35

звукоизоляция на потолке в детской

подскажите, что можно сделать с потолком в детской, чтобы повысить звукоизоляцию от соседей сверху. У них над нашей детской кухня, слышно все - вытяжку, включенный чайник, шаги, все слова их можно разобрать. Ребенок от всего этого спать не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, что можно сделать с потолком в детской, чтобы повысить звукоизоляцию от соседей сверху. У них над нашей детской кухня, слышно все - вытяжку, включенный чайник, шаги, все слова их можно разобрать. Ребенок от всего этого спать не может.
И у нас похожая ситуация :-( На днях слышала как ребёнок в квартире над нами писал в горшок!!!! Журчало по нашему потоку :-( Насколько я знаю - у наших соседей сверху на полу ламинат. Он "звонкий" больно. Попробуйте завести в спальной какой-нибудь "шумоиздаватель". Мы вот такую штучку купили http://www.vitek.ru/archive/climat/air_ionizer/vt-1772.htm , я довольна - она "гасит" домашние шумы на время, пока дочка засыпает. А потом уже её пушкой не разбудишь. И плюс - как ночничок работает - дочке с ним не страшно засыпать. Там, конечно ещё ненужный ионизатор есть. Но мы его просто не включаем. А может такая штука есть и без ионизатора... Ну, чтобы лишних денег не платить :-)

(Модераторы! Я не рекламирую эту штуку. Просто предлагаю своё решение обсуждаемой проблемы. Надеюсь, Вы понимаете!).
На своем личном опыте в сталинке убедилась, что шумоизоляция потолка, даже со стенами убирает только воздушны шумы средних и высоких частот (чловечская речь, негромкий телевизор и т.п.). От шагов сверху, звуков передвигамого стула, хлопка дверцы шкафа спасает мало. На потолке ГК и за ним вложен шумоизолятор. Делать виброразвязанную конструкцию на специальных подвесах за 50.000 р на комнату 20м мы не стали, поэтому не могу оцнить эфективность потолков, прдлагаемых акустик.ру, но на мой прямой вопрос, насколько их потолок подвржен трещинам, ответ был неутешителен. Спасает только шумоизоляция, правильно выполненная у соседей, особенно в новостройках ловите момент. Со сотороны источника звука шумоизоляция эфеективнее в 3-4 раза, она работает на шумопоглощение.
спасет только если соседи сделают правильно пол, а это: делатационная лента, приблизительно 5см стекловаты(не менее 3см), "золотинка" или пробка , или спецкартон и половое покрытие -1-1.5см, в идеале не ламинат, но и ламинат в таком случае вполне прилично подойдет.
Звукоизлорировать в квартире вы конечно можете и частично поможет, но у соседей и у себя пол, самое отличное. Что можете сделать, если не договоритесь с соседями, так это стойяк, как можно тщательнее внутри, между всех трубок и наверх закрыть стекловатой, потолок, и стены обклееть делатационной лентой, затем стекловатой и затем гипсокартон, причем тот что с пометкой, дополнительная звукоизоляция(хм, синий?)стены обклееть специальным картоном, а наверх уже обои. НО сильно тихо не станет:( что бы тише было, ето надо стекловатой сантиметров 20 всю квартиру обклееть и гипсокартоном закрыть.И опять же, гипсокартон должен быть правильно закреплен.
Кыса
Мы делали звукоизоляцию по всей квартире и потолок и пол. В потолок заложили "Шуманет"- это такой материал, закладывали между потолком и гипсокартоном. В пол заложили звукоизоляционные плиты ( не помню как назывались). Над спальней ребенка у нас тоже кухня у соседей сверху. Ничего не слышно. Живем уже 5 лет как в танке. Только если громко музыку включат, то чуть-чуть слышно, но жить это не мешяет.
А мы только закончили ремонт, потолки везде гипсокартоновые, но из-за того, что дом старый и кирпичный, решили, что нафиг шумоизоляция. Больше никогда так думать не буду!!! Если вдруг когда-то где-то у нас будет ремонт, мы будем шумо-звуко-изолировать все стены, полы и потолки, и пусть сжираются эти сантиметры.
Мы только 2 недели тут живём, а я уже психую. Вот пытаюсь привыкнуть :-)
У меня вопрос, а есть какие-то декоративные материалы, которыми , например, одну стену можно звукоизолировать?
Мы звукоизолировали потолок спальни. Вообще, мы уделяли звукоизоляции особое внимание на этапе ремонта: соседям сверху положили на пол шуманет, себе на пол - шумастоп (за счет чего у нас получилась очень толстая стяжка), а в спальне дополнительно - специальные звукоизолирующие панели той же компании, что выпускает шуманет и шумастоп (не могу вспомнить название). В итоге: по всей квартире, особенно в детской, в которой больше монолитных стен, все равно очень сильная слышимость соседей сверху, когда они что-то двигают и даже разговаривают. В спальне не слышно практически ничего. Но возможно, это еще и за счет того, что монолитных стен там нет (точнее, есть маленький кусочек стены).
мы только 2 года назад при покупке квартиры сделали ремонт в этой комнате и переделывать снова просто нет реально денег. Раньше на месте кровати детской стоял шкаф угловой 100/100 и видно, он гасил все звуки из квартиры сверху. Слышать соседей мы стали, как только избавились от шкафа и на это место поставили детскую кровать. Выхода вижу два - снова ставить на это место шкаф или переселять ребенка в другую комнату.
Прошу прощения у Автора - тоже планирую звукоизоляцию, только нам придется полностью звукоизолировать одну из комнат.
Вопрос по плитам Пеноплекс. характеристики вроде неплохие... кроме горения :-( - или я не там читаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения