21

Вытяжка

Знающие, пожалуйста, просветите и убедите в необходимости и нужности вытяжки в кухне.
Сейчас у нас стоит вытяжка, но честно говоря, я не вижу от нее большого прока (она не выведена в вентиляцию - угольный фильтр). На кухне есть вентиляция, но плита в стороне, придется тянуть короб (не хочется, если честно). Муж вообще считает ее ненужной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, пожалуйста, просветите и убедите в необходимости и нужности вытяжки в кухне.
Сейчас у нас стоит вытяжка, но честно говоря, я не вижу от нее большого прока (она не выведена в вентиляцию - угольный фильтр). На кухне есть вентиляция, но плита в стороне, придется тянуть короб (не хочется, если честно). Муж вообще считает ее ненужной.
У меня тоже не выведена.Польза есть,всё-таки мало-мальски жир она собирает!Раньше на другой квартире ужос был,все верхние шкафчики были в копоти,мучалась оттирала постоянно.Сейчас гораздо лучше.
я пользуюсь редко, она больше украшает кухню, чем используется. просто я жарю крайне редко, только тушу и парю под крышками. Если много жарить, что вытяжка необходима - концерогенов в воздухе собирается в 5 раз больше, чем в самом масле на сковороде. Чтобы этим не дышать, лучше поставить.
я знаю что вытяжка с угольным фильтром - чисто аксессуар на кухне) ниче она не вытягивает... а вот если она в вентиляцию выведена - разница есть. у нас был уделан потолок на старой квартире, сделали ремонт, вывели вытяжку - потолок оставался чистым за тот же промежуток времени, не говоря ууже о том, что запахи при готовке и жиры она улавливает и выводит
У нас вытяжка,выведенная в вентиляцию, - реальная польза есть. Запахи при готовке не распространяются. Пока не вывели её в вентиляцию - пользы почти никакой не было.
Вытяжка есть. Выведена в вентиляцию. Пользуемся очень часто. особенно когда кофе убежит:))))
На высоких кухонныхх шкафчиках (92 см) плоская труба вытяжки не видна.
У нас вытяжка выведена не в вентканал,а на улицу,просто сделали отверстие в стене под потолком и туда гофру вывели, и всё это зашить гипсокартоном. Тянет отлично.
У нас вытяжка выведена не в вентканал,а на улицу,просто сделали отверстие в стене под потолком и туда гофру вывели, и всё это зашить гипсокартоном. Тянет отлично.
Я поняла для себя, что вытяжка нужна точно при обьединении гостиной и кухни.
по мне так необходима: кухня совмещена с комнатой, поэтому вытяжкой пользуюсь всегда, а еще там есть подсветка - дял меня просто ооочень нужная вещь
вытяжка по правила выведена в воздуховод
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения