14
Приточная система вентиляции и кондиционирования
Имеет ли смысл ставить в квартире систему кондиционирования и приточной вентиляции. Посоветуйте профессионала или фирму, если остались довольны их работой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеет ли смысл ставить в квартире систему кондиционирования и приточной вентиляции. Посоветуйте профессионала или фирму, если остались довольны их работой
Мы себе поставили приточку, но без кондея. Причина - нужен чистый свежий воздух без сквозняков. Побочное положительное действие - нагревает воздух в морозы, когда батареи не справляются. Плюс включали приточку во время ремонта, чтобы избавится от пыли. Так как пока не переехали, то не могу сказать, нравится или нет. Но то, что может создавать доп. тепло для меня безусловно плюс.
Я тоже прорабатываю этот вопрос, но мне сказали, что приточка довольно сильно шумит. Это так? И куда обычно ставят компрессор? Если мне кто расскажет плюсы и минусы приточки по сравнению с кондиционером, буду благодарна.
Сейчас общалась со специалистом по поводу шума, действительно компрессор шумит, есть разные фирмы с разным уровнем шума, но шуметь все равно будет, если есть возможность установить вне квартиры это огромный плюс, у нас вариант установить только на лоджии и шумоизолировать, но не знаю насколько это поможет
Мы устанавливаем приточку sistemair,швецкую, установка будет расположена в квартире, балконов в квартирах в нашем доме нет, а на открытый общественный балкон устанавливать нельзя, расположена будет над встроенным шкафом в прихожей, шум будет, но обещают, что заметен будет только в ночное время, а прихожая у нас большая 17м, до спален долеко и мешать не должно, кондиционер устанавливаем обычный только в кухне-гостиной, она на южной стороне, там всегда очень жарко, в спальнях на северной стороне не будем делать. Я перебрала много компаний, ни с кем не удавалось найти понимания, все какие-то проекты предлагали просто уродующие квартиру, в итоге пообщались с компанией, которая обслуживает дома нашего застройщика уже 15 лет и они предложили просто идеальный проект, с точки зрения дизайна. Будем с ними работать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения