104
Скажите мне правду!
В начале января прораб обещал закончить квартиру к 1 февраля. Осталось: уложить плитку в двух санузлах (общая площадь около 8 кв.м), залить наливные полы. настелить паркетную доску, установить двери, покрасить потолки и поклеить обои (на кухне еще и покрасить). Мелочи типа прибить плинтус на пол не считаю.
Вот скажите мне, это все реально сделать за оставшиеся 2 недели? Прораб уверяет, что за неделю они закончат санузлы (с установкой сантехники), и за вторую неделю зальют полы (сохнет сутки), уложат доску и поклеят обои. Если нереально - дайте Ваши сроки. Работы делают разные люди. Плитку вроде бы вдвоем укладывать будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ начале января прораб обещал закончить квартиру к 1 февраля. Осталось: уложить плитку в двух санузлах (общая площадь около 8 кв.м), залить наливные полы. настелить паркетную доску, установить двери, покрасить потолки и поклеить обои (на кухне еще и покрасить). Мелочи типа прибить плинтус на пол не считаю.
Вот скажите мне, это все реально сделать за оставшиеся 2 недели? Прораб уверяет, что за неделю они закончат санузлы (с установкой сантехники), и за вторую неделю зальют полы (сохнет сутки), уложат доску и поклеят обои. Если нереально - дайте Ваши сроки. Работы делают разные люди. Плитку вроде бы вдвоем укладывать будут.
Не торопите события. Нарушите технологию, потом будете жалеть. По себе знаю. Это относится и к полам и к укладке плитки.
Назовите пожалуйста марки наливных полов, которые у вас сохли несколько недель. Может и впрямь сейчас появилось на рынке нечто, что сознет гораздо быстрее и без пленки? Завтра выясню у прораба, что лить собрался.
И в любом случае спасибо всем откликнувшимся - ваши советы для меня, как подготовка к схватке боксера :), в должную боевую кондицию приводите перед разгоовром с прорабом. А ваши факты/аргументы - это мои ноккауты (будущие).
И в любом случае спасибо всем откликнувшимся - ваши советы для меня, как подготовка к схватке боксера :), в должную боевую кондицию приводите перед разгоовром с прорабом. А ваши факты/аргументы - это мои ноккауты (будущие).
да, автор, чистовое покрытие, особенно с дерева, должно в идеале полежать развернутое в квартире перед укладкой минимально 3 дня, лучше неделю, для акклиматизации, и естественно не забудьте делатацию и минимально специальные подкладки на пол, перед уклладкой чистового, это придаст и тищины и тепла и хорошего состояния дерева на долго. Можно каменную вату, но она дороже, чем о.5-0.8 см подкладки, но если в железобетоновом доме, то лучше разоритесь на 3см ваты, спокойнее будет:)
Кыса
ИМХО: мы сами дома делали кап ремонт: (точнее муж,я в это время сидела рядом на стульчике с пузом на 8-ом месяце Б и помогала как могла :)делали стяжку,выравнивали полы: делали два слоя 1-ый черновой слой, а потом чистовой уже по уровню выставляли, вся работа с полом и ожидание что бы он подсох заняло недели 2-3(сейчас уже точно не помню), потом клали ламинат,(по ламинат подложка по моему 8мм)живем уже 5-ый год все супер!
Я бы дала месяц на ваши оставшиеся работы. Наливной пол - 2 дня. Обои и настелить полы - неделя или чуть больше. Если 2 человека будут класть плитку - ну недели две. Красят быстро. У нас сейчас как раз этим занимались.
мне кажется, народ сгущает краски)
В санузле плитку у нас 2 человека (вместе с мозаикой и декорами нетвердыми- кусочки камня и металл) за 3 дня положили.
Если чисто о работе речь идет! НО!!! Надо контролировать прораба и рабочих.
Много времени уходит на раздолбайство этих товарищей- проконтролируйте сами, что все есть (для плитки- согласованы марка и цвет затирки, она куплена, согласован размер крестиков, и они есть, есть в нужном количестве необходимый плиточный клей и ты.ды.. Да! еще мастера согласны с прорабом, что именно такой клей к этой плитке нужен, и они не отказываются работать с этими материалами))
И так по всем видам работ.
Зы: у нас ремонт шел больше года. После того, как мы расстались с прорабом и его рабочими, все было завершено нашими рабочими с нашим контролем за 1.5 месяца!
По поводу "зимой долго сохнет"- думаю, что это не так) Влажность низкая в квртирах из-за отопления, и Т высокая
В санузле плитку у нас 2 человека (вместе с мозаикой и декорами нетвердыми- кусочки камня и металл) за 3 дня положили.
Если чисто о работе речь идет! НО!!! Надо контролировать прораба и рабочих.
Много времени уходит на раздолбайство этих товарищей- проконтролируйте сами, что все есть (для плитки- согласованы марка и цвет затирки, она куплена, согласован размер крестиков, и они есть, есть в нужном количестве необходимый плиточный клей и ты.ды.. Да! еще мастера согласны с прорабом, что именно такой клей к этой плитке нужен, и они не отказываются работать с этими материалами))
И так по всем видам работ.
Зы: у нас ремонт шел больше года. После того, как мы расстались с прорабом и его рабочими, все было завершено нашими рабочими с нашим контролем за 1.5 месяца!
По поводу "зимой долго сохнет"- думаю, что это не так) Влажность низкая в квртирах из-за отопления, и Т высокая
надо по-любому сейчас наливать полы, а настил паркета отложить на последний момент. За исключением полов все сделать реально дней за 10
Быстро не бывает хорошо. Будете переделывать.
Не успеют!!! Нас тоже уверяли - до НГ въедете.
Мелочёвка, которую Вы не считаете, съест как минимум неделю. Порожки там всякие..
У нас столько недоделок, столько переделывать!!!
Лучше бы сроки прораб перенёс, но нет, ему тоже надо было рано закончить и получить все деньги. В итоге мы переехали 31го декабря и урезали его гонорар. Быстро делал очень многое - это и переделывать, доделывать. :-(
Короче, я расстроена. Но в целом, ремонт, ничего так вышел. В основном, всё аккуратно - то, что не торопились доделать.
Мелочёвка, которую Вы не считаете, съест как минимум неделю. Порожки там всякие..
У нас столько недоделок, столько переделывать!!!
Лучше бы сроки прораб перенёс, но нет, ему тоже надо было рано закончить и получить все деньги. В итоге мы переехали 31го декабря и урезали его гонорар. Быстро делал очень многое - это и переделывать, доделывать. :-(
Короче, я расстроена. Но в целом, ремонт, ничего так вышел. В основном, всё аккуратно - то, что не торопились доделать.
Класть плитку - 2-3 дня - в зависимости от площади. А затирку мне мастер делал в последний день же, когда уложил последний фрагмент на полу. А на кухонном фартуке (положил его за 2 часа кстати), так сразу, не ждал пока высохнет.
Ничего не отвалилось, все ровненько и красиво.
Так что не унывайте ))))
Ничего не отвалилось, все ровненько и красиво.
Так что не унывайте ))))
Всё зависит от рабочих. По моему опыту - можно успеть!
Уже 22 число. плитку класть пока не начали, так как почему-то наш быстротвердеющий пол за сутки не успел отвердеть. Ждемс выходных, выйдут ли плиточники.
Я сейчас заканчиваю ремонт. Поменяли трубы, плитку ,сантехнику, полы, ламинат в спальнях , всю квартиру шпаклевали и красили. У нас 3 санузла. С начала ремонта прошел месяц и неделя. Первые 2 недели ушли на подготовку к работе, типа отколотить плитку и т.д. В общей сложности у нас работало 7-8 человек. 6 комнат и кухня метров 15...Я тоже в начале ремонта была уверена что через 2 недели перееду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения