52

Девушки с фантазией! Help!

Ребята! Ужас! Летом переезжаем, надо срочно решать вопрос планировки. Я не соображаю - беременная, старший ребёнок, работа... муж тоже в этих вопросах дуб-дубом. Я говорит, заработал - решай сама чего куда. Может, кто-то подскажет идею! Фотка схемы квартиры в паспорте.
Итак, это новостройка, стен нет, только в санузлах. Нас (есть и скоро будет) - ребёнка 6 лет и младенец плюс мы с мужем. Квартира двушка, вдобавок гостинная с эркером, что сильно осложняет мне жизнь. Так бы поделили на трёху и всё. Поскольку одна комната - детская, а гостинную и коридор надо как-то разбить на гостинную и спальню. Чтобы уединённый угол хоть какой-то иметь - сосредоточиться по работе или выспаться спокойно. Есть светлые головы, подскажите, куда стенки ставить?)). Огромное спасибо за внимание к моей проблеме).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребята! Ужас! Летом переезжаем, надо срочно решать вопрос планировки. Я не соображаю - беременная, старший ребёнок, работа... муж тоже в этих вопросах дуб-дубом. Я говорит, заработал - решай сама чего куда. Может, кто-то подскажет идею! Фотка схемы квартиры в паспорте.
Итак, это новостройка, стен нет, только в санузлах. Нас (есть и скоро будет) - ребёнка 6 лет и младенец плюс мы с мужем. Квартира двушка, вдобавок гостинная с эркером, что сильно осложняет мне жизнь. Так бы поделили на трёху и всё. Поскольку одна комната - детская, а гостинную и коридор надо как-то разбить на гостинную и спальню. Чтобы уединённый угол хоть какой-то иметь - сосредоточиться по работе или выспаться спокойно. Есть светлые головы, подскажите, куда стенки ставить?)). Огромное спасибо за внимание к моей проблеме).
Посмотрите, первое что пришло в голову. Только чтобы нормально все сделать точные размеры стен нужны, а так - фотошоп наше все.
http://i070.radikal.ru/0911/bf/d8dcf7582f96.jpg

В большом санузле появился шкаф для стиральной машины, маленький немного расширился за счет коридора, ну и, собственно, в каждой спальне есть встроенный шкаф, что полностью избавляет вас от необходимости загромождать комнаты мебелью (я вобще на этих шкафах повернута, н всех объектах стараюсь запихнуть все вещи по встроенным шкафам, ведь двери могут быть не просто банальными-купе, но и с полноцветной печатью, и в цвет стены, и распашные стилизованные)
Ну и остается добавить, что все предложенное мною тут - абсолютно законно. А в вашем случае еще и очень удобно, так как канализация, вентидяция и вода рядом (большой санузел).

Красота :)
Ни одного потерянного сантиметра.
А в маленьком санузле у Вас что будет?
Anonymous
вот мой вариант http://i076.radikal.ru/0911/17/2865c9f695de.jpg
кухню оставить на месте, но увеличить стену и сделать из этого квыадрата кухню-гостинную, оставить большой проем в холл с теликом, который будет полукруглым или угловым диваном , отделяющим прихожую и хол, можно поставить в том месте невысокую ажурную загородку. При этом вам большая спальня ее нужно и уменьшить(и присоединить балкон) спальню за счет обширной детской, которую увеличить за счет спальни и коридора, разбив ее на 2 зоны - у окна и игровой или спальной. Все двери раздвижные. Уменьшить ванну и из-за этого перенести дверь в вашу спальню на другую стену, что бы урезать коридор. Как вариант дверь в ванну тоже сделать под углом и будет она вплотную к кладовке но со срезанным углом
метраж не написан, сорри что промахнулась.Для меня место под просмотр телика гостинной никогда не являлось, а вот сделать из 13-14м кухни приличную столовую зону с диваном и кухонным гарнитуром, это не так плохо. Не забывайте, что в предыдущей планировке есть мизерные 2 спальни, а вот места для 2-х детей нет, а шестилетке скоро в школу и детская должна быть если и совместная, то разделенная на зоны
Такой вопрос сколько по глубине кладовка и сколько коридор, т.е. склько всего метров? Для меня узкий коридор в ширину двери 85 см не проблема
Круглую спальню хотите?
http://i004.radikal.ru/0911/7d/c3f3eaf5b806.jpg

Но вам в спальне надо круглую кровать как ни крути.
Наталья! Вы гений!)) избавили мой мозг от архитектурных страданий!)) покажу мужу план и если какие вопросы, можно, задам?). Всем помогающим и сочувствующим - огромное спасибо!)). Посмотрела ремонты в паспортах - ну ващще!) такие гнёздышки уютные, так верится, что в них царит счастье и любовь!). Спасибо ещё раз всем!))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения