25

Кухонные проблемы

Итак, проблемы такие.

1. Потолки в квартире обычные - 270см. кухня невысокая - 192см (так мне удобнее). в итоге - она смотрится призмемисто. Можно ли это как-то высокими карнизами исправить? Есть идеи?

2. Отверстие в потолке для вытяжки на кухне дальше самой вытяжки на 40-50 см. когда они соединятся, то труба длиной 80см будет "украшать" не только кухню, но и всю квартиру т.к. у меня студия. В настоящий момент есть мысль сделать из гкл мини-стенку (короб глуб. ок20см и длиной ок240см) вдоль кух.гарнитура, чтобы закрыть эту трубу.

Как это будет смотреться - не могу представить - пространственное мышление хромает на обе ноги. ))

Был вариант сделать такую конструкцию до батареи. но там планируется выход для вентиляции, а значит, такой вариант вроде отпадает. Хотя, может, есть и это можно решить?

Надеюсь, более-менее понятно объясняю. ))

Как вы на это смотрите? Поделитесь идеями!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, проблемы такие.

1. Потолки в квартире обычные - 270см. кухня невысокая - 192см (так мне удобнее). в итоге - она смотрится призмемисто. Можно ли это как-то высокими карнизами исправить? Есть идеи?

2. Отверстие в потолке для вытяжки на кухне дальше самой вытяжки на 40-50 см. когда они соединятся, то труба длиной 80см будет "украшать" не только кухню, но и всю квартиру т.к. у меня студия. В настоящий момент есть мысль сделать из гкл мини-стенку (короб глуб. ок20см и длиной ок240см) вдоль кух.гарнитура, чтобы закрыть эту трубу.

Как это будет смотреться - не могу представить - пространственное мышление хромает на обе ноги. ))

Был вариант сделать такую конструкцию до батареи. но там планируется выход для вентиляции, а значит, такой вариант вроде отпадает. Хотя, может, есть и это можно решить?

Надеюсь, более-менее понятно объясняю. ))

Как вы на это смотрите? Поделитесь идеями!

Фото не нашла. Если я правильно поняла ваше описание, могу поделиться своим опытом. У меня на всю длину кухни сделан второй уровень потолка - в него спрятана вентиляционная труба + сделана дополнительная подсветка. Красиво. А по ширине смотрите, как вам лучше, но не очень узкий делайте. И получится не как короб, а как разноуровневый потолок.
Я бы "надстроила" еще ряд верхних шкафов, см 35 высотой, смотрелось бы значительно лучше, а то помещение большое а кухня "потерялась" в нем
а вам удобно, когда с двух сторон колонны? или может вы бы изменили проект?
сама думаю у себя сделать такую планировку, вот только думаю в один ряд постать колонны, а не с двух сторон
И кто ж вам "помог" создать такой дизайн?
Тут действительно "что есть, то есть" :)
Если бы это была моя кухня, я бы зашила только трубу гипсокартоном и покрасила в цвет стен - чуда тут не придумаешь. Зашивать из-за трубы пол стены - мне кажется того не стоит, да и поздно уже. НО, после этого, ПО ВСЕМУ периметру кухни (над ящиками, над окном, и дальше по композиции) прикрепила бы потолочный карниз для штор, и повесила бы плотно драпированные "шторки", высотой соответвтенно 78см.
1. Это обыграет большое пространство над ящиками, кухня не будет выглядить приземисто.
2. Объединит кухню в цельное пространство.
3. Сделает кухню мягче, камернее. Да что говорить - текстиль - это всегда уют.
4. Решит суть проблемы - закроет трубу.
Карниз прикрепите на таком расстоянии от стены, чтобы хватало скрыть трубу. На других стенах расстояние можно уменьшить.
Ткань я бы выбрала плотную, однотонную, примерно в цвет фасадов или чуть темнее - пестроты не надо, иначе перебьет кухню.
Если получится, то вместо "косяков" на первый план выйдет оригинальность)
а если приопустить потолок по периметру и добавить закарнизную подсветку? В приспущенный короб и красота уйдет. Мы в той же ситуации решили таким образом (правда, у нас потолок под 3м и "красота" тянулась трубой на половину периметра кухни с выходом в коридор, где она счастливо присоединяется к воздуховоду). Попробую завтра сфотать и выложить для Вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения