13

Подскажите вопросы и задания по разводке электричества

Есть квартира в новостройке (монолит-кирпич). Дом еще не сдан.
В доме отделывают муниципальные квартиры под расселение. Прораб говорит, что может развести электричество в нашей квартире. Кабель и розетки есть у него, говорит евро.
Я еще не планировала ничего, тк дом не сдан, но понимаю, что реально может дешевле получится с этим прорабом - он ведь отделывает муницип квартиры в доме - , чем приглашать людей со стлороны.

Мне нужна разводка эл-ва в квартире, розетки, эл щиток. Тему досконально еще не изучила.
На что обратить внимание? Какие нюансы?

И еще, может, расценки подскажете. Я Подмосковье, 20 км от МКАД.

Стоит ли с ним разговаривать по поводу отделки нашей квартиры как муниципальной? И во сколько это оценить?

Денег на ремонт нет вообще. Я собиралась брать кредит, но дадут(если дадут:)) немного, у меня небольшая зарплата.

Спасибо всем :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть квартира в новостройке (монолит-кирпич). Дом еще не сдан.
В доме отделывают муниципальные квартиры под расселение. Прораб говорит, что может развести электричество в нашей квартире. Кабель и розетки есть у него, говорит евро.
Я еще не планировала ничего, тк дом не сдан, но понимаю, что реально может дешевле получится с этим прорабом - он ведь отделывает муницип квартиры в доме - , чем приглашать людей со стлороны.

Мне нужна разводка эл-ва в квартире, розетки, эл щиток. Тему досконально еще не изучила.
На что обратить внимание? Какие нюансы?

И еще, может, расценки подскажете. Я Подмосковье, 20 км от МКАД.

Стоит ли с ним разговаривать по поводу отделки нашей квартиры как муниципальной? И во сколько это оценить?

Денег на ремонт нет вообще. Я собиралась брать кредит, но дадут(если дадут:)) немного, у меня небольшая зарплата.

Спасибо всем :)
Попросите сделать 2 блока на кухне - по 3-4 розетки - там где будет стоять кухонная мебель, на расстоянии метра-полтора один от другого - что бы не подключать и чайник и холодильник и все-все-все в одну кучу и не тянуть провода по столешинце.
Ну а в комнатах - важно что бы в каждом углу было по розетке, а лучше - по сдвоенной.
Дайте мне ваш план, я вам электрику раскидаю.
Только нужны точные размеры.

И с ним можно договориться, электрика это одна из самых накладных частей ремонта. Только смотрите, чтобы все штробы были строго вертикальными или горизонтальными (не в коем случае не диагональные - строители любят таким образом сокращать длинну штробления) и все провода должны быть строго в гофротрубе.
Рядом постою,тож предстоит через 1-1.5
у нас электрикой муж занимался, т.к. это его увлечение юности. Так вот, вам надо сначала подумать, что и где будет, только тогда вы сможете электрику нарисовать.
Например, у нас на отдельные автоматы подключены каждый из теплых полов по отдельности, кондиционеры, духовка, плита, холодильник, стиралка. Потом по комнатам розетки-отдельно, выключатели-отдельно. Всего 20 автоматов. В итоге под потолком у нас такие трассы, как сказал свекор, как в самолете. Только электрического кабеля почти 500 метров. И еще, у нас каждая розетка отдельно заведена в щиток. Муж сказал - хочу так!
И еще, в каждой комнате есть ТВ точка(но телики не везде, это на всякий случай) и кабель для интернета заложен, хотя щас все по wi-fi работает.
Поэтому электрику нам ооочень тщательно делали, строители с электриком схемку на память взяли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения