30
Аксинья
Дом и интерьер
23.11.09 14:08

Переезд - порекомендуйте, посоветуйте!

Добрый день!

Намечается переезд (ТТТ!). Посему - очень нужны рекомендации старожилов Евы - компании, которые Вам помогли с перездом, где брали упаковку, тару и т.д. КТо собирал-разбирал мебель... Как Вы упаковывали - может есть какие-то тонкости упаковки? СТоит ли на время переезда "перепрятать сало" - в смысле - куда-нибудь к родным пристроить драгоценности и ценности? Любым толковым советам "проверенных" Еварушников и Еварушниц буду рада и признательна!

Разумеется, скроюсь за серостью, дабы не провоцировать надоедливых Евских спамеров :-( "С волками жить..." ...Эх....:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

Намечается переезд (ТТТ!). Посему - очень нужны рекомендации старожилов Евы - компании, которые Вам помогли с перездом, где брали упаковку, тару и т.д. КТо собирал-разбирал мебель... Как Вы упаковывали - может есть какие-то тонкости упаковки? СТоит ли на время переезда "перепрятать сало" - в смысле - куда-нибудь к родным пристроить драгоценности и ценности? Любым толковым советам "проверенных" Еварушников и Еварушниц буду рада и признательна!

Разумеется, скроюсь за серостью, дабы не провоцировать надоедливых Евских спамеров :-( "С волками жить..." ...Эх....:-(
Аксинья
Ищите по интернету фирмы, занимающиеся розничными продажами упаковок для переезда, таких фирм море. Покупаете коробки (в основном среднего размера, большие не покупайте), прозрачную пленку, скотч, пупырчатую пленку для посуды и техники. Выбираете "упаковочный день" и укладываете свое добро в коробки. Открываете в инете сайт ИРР, ищите доставку, вот и все)
Мы за 6 тыс. переехали с северо-запада на юго-запад, все коробки и мебель (ее, правда, было немного) носили грузчики. Ничего не пропало, мы остались довольны :)

Коробки, кстати, лучше пронумеровать и составить каталог)
Коробки брали в близлежащем небольшом магазинчике их там дают бесплатно и с удовольствием(правда не понимаю зачем их покупать). Одежду перевозили в больших черных целофановых пакетах(литров на 100-200) главное чтобы они были плотные.Мебель разобрали сами(ее было немного). Машину нашли по газетному объявлению. Грузчиков нашли среди друзей и знакомых. Все более-менее ценное сдали на хранение моим родителям.
Anonymous
Я здесь на еве нашла ребят. Очень дешево. За 1300 газель. И грузчики 600 руб 1 штука.
Ничего не упаковывала. Но у нас маленький переезд был. Все в газель вошло.
В газете было 4 тыс на нашу мебель.
Коробки под книжки игрухи я в магазине попросила.
Зависит от того, чего вы хотите получить - если вы хотите все сами упаковывать, разбирать собирать и вам например нужны просто грузчики и машина - то в принципе можно заказывать ВЕЗДЕ, погуглите - и в от вам СЧАСТЬЕ. Сразу скажу в этом случае никто ответственности за ваши вещи нести не будет (если поцарапают или разобьют), потом скажут просто - сами не так упаковали и т.п.
Хотя также можно наткнутся на "лохотрон" когда считают каждый метр проноса вещей - выбирайте фирмы с фиксированным тарифом, независимо от того, сколько метров нести и т.п.
А вот если хотите чтобы вам все сделали "под ключ" приехали, разобрали, разложили вещи по коробкам, спустили, сложили в машине, а потом приехали собрали, расставили, разложили вещи - то тут конечно абы кому доверять не стоит, тем более если мебель и прочие вещи достаточно дорогие.
Мы переезжали с одной фирмой (рекламить тут нельзя, поэтому если интересно пишите в личку - скину ссылку) - остались очень довольны, сервис как в "лучших домах ЛондОна и Парижа" только командуй что куда ставить нести и т.п., и на удивление не так дорого (мониторили много аналогичных фирм - у них цены оказались самыми приятными), поначалу тоже сомневались, что дешевле чем везде, но когда приехал к нам оценщик (кста, абсолютно бесплатно, даже если бы мы не стали заказывать у них переезд), то как-то разговорились с ним, в общем решили все таки заказывать у них.
Коробки покупали в Оби. Книги упаковывала в пакеты , стягивала скотчем , получалось не очень тяжелые тюки.
Еще на рынке покупали мешки в них я убирала одежду и постельное белье на мешке писала , что это .
Anonymous
Вот я лоханулась, даже открываться стыдно. Меня однажды как девочку развели грузчики там 10 метров, там 10 метров, в одной руке сумка это 20 рублей, в обеих руках по сумке уже 40 рублей,от лифта до квартиры тоже отдельно, это в лифт не лезет по 100 руб. этаж.
Сколько тогда насчитали даже говорить не хочу..не то что много, а неприлично много.Вот я дура тогда была, нет вот ведь плитку обои и прочее выбирала неделями штудировала цены качество отзывы, а тут под конец расслабилась в газете по первому же номеру позвонила и заказала. Повезло только что хоть ничего не угробили и на том спасибо только этим себя и успокаиваю.
Anonymous
И нас пытались сильно развести два года назад - диван (не угловой) им показался крупногабаритным и хотели за спуск-подъем по лестнице по тройному тарифу. С крслом и холодильником были посланы. А еще хотели деньги за погрузку каждой единицы мебели в газель. Если переезд у Вас глобальный, много коробок, мебели и т.д., вызывайте менеджера заранее, составляйте смету.
Мы переезжали и с фирмой (где хранили вещи год после продажи квартиры) и с грузчиками из газеты. С фирмой было в 3 раза дороже, но в 100 раз эффективнее, быстрее и ничего не разбилось. С грузчиками цена выросла вдвое в сравнении с заявленным, когда у них набилась полная Газель. Если интересно, детали фирмы могу кинуть в личку.
А в Питере вообще нереально найти нормальных грузчиков - считают все, даже по телефону спрашивают, сколько метров от двери до лифта, сколько ступенек на лестнице и в парадной, перед парадной, как близко можно поставить машину, шок! Ничего непонятно как они считают и сколько в итоге выйдет этот переезд.
Anonymous
А с "везетвсем" кто-нибудь переезжал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения