16
Грибок в квартире
Девы, подскажите, может кто сталкивался - дом новостройка, только два месяца живем - течет видимо стена дома наружная(кирпичная), потому как потолок кухни примыкающий к наружной стене и все ниши окон вверху и сбоку мокнут и пошел грибок..дом не сдан окончательно, но представитель застройщика мнется и че делать типа не знает.. кого можно доставать??может они мне ремонт должны делать? грибок же прет, а у меня дети маленькие...(((расстроена ужасно. планида прям что ли такая((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, подскажите, может кто сталкивался - дом новостройка, только два месяца живем - течет видимо стена дома наружная(кирпичная), потому как потолок кухни примыкающий к наружной стене и все ниши окон вверху и сбоку мокнут и пошел грибок..дом не сдан окончательно, но представитель застройщика мнется и че делать типа не знает.. кого можно доставать??может они мне ремонт должны делать? грибок же прет, а у меня дети маленькие...(((расстроена ужасно. планида прям что ли такая((
не, это точно грибок, он зеленый и черный, а пятна от арматуры - они оранжевые, их тож полно..но они неизбежное зло при муниципальном ремонте, а грибок - это явно строительный косяк, поверху проходит кирпич дешевый, по нему должна отделка дома идти, т.е. они должны зашпаклевать и приклеить типа молдингов плиты такие, и видимо в эти щели кирпичные и затекает, а там дальше утеплитель и пеноблоки, и видимо это все промокло нафиг и теперь прет грибок.. куда звонить то чтоб пришли?вот в чем вопрос..
Это заботы эксплуатирующей организации. Если дом не сдан, то вашего застройщика. Если бы был сдан - ДЕЗа или ТСЖ (в случае, если бы жильцы дома его создали).
а управляющая компания - как узнать то кто..мы и за свет даж еще не платим... а нам говорят что срок гарантийный два года...
ой ужас...
у нас было такое же, все откосы широкие пошли черной плесенью с началом отопительного сезона в новой квартире на всех четырёх окнах, приятель подсказал и показал, где нужно прочистить вентиляционные маленькие отверстия в рамах пластиковых окон, которые забились строительной пылью и мусором. Всё прочистили, вымыла очередной раз откосы Доместосом добела (они у нас были отштукатурены и выкрашены водоэмульсионкой), всё, больше никакой плесени мы не видим уже четыре года
Наташа
У моей знакомой так было. Что они только не делали - ничего не помогало. Дети болели и болеют без конца, особенно легочными заболеваниями. Если есть возможность, лучше искать новое жилье.
Сталкивалась уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения