428

Добро пожаловать, Евочки!

Здравствуйте, мои дорогие, всезнающие и отзывчивые девочки-евочки!:)
Во многом благодаря вашим советам, отзывам, критике и уже сделанным ремонтам, мы совершили ЭТО! Я приглашаю вас в виртуальные гости в наше новое гнездо, в которое и сами-то переехали лишь за 2 дня до нового года!
Квартира, которую мы выбрали, соответствовала полностью нашим требованиям: этаж, дом, даже соседи, а особенно её состояние! Она была УБИТАЯ. Посмотрела фото - вроде ничё, можно жить... НЕТ. Очень всё старое, всё отваливается, розетки проведены прямо по стенам, на полу древний муниципальный "паркет", но главное - запах! И собака, и алкоголь, и вечная жареная рыба, и многолетняя грязь - оно всё пахнет по-своему... Батюшке было тяжело дышать когда он туда пришёл на освящение.... Нам именно такое помещение и было нужно, потому что мы сделали перепланировку: мы перенесли кухню в среднюю комнату, а в бывшей кухне сделали себе спальню. А самую большую комнату разделили на две части перегородкой, отчего комната осталась довольно большой детской, но зато появились две гардеробные. Дизайнерская истерика бушевала у меня с июня 2009 года, а реально документы и ключи на квартиру мы получили лишь в середине ноября! Но у меня был уже готов дизайн-проект, вплоть до схем розеток и выключателей (мы делали полностью новую проводку). И была готова рабочая бригада, которая воплотила все мои задумки за 5 недель! (Хотя я им ставила в плане 6 недель:)) Ребята взялись за дело весьма рьяно, старательно и быстро, я только успевала подвозить им стойматериалы. Я была очень рада, что не "запороли" ни одну мою выдумку, не усомнились в реальности строительства всего того, что я придумала - это вынос ванны, несколько доп.перегородок, подиум в детской! Кухню переносили со всеми необходимостями: гидроизоляция, вытяжка, подъём пола в коридоре у туалета для уклона канализации. Пришлось делать полную стяжку всей квартиры...
У нас было условие: мы с мужем стены "красили" сами. Подошли к делу творчески и с энтузиазмом:) Дочь участвовала в процессе оформления детской. В итоге цвет стен, потолка, картинку фотообоев, лампы и ковёр выбирала она, в основном из ВАШИХ интерьеров:)
Ладно, не буду многословна, просто приходите и смотрите. Как жаль, что ева не увеличивает фото, но зато эксплорер увеличивает экраны:)
http://eva.ru/albumpage/109916/705331.htm - планировка и перепланировка линейной двушки 54 кв.м.
http://eva.ru/albumpage/109916/719528.htm - Прихожая и санузлы
http://eva.ru/albumpage/109916/719525.htm - Гостиная-Кухня
http://eva.ru/albumpage/109916/719536.htm - Детская комната
http://eva.ru/albumpage/109916/719539.htm - Спальня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мои дорогие, всезнающие и отзывчивые девочки-евочки!:)
Во многом благодаря вашим советам, отзывам, критике и уже сделанным ремонтам, мы совершили ЭТО! Я приглашаю вас в виртуальные гости в наше новое гнездо, в которое и сами-то переехали лишь за 2 дня до нового года!
Квартира, которую мы выбрали, соответствовала полностью нашим требованиям: этаж, дом, даже соседи, а особенно её состояние! Она была УБИТАЯ. Посмотрела фото - вроде ничё, можно жить... НЕТ. Очень всё старое, всё отваливается, розетки проведены прямо по стенам, на полу древний муниципальный "паркет", но главное - запах! И собака, и алкоголь, и вечная жареная рыба, и многолетняя грязь - оно всё пахнет по-своему... Батюшке было тяжело дышать когда он туда пришёл на освящение.... Нам именно такое помещение и было нужно, потому что мы сделали перепланировку: мы перенесли кухню в среднюю комнату, а в бывшей кухне сделали себе спальню. А самую большую комнату разделили на две части перегородкой, отчего комната осталась довольно большой детской, но зато появились две гардеробные. Дизайнерская истерика бушевала у меня с июня 2009 года, а реально документы и ключи на квартиру мы получили лишь в середине ноября! Но у меня был уже готов дизайн-проект, вплоть до схем розеток и выключателей (мы делали полностью новую проводку). И была готова рабочая бригада, которая воплотила все мои задумки за 5 недель! (Хотя я им ставила в плане 6 недель:)) Ребята взялись за дело весьма рьяно, старательно и быстро, я только успевала подвозить им стойматериалы. Я была очень рада, что не "запороли" ни одну мою выдумку, не усомнились в реальности строительства всего того, что я придумала - это вынос ванны, несколько доп.перегородок, подиум в детской! Кухню переносили со всеми необходимостями: гидроизоляция, вытяжка, подъём пола в коридоре у туалета для уклона канализации. Пришлось делать полную стяжку всей квартиры...
У нас было условие: мы с мужем стены "красили" сами. Подошли к делу творчески и с энтузиазмом:) Дочь участвовала в процессе оформления детской. В итоге цвет стен, потолка, картинку фотообоев, лампы и ковёр выбирала она, в основном из ВАШИХ интерьеров:)
Ладно, не буду многословна, просто приходите и смотрите. Как жаль, что ева не увеличивает фото, но зато эксплорер увеличивает экраны:)
http://eva.ru/albumpage/109916/705331.htm - планировка и перепланировка линейной двушки 54 кв.м.
http://eva.ru/albumpage/109916/719528.htm - Прихожая и санузлы
http://eva.ru/albumpage/109916/719525.htm - Гостиная-Кухня
http://eva.ru/albumpage/109916/719536.htm - Детская комната
http://eva.ru/albumpage/109916/719539.htm - Спальня
Танюш, а вы живете в собственном доме или на первом этаже?
Не хочется расстраивать вас, но раз выставляете на всеобщее обсуждение свой ремонт, то скажу, мне не понравилось! Не понравилось ничего кроме ванной комнаты. Детскую тоже еще можно понять, но зачем там подиум не понимаю.
Вам жить, не мне, но на мой взгляд - жуть. Жуткие светильники, жуткий цвет стен, дурацкая расстановка мебели в кухне-гостинной (в итоге получилась обычная кухня) Зеркало в душевой кабине-это нечто, вы знете как трудно ухаживать за зеркалами в ванной?
мда...
а мне очень понравилось, особенно спальня и рисунки на стенах! и в детской одиум порнравился, так, мне кажется, ребенку гораздо интереснее, чем с обычной кроваткой.
Anonymous
подскажите из чего сделан подиум? где заказывали?
Anonymous
а перепланировку узаконили? на каком этаже живете?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а где Вы покупали лягушку в ванную?Тоже такую хочу!!!
По поводу ремонта,да,видно что вы старались,причем старались на мой взгляд сделать так,чтобы было ни как "у всех",а своё,индивидуальное.Мне лично понравился сан.узел и детская может быть,если бы не выдвижная кровать и не открытые окна.Насчет остального,это дело вкуса и того,как лично Вам уютнее и удобно,это самое главное.
С окончанием ремонта Вас,МОЛОДЦЫ!!!Мы вот только начинаем...
А школа ремонта у вас ремонт делала видимо в старой квартире? Интересная кухня там была, почему бы не повторить было?
Anonymous
Я не буду ничего писать про подборку цветов в квартире - это личное дело вас как хозяев. Напишу лишь, что не понравились категорически решения по перепланировке.
Начнем с того, что перепланировка у вас совершенно незаконная и узаконить ее будет невозможно. Насколько удобно попадать в кухню, открывая входную дверь? Не просто неудобно, это еще и негигиенично. А то, что это именно кухня - не возникает сомнений. Потому что будь у вас кухонный фронт развернут хотя бы буквой Г к коридору, вы бы этим отгородили кухню от входа и создали бы полноценную гостевую зону у окна. А так - получается с порога - и носом в сковородку. Даже если вы там планируете делать раздвижную перегородку она не будет выполнять своих функций. Она всегда будет открыта и комната все равно будет неудобная. Без перегородки она, хотя бы просторная.
Шкаф для одежды в прихожей есть? Будет?
Подиум в детской кроме страха за вашего ребенка у меня не вызывает никаких эмоций. Кровать может быть задвинута не до конца, оступиться с такой высоты - раз плюнуть. Не знаю как у вас, а моя материнская фантазия нарисовала уже очень живописные картинки. Не дай Бог, конечно, ттт, попробуйте обезопасить хотя бы края, углы и под него может какой-то матрасик стелить? Эх, я бы такое не придумала городить даже при потолка 3 метра, а уж ниже - тем более.

Ну а срубленный воздуховод - это конечно...если я не ошибаюсь в этих домах 3 трубы, а у вас, кажется, как минимум две куда-то пропали. Надеюсь, что я все-таки ошибаюсь, и ваши соседи не будут мучиться от запахов и конденсата на потолке.

Ну и с освещением вы как-то не подумали, особенно в спальне. Да и в детской кроме удивления подобное размещение светильников ничего не вызывает.

Очень здорово, что вы сами принимали в ремонте такое живейшее участие, это интересный опыт :) Хозшкаф получился очень удобный. И лягушка прикольная ;)

У меня осталось впечатление несоответствия задумок и планов реальным возможностям жилья. Может быть из-за цветовой гаммы, из-за светильников, свисающих так низко, не знаю даже. Но фото обманичво...и вообще главное, чтобы вам нравилось:)

Пересмотрела фоты. А ЗАЧЕМ он нужен этот подиум у окна???? Такой высокий к тому же. По-моему это небозопасно.
Большой плюс за старания и работу!
Но остальное настолько неоднозначно, что воздержусь от комментариев (свет, цвет, подиум в детской).
Вызывают вопросы узаконивания...
Надеюсь, у вас все будет хорошо, проблем не будет.
Посмотрела и пошла в магазин. Вот пришла, сейчас напишу.
1. Не очень понятна идея все сделать в штукатурке, зачем?? Неуютно с ней. Поймете это со временем.
Надоест она Вам через 2 года. Очень много ее!!!
Если бы комбинировано бы сделали, как в детской, тогда да.
Про детскую
2. Убила просто кровать... Вы сами пробовали не ней спать?? Ногами к двери??/ Очень не удобно.
3. Про подиум я в курсе, выше читала. Если Вы планируете туда стол письменный, то непонятно где тогда будете TV смотреть. Куда будете вешать комплекс так и не поняла.
4. Люстры в спальне, зачем так много, на такой площади... Купили 1 посередине и поставили бы темные лампочки, если так хотели приглушенный цвет.

Понравилось..1. Кабина душевая, только зря взяли с зеркалами, мыть замучиетесь.
Лягушка потрясная.
И еще вопросик, выходишь из детской комнаты, а
налево, что там??
Вы такая счастливая на фотках, сразу видно, что рады...
От свекрухи переехали. Но нужно было все же все узаконить, прежде чем городить.
Жизнь длинная штука и мало ли придется ее продать, а Вы ее не продадите, даже не пытайтесь. Если БТИ придет в квартиру, заплатите штраф, что мамадарагая.

Пысы и в спальне телек будет неудобно смотреть, очень высоко его решили вешать.
Очень не понравилось в гостинной-кухне подвесы, кухня хорошая, но согласна с Бугрымыш ... от двери сразу носом в сковородку. На против дивана, что будет?
Холодильник ни туда ни сюда стоит. Да и барная стойка весь акцент на себя забрал. Не понравилось вообще.
У нас раньше тоже у детей было рабочее место на подиуме , правда он немного был пониже и кровать так же задвигалась .
А с той стороны ,где у Вас стоит скамейка был еще один ящик для постельного белья .За многие годы у нас никто с подиума не свалился , так , что не переживайте
Anonymous
Мне пока еще мало что видно. Не складывается пока полная картина. Поэтому пока только поздравлю с тем, что ремонт вы закончили! Это большое дело, работу вы проделали огромную. Цвета приятные, те фрагменты, что смогла понять - тоже радуют. Нет никаких сомнений, что все получилось очень хорошо, и вы счастливы! :)
Мне понравился санузел и идея с гардеробными(на своих ошибках поняла,что они-значительно лучше и функциональнее кучи шкафов!).И еще-скорость ,с которой произведены все ремонтные работы.
У меня вопрос к Автору-не зародилась ли у Вас все-таки идея избавиться от подиума? А что говорят ваши родители?А друзья,которые приходят в дом?
Не буду оригинальной если скажу,что увидев фото подиума и ребенка на нем,у меня прошел мороз по коже.А карточка "сейчас" детской добила окончательно. В такой комнате я бы ребенка обвязала подушками и надеялась на лУчшее:-)) Это ОЧЕНЬ опасно. По сравнению с пластиковым стульчиком на круглых ножках подиуме,выдвижная кровать,которая упирается в дверь и человек, на этой кровати лежит в "позе покойника" кажется весьма безобидной идеей(термин позаимствован у фэншуистов...не скажу,что прям исповедую их идеалы,но много разумного в их теории организации пространства для себя почерпнула:-)) Подумайте как можно минимизировать издержки и избавиться от подиума-совет.

Одно могу сказать, вы - экстремалы!!!)))
Поздравляю с окончанием ремонта :)
А двери у Вас какой цвет и из чего?
Очень понравились
Anonymous
У нас тоже подиум,но он от стены до стены.Проблем не было...тьфу,тьфу,тьфу.Детям нравится и друзьям детей тоже...
neponraveloc...cpalnja ceraja...cvet morga...
v detckoj procto...nikak
Anonymous
Таня,еще раз споршу,где покупали лягушку?
Таня, очень у вас понравилось!!! Молодцы!!! И вопросик: где вы покупали фотообои в детскую? У них бумага очень тонкая? Спасибо.
На фото девочка играет с веревочкой от жалюзи на краю подиума - это очень опасно!!!!, не дай бог, конечно... за грницей вовсех детских учреждениях и домах где дети эти веревки подняты повыше...
Не мое. Но понравилось, как Вы достойно отвечаете на все выпады в Ваш адрес. Молодец! Значит, Вам действительно комфортно, и человек Вы позитивный.
А шкафы в спальне у нас на еве заказывали у этого товарища?
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/214551/568457.htm
4 фотка в альбоме сверху, да?
Подиум ужасен, уродует и уменьшает комнату и к тому же опасен.
Кухня-гостиная вообще какая-то несуразная. Зачем вы поставили холодильник в левый угол, на самом виду, когда логичнее было бы поставить в правый, перенеся духовку в любое другое место. Столик вообще странный...
Везде отсутствие штор. Это так задумано или еще не купили? Рулонные шторы предназначены для затемнения, а не для декора, окна смотрятся просто убого...
Спальню не поняла по фото. Задумка интересная, но на фото выглядит как номер недорогого отеля. Возможно, красивый текстиль исправит положение.
Прихожая-коридор ужасен, стены реально выглядят как бетонные.
Ванная комната понравилась, особенно пол.
Обои в детской форева. Ковер тоже симпатичный.
Гардеробные здорово придумали.
Anonymous
Ремонт заурядный нет ничего нового, нет новых дизайнерских идей.
Бедненько, такой рабоче-крестьянский студентческий винегрет в ремонте, который выродился под впечатлением от посещения турецких отелей 3 звезды это подтверждают и цветовые аномалии по всей площади.
Напихано всего клоками, но из разных песен. Надо ли еще раз повторить, что детская чудовищна и, несмотря на браваду автора, опасна для жизни как ребенка-хозяина так и детей-гостей.
Впрочем вся отделка квартиры унылая.
Anonymous
еще раз глянув детскую, ужаснулась еще:( что там у вас на стелаже возле окна стоит на верху??? скажите что просто мягкие игрушки, а не глинянный гномик с часами... Эти полочки там все и без того непонятны и опасны, а тут еще и стоят тяжелые предметы? Я бы и себе лично в комнату такое наверх не поставила, где часто нахожусь... У вас не детская, а экстремальная комната студента:(
Знаете, детская меня очень потрясла своей опасностью и неразумностью решений, а так в начале цвета порадовали:(
Кыса
молодцы, что закончили, это всегда здорово!
не понравилось (точнее очень врезалось): ребенок спит прямо ногами к двери (очень близкое раположение края кровати и двери)???
Anonymous
Добавила ещё фото гардеробных и некоторые детали
Автор, вам респект за достойные ответы. Молодец! Очень симпатичное у вас семейство :-)
По ремонту - здорово, что получилось 3 комнаты. Я жила в такой квартире, она маленькая, сложно сделать что-то интересное. Обязательно сделайте шторы, будет уютно.
Anonymous
повторюсь - идея подиума неплоха, но необходимы ограждения!!! Делать открытый высокий край - просто преступление. Автор же рассуждает примерно так: да, я разрешаю дочке разводить костер в комнате - ну и что, она аккуратная девочка, знает, что нельзя поджигать занавески и мебель.
Ну всякая бывает блажь и упорство - но чтоб рисковать здоровьем ребенка.. Сами-то попробуйте ходить по лестнице без перил, например.
Автор,поздравляю с переездом в свою собственную квартиру и окончанием ремонта.Вы молодцы.По срокам тоже очень удивили.Мы нашу однушку ремонтировали полгода.Желаю побыстрее обустроиться и наслаждаться своим домом.Кстати,у меня дети тоже спят ногами к двери.Даже не задумывалась об этом.
Очень понравились Ваши двери межкомнатные. Расскажите поподробнее где заказывали.
Автор, вы очень позитивный человек (о чем не раз написали выше). Мне понравились фотообои, сама такие хотела в детской:)Оригинально в ванной.
Ничего не буду писать про подиум. Прочитала всё выше перечисленное. Все дети разные.У меня в детстве была кровать 2-х ярусная. На втором этаже спал брат, но потом родители переселили его в другую комнату. И я ни разу не залезла на 2-ой этаж.
А вот как мама мальчика, сначала испугалась за вашу девочку. Я думаю в таком вопросе, как ставить ли подиум, вы руководствовались так же темпераментом своего ребёнка. Ничего не знаю про законность перепланировок.Если вы что то нарушили (в чём сомневаюсь, то и вам потом отвечать)
Но работа провёрнута огромная.
Поздравляю с нововсельем и не показывайте тему мужу:) Прочитали и забыли, главное вам нравится:)
Поздравляю с окончанием ремонта! Вы молодцы, что такие рукастые. :) Понравилась цветовая гамма санузлов и детской.

Не буду оригинальной в ужасе от подиума. От столика, балансирующего у него на краю. От стеллажей, даже привинченных. Возможно, ваша девочка не егоза и флегматична по складу характера. Взбираться и спускаться по приставной лесенке она будет осторожно, стол не столкнет, не будет ерзать на стуле на самом краю, и ей не придет в голову использовать стеллажи наподобии шведской стенки. А летом, при открытом окне она будет вдвойне осторожна.
И еще вопрос - какова длина кровати? Хватит ли ее "на вырост"?

Еще, как показалось по фотографиям, вы оставили себя без гостинной. Т.к. получившееся помещение скорее кухня с диваном, чем кухня-гостинная. Так же, у вас посути нет прихожей. Если я не ошибаюсь, то изначально глубина приходжей была чуть больше 1,5 м. И это пространство вы присоеденили к кухне. Так что, входя, народ будет сразу топать вперед, что не совсем гигиенично. Вы хотите там поставить раздвижные двери, так? ИМХО, створки со стороны расположения кухонного гарнитура можно сделать фиксированными. Так вы измените траекторию движения (не будут шастать мимо сковородок), сделаете что-то вроде прихожей и не уменьшите инсоляцию.

А вообще, поздравляю! Свой, выстраданный дом - это такой кайф! :)
У нас точно такая же квартира как и у вас. Сначала я заинтересовалась вашей перепланировкой, но, не впечатлило:(. Это сугубо мое имхо. Про кухню уже писали, как-то не поняла я что это именно кухня- гостиная, скорее просто кухня. Спальня, маленькая, ну очень.
Подиум в детской - не мое.

У нас детская в большой комнате. Стоит детская мебель места предостаточно, еще и диван поместился для "вдруг приехавших родствеников". Маленькая комната это спальня-гостиная. Роль кровати исполняет диван с ортопед. матрасом. Спать даже комфортно. Пришли гости, - гостиня, гости ушли - спальня.
Ну и кухня на своем месте, места тоже достаточно, здесь главное правильно спланировать пространство.
Плитка в ванной и туалете понравилась.
Повторюсь - это мое видение и мое мнение. Если вам комфортно -значит так оно и должно быть:)
Татьяна, поздравляю с окончанием ремонта! Молодцы! Знаю, сколько нервов и сил это стоит. В Вашей ситуации, комнаты бы распределила таким же образом.
По поводу цветового решения- у каждого свой вкус. Странно, что практически никто не похвалил фотообои в детской, по моему очень симпатичные! На счет детского столика, однозначно согласна с большинством-поставьте на пол лучше. На подиум я бы поставила домик барби, или большой пластиковый (его закрепить можно). У нас сейчас домик большой хит, но места много занимает :(
Вообще просто хочу вас поддержать и порадоваться вместе с вами, а то столько критики тут навалили...
Наслаждайтесь новым жильем! Всего наилучшего!
я в шоке,как так можно было изуродовать квартиру...подиум в детской нет слов-тихий ужас.Но это моё мнение,не обижайтесь,главное что это нравится Вам и я поздравляю с окончанием ремонта.
Anonymous
Прям настроение поднялось от ваших фоток и камментов в паспорте. Крайне все позитивно :)
Где покупали роллайты?? У мну сейчас это оочень больной вопрос :)
Поздравляю, вы молодцы. Сначала увидела первые фотки детской, где подиум пустой, и он мне ужасно не понравился, как и многим здесь. Занимает пол комнаты, да еще и навернутся можно. Но последние фотографии мне очень даже понравились, интересно и необычно.И главное, дочке нравится. А насчет опасности... Мой трехлетка залезает везде где только можно: на стеллажи труфаст,на письменный стол, на спинку дивана. Не думаю, что это менее опасно, чем ваш подиум. Главное, научить дочку, что подиум не место для активных игр.
Поздравляю с окончание ремонта, переездом и самое главное с собственной квартирой. Представляю как вы сейчас счастливы. :-)
Вы мне так понравились, такая милая, красивая и позитивная да ещё и такая рукастая- просто молодец и прелесть! :-)
И ремонт ваш необычный и интересный, не хочется разбирать его по полочкам, видно что всё сделано с душой. Уверена, что обживётесь и создадите там уют.
Счастья вам в новом доме!
Все очень красиво! Молодцы и идея оригинальная с переносом кухни. У нас почти такая же планировка, но как-то про такой ход не думали.
Напишите пожалуйста про двери ваши. Ящик почистила. Заранее спастбо.
Подиум, как уже 100 раз написали-ужасен, именно своей небезопасностью. То, что Вы считаете его дизайнерской находкой-Ваше право. Я сначала подумала, что там балкон, а потом пригляделась-именно в той части балкона-то нет. Поверьте, никто не желает Вашему ребенку и гостям выпасть из окна, а наоборот, пусть Вы хоть 1000 раз напишете, что все такие осторожные, осведомленные, подиум от этого безопаснее не станет. Понравились штукатурки и проявленная фантазия, то, что Вы много сделали сами и с любовью. Но этот подиум...
Ремонт хороший.мне лично понравился много интересных идей.Кухонный гарнитур супер.даже не думала что беж сочетается так с серым.
Поздравляю с окончанием ремонта и с переездом! Сроки просто невероятные! Замечательно, что большинство тяжелого труда позади. Теперь останутся "мелочи" в большом количестве, но с вашей энергией они явно будут быстро доделаны, как только финансы позволят:) У вас и супруга золотые руки:)! Вообще, интересный ремонт, не бесспорный, но явно небанальный:) Раз такой топ за 2 дня вырос)))))) Счастья вам в вашем новом уютном и любимом доме!:-) и вообще вы заслуживаете звания Мисс позитив Интерьера ;-)
Внимательно посмотрела все фотографии и мне совершенно непонятно, какой смысл был менять кухню на спальню, а спальню на кухню?? Разница в метраже? Так она там очень невелика, особенно если принять во внимание все возникающие при этом обмене (и изложенные другими евушками) неудобства, незаконность сего деяния и фининсовые издержки.. Плюс 2 метра к кухне?? Сомнительное удобство на фоне остальных неудобств, от близости к входной двери, грязи с улицы, первого впечатления от входа в квартиру к раковине и плите.. Дай бог вашим соседям, чтобы ваши трубы, проведенные на кухню не потекли!! Нам вот так не повезло. Через 2 года в проложеной нашими верхними соседями трубе появилась трещинка, и вода начала просачиваться по швам в плитах в нашу квартиру, сначала намок потолок, потом вещи в шкафу, потом стены, плесень и запах мы обнаружили уже потом, неизвестно сколько это все текло и текло, замурованное под полом.. Пришлось им все вскрывать и переносить обратно, потому что иначе мы обратились бы в суд.
Подиум в детской я бы накрыла мягким матрасиком и устроила бы там этакий мягкий подиум-диван, для валяния, просмотра мультиков и т.д., но особого функционала в этом я не вижу, для того же самого вполне подошел бы детский диванчик, постель с которого убирали бы на день.. И конечно, я сама мама, никогда не поставила бы стол и стул на возвышение, но ребенок ваш, чего хотите с ней, то и делаете конечно.. Кровать выдвигается из подиума и превращает комнату в узкий корридорчик, меня такие помещения тяготят. Скорее всего, если бы меня оглаушила ваша идея с подиумом, то кровать бы я направила к противоположной стене, так чтобы комната была все-таки поквадратнее.. В нише подиума постоянно будет собираться пыль, вы запланировали себе уже ежевечернюю влажную уборку перед сном ребенка?
Очень понравились ваши обои в детской, потолок мне кажется немного темноват, сделала бы в тех же тонах, но посветлее. Понравилась идея в гардеробными!
Поздравляю с окончанием ремонта!
а я не буду отговаривать от подиума, но считаю что обязательно надо предусмотреть его безопасность.На окно обязательно сделала бы какую-нибудь декоративнутю решетку хотя бы на высоту 2/3 окна-типа балконное ограждение (ребенок на него не залезет, но и не вывалится СЛУЧАЙНО из окна), но изнутри.Ну и обязательно какие-нибудь перила по двум открытым сторонам подиума.Не думаю что ребенок будет на них лазить, тем болеее что как вы пишете девочка в этом плане аккуратная и осторожная, да и привыкнет к ним быстро и перестанет внимание на них обращать, зато не будет слушайного падения столика или стула.Ну и лесенку как-то надо прикрепить к подиуму.
po3dravlaja v remontom...
emu kone4no cleduet prodolzenije...ujut...
podium opachyj...coglawuc c mnogimi...vawa devo4ka verojatno ljubit igrat c detmi...i ecli tam okazutcja oni vce...javno ne be3opacno...
ewjo dumaju fotooboi lu4we by cmotrelic na protivopoloznoj ctene ot dveri...cra3u by brocalic v gla3a...vydviznaja krovat neuda4no u vac 3adumanna...po xodu, vy rewali glavnoe podium vtjuxat...
garderobnaja...dveri...canu3el...kuxnja kracivye...no goctinnoj nevizu...
i3venite 3a picaninu...ewjo necovcem ocvoila klaviaturu...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения