35

Ремонт..шум...ругань соседей

у кого есть правила, установленные для время проведения ремонтных работ. поделитесь инфо:
http://eva.ru/topic/134/2148839.htm

модераторы, пожалуйста, не переносите эту тему. многие не ходят в правовые вопросы, но с такой проблемой сталкивались. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого есть правила, установленные для время проведения ремонтных работ. поделитесь инфо:
http://eva.ru/topic/134/2148839.htm

модераторы, пожалуйста, не переносите эту тему. многие не ходят в правовые вопросы, но с такой проблемой сталкивались. спасибо.
у кого УК, отзовитесь, плиз!!!
ООО, наболело!! У нас кто-то купил квартиру в подъезде перед новым годом. И вот с нового года приступили))) Наверное, там перпланировка, потому что мы живем на 16-м этаже, ремонт делают на 10 - слышно так, как будто в соседней комнате всё((. Я молчу, как они загадили подъезд, когда таскали смеси и цемент, молчу, сколько навалили строительного мусора. Так они еще и лифт грузовой сломали, когда к нам диван приехал как раз!! Представляете, на 16 этаж грузчики тащили из-за них диван! Дрелью они начинают работать почему-то около 13-14 по полудни, когда ребенок засыпает как раз, и по выходным С УТРА, когда и взрослым хотелось бы поспать. Как они меня бесят!!!
Anonymous
а кто-нибудь знает про такую ж ситуацию,но в МО? постановление о проведении шумных работ с 9 до 19в только в будни распространяется на Москву,а как дела вМО? подо мной сосед делает ремонт однушки уже целый год и 1,5 месяца(я уже дни считаю),каждый день долбит-сверлит-невыносимо уже...ушла в декрет больше года назад,он начал делать ремонт,и до сих пор делает...ребенок нервный из-за этого.всего пугается
Anonymous
Как я Вам сочувствую!!! Это мука страшная, я Вас очень понимаю!
Когда мы раньше жили у свекрови, сталкивались очень часто с соседями сверху именно из-за их постоянного ремонта и нашего, иногда спящего ребёнка. Началось с того, что они сняли стяжку в жилых комнатах, шоп по-выше потолок был, но от этого нам стало слышно абсолютно всё, что они делали в комнате над нами и о чём они там говорили... Как объяснить людям, что не нужна нам эта информация:)
А когда они, в каждой комнате поочереди, САМИ начали ремонт... Боже мой, что было... Закон-то они соблюдали, но что нам этот закон? Если сначала у нашей детки было 2 тихих часа в день (по возрасту положено), а потом уже один. И нифига не тихие были эти часы днём, благодаря соседям! Когда позволяла погода, я, конечно, шла гулять, где ребёнок в итоге и спал.
А когда нам посчастливилось начать свой ремонт, уже в другом месте и с другими соседями, то первое, что я сделала, помнив все мои муки - написала большое объявление, которое повесила у лифта. Содержание примерно такое: "Ув.жильцы подъезда №11, доводим до вашего сведения, что в квартире №11, что на 11 этаже начинается капитальный ремонт, который будет проводиться в разрешённое законом время (далее сноска на закон, время), но все Ваши уточнения по шумным работам в период сна ваших детей мы, конечно, учитаваем и принимаем во внимание. Просьба обращаться к рабочим в квартиру, они соединят Вас с хозяевами. Заранее извините за причинённые неудобства"
Это не дословный текст, но нам соседи были ОЧЕНЬ благодарны за такое отношение. Сказали, что впервые такое они видят и всем знакомым рассказывают о таком нашем шаге. К рабочим с просьбами о тишине обратились 4 семьи, у которых тихий час деток практически совпал.
В заключение к такому длинному моему посланию хочу добавить, что примерно неделю назад у лифта появилось почти такое же письмо, но в нём указан мобильный телефон хозяйки ремонта:) И оно так же, как и моё письмо, постоянно срывается уборщиком, но вот уже 2 раза появлялось вновь. Видать не только дурной пример заразителен.
Если Вы не можете "достучаться" до совести Ваших соседей, то дай Бог Вам терпения...........
Когда мы решили делать ремонт (с перепланировкой) мы обошли всех соседей с просьбой потерпеть и извинениями за неудобства и шум. Как бы заручились одобрением и разрешением :), понимаю, что никакого разрешения мы могли бы и не спрашивать, но с соседями жить рядом я планирую долго и дружно. К тому же, когда соседские детишки спали днём , мы ремонт прекращали (хорошо, что время сна детей примерно совпадало) Повезло, что многие пожилые люди и дети были на дачах, т.к. ремонтировались мы летом. Ну и, конечно же убирали подъезд сразу после того, как завозили стройматериалы или выносили строительный мусор. Всегда следила за тем, чтобы коврики перед дверями соседей не испачкать - убирала их перед тем, как таскали туда сюда продукты ремонта. Хоть шум стоял и ужасный, соседи все с пониманием относились, часто помогали, кто чем мог. В выходные мы тоже ремонт делали, только без шумных работ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения