135
про скидку дизайнерам)
часто в магазинах мебели пишут что особые условия дизайнерам. что за особые условия? и как они проверяют - действительно ли ты дизайнер?
просветите, плиз.
модераторам, прошу оставить здесь, если возможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячасто в магазинах мебели пишут что особые условия дизайнерам. что за особые условия? и как они проверяют - действительно ли ты дизайнер?
просветите, плиз.
просветите, плиз.
Как говорит моя знакомая-дизайнер, эти скидки - ее же зарплата, потому что времени и сил на проект тратится масса, а деньги, которые платит клиент - смешные. А если ему сказать, сколько на самом деле стоит эта работа - он никогда не согласится столько платить.
Поэтому часть она получает от клиента напрямую, часть - через откаты.
Поэтому часть она получает от клиента напрямую, часть - через откаты.
Anonymous
В Москве дизайнер получает за клиента, в среднем, до 20% от стоимости мебели (сантехники, отделочных материалов и т.д.). Меньше 10% не берет никто. Есть пару дизайнеров на 10 тыс человек, которые могут отказаться от отката в пользу клиента. Я уже когда-то писала, была у меня дизайнер, которая потребовала за детскую - 40%. Я ее послала лесом. Это нереально, таких наценок уже нет.
Для мебельных салонов здесь двоякая ситуация. С одной стороны, дизайнеры ведут клиентов, и это огромный плюс. С другой стороны, ведут они их туда, где им больше дадут откат (для клиента соответственно цена будет выше). То есть, те салоны, которые делают нормальную наценку, а не 250%, на мебель, не могут предложить дизайнеру 40% откат, и дизайнер уводит клиента в другой салон. Таким образом, нормальные адекватные салоны вынуждены поднимать цены.
С другой стороны, при всем при этом, у некоторых дизайнеров есть еще пожелание, чтобы была скидка для клиента, кроме отката дизайнеру, и чтобы конечная цена на товар была ниже, чем в других салонах. А то вдруг клиент поедет просчитать, найдет дешевле, и дизайнер будет выглядеть непорядочно в его глазах. Это называется, простите, и рыбку съесть, и...на качелях покататься.
Что касается "огромной тяжелой" работы, которую проделывают дизайнеры, то в 90% случаев, работа сводится к тому, что проект по расстановке делается мебельным салоном, а потом представляется дизайнером клиенту в качестве своего.
Еще раз отмечу, есть порядочные квалифицированные дизайнеры и архитекторы, с ними приятно работать и им не жалко платить. Но, к сожалению, их единицы. Просто потому, что сейчас каждый, кто закончил двухнедельные курсы, считает себя великим дизайнером.
Слава Богу, многие клиенты уже начали это понимать, поэтому они просят дизайнера предоставить проекты, названия фабрик и прочее, а заказывают самостоятельно. В последнее время, все больше моих "коллег" (мебельных салонов), дают частным клиентам хорошие скидки, если они не будут приводить дизайнера. Это новая тенденция :)
Для мебельных салонов здесь двоякая ситуация. С одной стороны, дизайнеры ведут клиентов, и это огромный плюс. С другой стороны, ведут они их туда, где им больше дадут откат (для клиента соответственно цена будет выше). То есть, те салоны, которые делают нормальную наценку, а не 250%, на мебель, не могут предложить дизайнеру 40% откат, и дизайнер уводит клиента в другой салон. Таким образом, нормальные адекватные салоны вынуждены поднимать цены.
С другой стороны, при всем при этом, у некоторых дизайнеров есть еще пожелание, чтобы была скидка для клиента, кроме отката дизайнеру, и чтобы конечная цена на товар была ниже, чем в других салонах. А то вдруг клиент поедет просчитать, найдет дешевле, и дизайнер будет выглядеть непорядочно в его глазах. Это называется, простите, и рыбку съесть, и...на качелях покататься.
Что касается "огромной тяжелой" работы, которую проделывают дизайнеры, то в 90% случаев, работа сводится к тому, что проект по расстановке делается мебельным салоном, а потом представляется дизайнером клиенту в качестве своего.
Еще раз отмечу, есть порядочные квалифицированные дизайнеры и архитекторы, с ними приятно работать и им не жалко платить. Но, к сожалению, их единицы. Просто потому, что сейчас каждый, кто закончил двухнедельные курсы, считает себя великим дизайнером.
Слава Богу, многие клиенты уже начали это понимать, поэтому они просят дизайнера предоставить проекты, названия фабрик и прочее, а заказывают самостоятельно. В последнее время, все больше моих "коллег" (мебельных салонов), дают частным клиентам хорошие скидки, если они не будут приводить дизайнера. Это новая тенденция :)
Anonymous
с откатами все не однозначно.
мы платим проценты дизайнерам не накручивая конечную стоимость. часто бывали случаи, когда дизайнеры жертвовали своими процентами в пользу клиента.
откат омерзителен лишь в одном случае: когда откат = взятка. но это тема для другого форума.
мы платим проценты дизайнерам не накручивая конечную стоимость. часто бывали случаи, когда дизайнеры жертвовали своими процентами в пользу клиента.
откат омерзителен лишь в одном случае: когда откат = взятка. но это тема для другого форума.
ОГО, сколько дебатов)))
мне собственно чего надо - увидела несколько люстр, супер-супер, в одном магазине и подозреваю одного производителя. но сумма ого-го получается. вот и подумалось мож можно "закосить" за дизайнера...
знать бы как. тока мало ответов на этот вопрос...
мне собственно чего надо - увидела несколько люстр, супер-супер, в одном магазине и подозреваю одного производителя. но сумма ого-го получается. вот и подумалось мож можно "закосить" за дизайнера...
знать бы как. тока мало ответов на этот вопрос...
я работала в снабжении в строительной фирме и наш руководитель делал ремонт в доме своей дочери. вот они приносили нам счета помню на плитку, сантехнику, которые им давала для оплаты дизайнер, а нам надо было проверить цены и найти по возможности дешевле. так мы постоянно получали скидку от этих счетов не меньше чем 30%. а если не хотели скидку давать, то просто заказывали в другом месте то же самое, экономия бывала и полцены. причем там суммы были приличные, от 100 тыс до миллиона рублей примерно, более мелкие счета даже и не проверялись. но скидки давали почти все, потому что по большому счету поставщику больше хочется продать свой товар сейчас и пофигу кому дизайнеру или нет, очень редко кто упирался и отказывал.
прочитала какие-то нереальные ужасы о нечистоплотных дизайнерах :D И как всегда, самые потерпевшие - самые анонимные :D
Nale, я вам совету просто ультимативно попросить скидку. О скидке всегда стоит спрашивать. Могут дать, причем с первой покупки.
Nale, я вам совету просто ультимативно попросить скидку. О скидке всегда стоит спрашивать. Могут дать, причем с первой покупки.
мой один неленивый знакомый, делая ремонт, заранее запасся визитками дезигнерскими на свое имя, и из всех салонов выбивал скидку.
В качестве клиента водил с собой своего папу)))
У него кстати все получилось ;)
В качестве клиента водил с собой своего папу)))
У него кстати все получилось ;)
Прочитала топ и поразилась... Любой дизайнер основной доход имеет от авторского надзора и комиссионных. И никто этого не скрывает. И никто не заставляет обращаться к дизайнеру с подбором. У клиента всегда есть выбор - идти за мебелью самому или доверить этот процесс дизайнеру.
Вообще не понимаю, в чем спор?
А те, кто переживает, что "типа дизайнеры", отучившиеся 2 недели слишком много зарабатывают на "откатах"- ну так вы пойдите и отучитесь и зарабатывайте сумашедшие деньги ...
Вообще не понимаю, в чем спор?
А те, кто переживает, что "типа дизайнеры", отучившиеся 2 недели слишком много зарабатывают на "откатах"- ну так вы пойдите и отучитесь и зарабатывайте сумашедшие деньги ...
Anonymous
Да уж дискуссия, может я не совсем в тему, но вот ак производитель той самой мебели вставлю свои 5 копеек. Когда на мебель, которую мы изготавливаем на заказ, дизайнер накручивает по 35 %, злости не хватает, особенно если учесть, что столяр-краснодеревщик, который эту мебель изготавливает получает 20 %, и даже проект и чертежи подготавливает не дизайнер, а технолог-конструктор, и получается, что фактически он (дизайнер) получает эти откаты только за то, что привел этого клиента именно к нам. И очень многие мастерские соглашаются на такие условия, увы:(
Еще хуже бывает когда к этой кормушке подключаются строители, которые тоже не хотят упустить своего:)
А в итоге: за все платит клиент.
Я очень уважаю девочек на этом форуме, которые сами создают свой интерьер, сами ищут производителей или магазины, как-то исхищряются получить скидку или купить на распродаже.
Еще хуже бывает когда к этой кормушке подключаются строители, которые тоже не хотят упустить своего:)
А в итоге: за все платит клиент.
Я очень уважаю девочек на этом форуме, которые сами создают свой интерьер, сами ищут производителей или магазины, как-то исхищряются получить скидку или купить на распродаже.
Anonymous
1
Anonymous
Я получила дизайнерскую скидку на кухню 5% .Но дизайнер отдал ее мне, и ее приплюсовали к общей скидке, она получилась 25%. Правда, магазин этот, я нашла сама, дизайнер пришел со мной просто проконролировать как менеджер будет рисовать проект. Он сам спросил у нее про скидку, она сказала, что есть такая и согласилась приплюсовать ее к основной.
Вспомнила один случай, когда впревые меня приняли за дизайнера. Может, я вопросы так задавала, может, еще почему. Не знаю. Дело сантехники касалось. Пришла посмотреть каталоги в офис, что-то там выбрала. Мне назвали цену и скидку как дизайнеру (!). Я отрекаться не стала - сама себе дизайнер ))))
В итоге не воспользовалась их услугами.
Потом, что-то покупала из мелочи для мебели, просила образец - в конторе решили, что я это для клиента беру. Тоже не стала переубеждать. Скидку потом выпросила.))
Ну и еще было что-то подобное. Я самозванкой не была, но почему-то меня принимали иногда за дизайнера.))
В итоге не воспользовалась их услугами.
Потом, что-то покупала из мелочи для мебели, просила образец - в конторе решили, что я это для клиента беру. Тоже не стала переубеждать. Скидку потом выпросила.))
Ну и еще было что-то подобное. Я самозванкой не была, но почему-то меня принимали иногда за дизайнера.))
2
Anonymous
3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения