероятность проникновения воров увеличивается; 2. напор воды уменьшается; 3. протечек крыши у нас пока не было, но судя по потолку в общем коридоре, такое событие вполне вероятно; 4. на тех. этаже устанавливают много всякой аппаратуры, типа интернет антенн, приятного мало; 5. натянутые между домами провода. У нас один такой резонанс (гул) создает; 6. осенью при включении батарей всегда оставшийся там воздух начинает булькать, без звонка в ЖЭК, чтоб сливали и заливали заново не обходилась ни одна осень; 7. поломка лифта. Без комментариев; 8. торцевая стена всегда холодная но это и не на последних этажах происходит), требует дополнительного утепления.
Уф, кажется все написала. Конечно очень много зависит от качества дома (у нас блочный).
Уф, кажется все написала. Конечно очень много зависит от качества дома (у нас блочный).
Житель последнего этажа
Только последний!!!Живу на 22, а на 23 последнем этаже дети прыгают 24 часа в сутки. У самой ребенок, но чужой ор и топот жутко раздражает.Сейчас бы купила только последний этаж
Только последний. Соседей меньше. У нас, кстати, последние этажи дороже будут.
Спасибо за Ваши ответы!!!
Anonymous
я очень-преочень люблю последние этажи, меньше соседей, никто над головой не топает, можно выкупить бытовой этаж. Родители купили квартиру на последнем этаже, живут 8 лет, очень довольны :)
мы жили несколько лет на последней этаже 9-этажки. Лифт периодически ломался, потом год его меняли. Пилить пешком несколько раз в день на последний этаж было обидно :-)
Протечки за 3 года были 6 раз - по весне и по осени . "Бодались" со службами, они перестилали крышу, латали дыры, но нам никто ремонтов не делал, хотя по бумагам он был.
Минус ещё, кстати, - легко влезть ворам
Плюсов два - вид был хороший и не было соседей сверху (а также слева и справа (слева шахта лифта - правда, свои прелести - весь механизм лифтовой за стенкой туалета-ванной), справа - нежилая комната гос.квартиры).
Зато снизу соседи шороху давали ого-го :-)
Протечки за 3 года были 6 раз - по весне и по осени . "Бодались" со службами, они перестилали крышу, латали дыры, но нам никто ремонтов не делал, хотя по бумагам он был.
Минус ещё, кстати, - легко влезть ворам
Плюсов два - вид был хороший и не было соседей сверху (а также слева и справа (слева шахта лифта - правда, свои прелести - весь механизм лифтовой за стенкой туалета-ванной), справа - нежилая комната гос.квартиры).
Зато снизу соседи шороху давали ого-го :-)
Всю жизнь с рождения живу на последних этажах.За исключением 3 лет.И эти 3 года я вспоминаю,как кошмарный сон.Для меня вопрос решенный-Только последние.
Давно живу на последнем этаже(12), очень этому рада.Если буду меняться, то только- последний.Насчет "забраться ворам" ,так по статистике краж со взломом замков ( а взламывают любые) намного больше, чем "альпинистов". Протечка была только 1 раз за 20 лет, засорился сток. Напор воды нормальный и с отоплением тоже норма.
Есть одна , я считаю, небольшая проблемма : летом, когда долго стоит жара, бывает тоже очень жарко, хотя над нами тех этаж, зато в туалете я как...ю на голову соседке, а не наоборот :)
Есть одна , я считаю, небольшая проблемма : летом, когда долго стоит жара, бывает тоже очень жарко, хотя над нами тех этаж, зато в туалете я как...ю на голову соседке, а не наоборот :)
На последнем (как и на верхних этажах) есть 2 больших недостатка:
1. поломка лифтов/отключение электричества.
2. Проблема с негабаритной мебелью. На 23 этаж мало кто поднимать вручную мебель будет или будет стоить немало денег.
во всем другом - только плюсы.
1. поломка лифтов/отключение электричества.
2. Проблема с негабаритной мебелью. На 23 этаж мало кто поднимать вручную мебель будет или будет стоить немало денег.
во всем другом - только плюсы.
мы живем уже 10 лет на последнем, ни разу не было протечек, сверху никто не топает-не гремит. Мне нравится. Единственное: у нас вокруг маленькие дома, и солнце жарит с обеда до заката, жарко в квартире летом. И балкон с железной крышей-дождик стучит.
17 лет прожила на последнем этаже, протечки были 2 раза и небольшие. За это время у маму, которая живет на 2 этаже затапливали раз 5. Да и шум от соседей сверху... это что-то. Вот, сейчас ремонт у нее в квартире делать собралась, одна мысль, как бы звукоизоляцию сделать получше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения