10
Задаю вопрос
Дом и интерьер
22.11.09 13:40

Цветовые предпочтения

Хочу услышать мнения местных знатоков.
Конечно, случаются приятные исключения из правил, но как правило для девочек в интерьере (и одежде) выбираются всяческие оттенки розового и других близких цветов, в то время, как для мальчиков - синий, голубой, зеленый (более сдержанные цвета и обстановка).
Преимущественное число родителей следуют этим устоявшимся предпочтениям (лично мне не понятно, откуда они взялись).
По каким принципам вы выбираете цвета для детских своих детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать мнения местных знатоков.
Конечно, случаются приятные исключения из правил, но как правило для девочек в интерьере (и одежде) выбираются всяческие оттенки розового и других близких цветов, в то время, как для мальчиков - синий, голубой, зеленый (более сдержанные цвета и обстановка).
Преимущественное число родителей следуют этим устоявшимся предпочтениям (лично мне не понятно, откуда они взялись).
По каким принципам вы выбираете цвета для детских своих детей?
Задаю вопрос
Помнится еще на первом курсе учебы препод говорил, что цветовые предпочтения основываются на древних восприятиях (древний мужчина большую часть дня находился на природе и видел преимущественно зеленые и синие цвета (с вариантами оттенков), а женщина - красный цвет очага). В соответствии с этим для мужчины нужны яркие цвета желто-красной гаммы, а для женщины - наоборот. Насколько это верно - не знаю...

Лично у меня ребенок маленький, комната его совсем небольшая, так что основа будет неяркая, а вот текстиль и детали - да. Он сам еще не может сказать
Я читала, что еще сто лет назад голубой считался цветом для девочек - символизировал нежность и спокойствие, а розовый - наоборот для мальчиков - как более энергичный. Впрочем, для мальчиков канонов не было - им так же подходил синий и пр. немаркие оттенки. А в 50х годах прошлого века изобрели Барби. И началось.... Так что нынешние девочки - жертвы маркетинга.... ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения