Кухонные проблемы
Итак, проблемы такие.
1. Потолки в квартире обычные - 270см. кухня невысокая - 192см (так мне удобнее). в итоге - она смотрится призмемисто. Можно ли это как-то высокими карнизами исправить? Есть идеи?
2. Отверстие в потолке для вытяжки на кухне дальше самой вытяжки на 40-50 см. когда они соединятся, то труба длиной 80см будет "украшать" не только кухню, но и всю квартиру т.к. у меня студия. В настоящий момент есть мысль сделать из гкл мини-стенку (короб глуб. ок20см и длиной ок240см) вдоль кух.гарнитура, чтобы закрыть эту трубу.
Как это будет смотреться - не могу представить - пространственное мышление хромает на обе ноги. ))
Был вариант сделать такую конструкцию до батареи. но там планируется выход для вентиляции, а значит, такой вариант вроде отпадает. Хотя, может, есть и это можно решить?
Надеюсь, более-менее понятно объясняю. ))
Как вы на это смотрите? Поделитесь идеями!
1. Потолки в квартире обычные - 270см. кухня невысокая - 192см (так мне удобнее). в итоге - она смотрится призмемисто. Можно ли это как-то высокими карнизами исправить? Есть идеи?
2. Отверстие в потолке для вытяжки на кухне дальше самой вытяжки на 40-50 см. когда они соединятся, то труба длиной 80см будет "украшать" не только кухню, но и всю квартиру т.к. у меня студия. В настоящий момент есть мысль сделать из гкл мини-стенку (короб глуб. ок20см и длиной ок240см) вдоль кух.гарнитура, чтобы закрыть эту трубу.
Как это будет смотреться - не могу представить - пространственное мышление хромает на обе ноги. ))
Был вариант сделать такую конструкцию до батареи. но там планируется выход для вентиляции, а значит, такой вариант вроде отпадает. Хотя, может, есть и это можно решить?
Надеюсь, более-менее понятно объясняю. ))
Как вы на это смотрите? Поделитесь идеями!
сама думаю у себя сделать такую планировку, вот только думаю в один ряд постать колонны, а не с двух сторон
Если бы это была моя кухня, я бы зашила только трубу гипсокартоном и покрасила в цвет стен - чуда тут не придумаешь. Зашивать из-за трубы пол стены - мне кажется того не стоит, да и поздно уже. НО, после этого, ПО ВСЕМУ периметру кухни (над ящиками, над окном, и дальше по композиции) прикрепила бы потолочный карниз для штор, и повесила бы плотно драпированные "шторки", высотой соответвтенно 78см.
1. Это обыграет большое пространство над ящиками, кухня не будет выглядить приземисто.
2. Объединит кухню в цельное пространство.
3. Сделает кухню мягче, камернее. Да что говорить - текстиль - это всегда уют.
4. Решит суть проблемы - закроет трубу.
Карниз прикрепите на таком расстоянии от стены, чтобы хватало скрыть трубу. На других стенах расстояние можно уменьшить.
Ткань я бы выбрала плотную, однотонную, примерно в цвет фасадов или чуть темнее - пестроты не надо, иначе перебьет кухню.
Если получится, то вместо "косяков" на первый план выйдет оригинальность)