27
Anonymous
Дом и интерьер
16.01.10 23:33

Замена окон.

Здравствуйте, прошу совета по установке окон. Дом блочный, этаж 14 из 14, сейчас установлены пластиковые окна неизвестного производителя (ставили старые хозяева) в квартире очень большая влажность (около 60%). Наружные швы летом герметизировали.(даже тех. этаж). Стены под окнами и в местах стыков плит мокнут, образуется грибок. Окна во всей квартире запотевают во время работы плиты или духовки на кухне (двери в кухню нет) и отпотевают очень долго. Постоянно проветривание исключено - маленький ребенок. Пытались добиться лучшей вытяжки, заменив вытяжной вентилятор: стало лучше (окна практически перестали запотевать), но теперь назвел вопрос замены окон. Насколько я понимаю, большая влажность из-за отсутствия движения воздуха. Контора "фабрика окон"
уверяет, что у них окна с "климат-контролем" и наша проблема решится.
Вопрос: кто может посоветовать проверенные организации (производителей и установщиков) нормальных окон, которые позволяли бы без проветривания решить вопрос большой влажности.

P.S. нет ли смылса рассмотреть деревянные окна? Есть есть, то из какого материала.

Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, прошу совета по установке окон. Дом блочный, этаж 14 из 14, сейчас установлены пластиковые окна неизвестного производителя (ставили старые хозяева) в квартире очень большая влажность (около 60%). Наружные швы летом герметизировали.(даже тех. этаж). Стены под окнами и в местах стыков плит мокнут, образуется грибок. Окна во всей квартире запотевают во время работы плиты или духовки на кухне (двери в кухню нет) и отпотевают очень долго. Постоянно проветривание исключено - маленький ребенок. Пытались добиться лучшей вытяжки, заменив вытяжной вентилятор: стало лучше (окна практически перестали запотевать), но теперь назвел вопрос замены окон. Насколько я понимаю, большая влажность из-за отсутствия движения воздуха. Контора "фабрика окон"
уверяет, что у них окна с "климат-контролем" и наша проблема решится.
Вопрос: кто может посоветовать проверенные организации (производителей и установщиков) нормальных окон, которые позволяли бы без проветривания решить вопрос большой влажности.

P.S. нет ли смылса рассмотреть деревянные окна? Есть есть, то из какого материала.

Заранее спасибо
Anonymous
Смотря какие окна..просто сейчас деревянные окна пропитывают чем только можно, поэтому их "натуральность" под боооольшим вопросом..
поэтому я бы не заморачивалась особо с выбором пластик\дерево..а дополнительно установила климат-контроль.
у нас тоже окна очень сильно запотевали. решили проверить вентиляцию. тяга была, но очень маленькая. оказалось, что вент. канал на две трети перекрыт. это строители не правильно верхнюю плиту положили. вызывала ремонтников из ЖЭКа, они пробивали эту плиту. теперь окна не мокнут.
А сколько камерные у вас стеклопакеты? может однокамерные? мы просто недавно меняли окна, хотели подешевле, однокамерные, так нам сказали, что именно однокамерные все время запотевают и "мокрые", у двухкамерных и более уже нет такого. вообщем может вам не меняя и не демонтируя окна просто еще слой стекла вставить, увеличить камерность? я не спец ни разу, поправте меня если я не права.
Anonymous
Может быть кто-нибудь подскажет про окна с вентиляцией. Не знаю как правильно это называется. Представляю, что в раме предусмотрено отверстие автоматически открывающееся для проветривания из-за разности температур. Расскажите поподробнее, что это за "зверь"?
Сорри за глупый вопрос, скажите, а окна зимой кто-то менял? сейчас -16, какие-то особые погодные условия для этого нужны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения