43

Узкая длинная кухня

У нас кузня 11,9 кв.м длинная и узкая как вагон.Нет никакого пространства за дверью, т.е. дверь прям к стене крепится боковой. Подскажите, кто-то делал планировку такой кухни? Помню у Сыроежки такая же кухня как у нас. Покажите, плиз, фото еще!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас кузня 11,9 кв.м длинная и узкая как вагон.Нет никакого пространства за дверью, т.е. дверь прям к стене крепится боковой. Подскажите, кто-то делал планировку такой кухни? Помню у Сыроежки такая же кухня как у нас. Покажите, плиз, фото еще!!!!!!
да уж, неудачная планировка в самом деле...
А дверь на какую-нибудь длинную стену не получается перенести?
И можно ли перенести раковину??

Стол к окну- не очень удачная идея на мой взгляд. Это автоматически кухонный гарнитур загоняет на одну длинную стену, что автоматически еще сузит Вашу кухню, и она станет уже не вагончиком, а тоннельчиком(

Что бы как-то ее "оквадратнить" надо кухню и вдоль окна ставить
Ой))) Я свою кухню померила))) У нас ширина кухни 220, оказывается))
И длина 370))
Только дверь в середине короткой стены была.

Так что Ваша даже лучше))

Но мы пошли не геройским путем, бороться не стали, объединили)
У нас почти такая, только чисто прямоугольная без ниши, размером 2,12 на 5,88. Окно также как у вас, впритык к стене. Только дверь у нас не по короткой стене, а по длинной, тоже впритык к стене. Сама уже всю голову сломала, как ее оквадратить.
http://eva.ru/albumpage/142240/724944.htm
У меня так получилось.
Вдоль окна нижние столы с длинными(!) выдвижными ящиками (2 стола равного размера с двумя ящиками каждый. Ящики друг под другом.) Длинные линии горизонтальные должны расширить визуально кухню.
По левой стене нижние столы и навесной шкаф - сантиметров 50, выше не надо. Под шкафом сделать мойку. У окна- заманчиво, конечно, но не удобно не иметь над мойкой шкафа под посуду.

По стене, которая сразу от входа влево идет, поставить высокие шкафы-колонны. По ровной стене встроенный холодильник, затем колонна с духовкой, микроволновкой, далее просто шкаф (лучше с выдвижным механизмом). В тот закуток, где холодильник стоит, встанет шкуф, дверь у которого будет открываться (выдвигаться) в сторону входа.
Я бы мебель сделала в белой глянцевой эмали. Или эта же эмаль плюс нижние столы гарнитура в "зебрано".

Плиту можно сделать или там, где я ее обозначила (с вытяжкой только подумать надо), или по той же стороне, что и мойка, сдвинув мойку.

Как вариант, загиб кухни может быть и по правой стене.
Тогда верхние ящики будут слева от окна, а по правой стене- только нижние столы. Ну и мойка при этом отодвигается еще дальше от стояка((

Извините за качество художеств моих, рисовать не очень умею))
У меня кухня 9,7, тоже ширина 2,40 и ничего. Дверь вообще сняли, чтобы бока не бить. Узко, но влез полноценный диван, компьютерный уголок для мужа, стиралка, холодильник и сама кухня. Со столом пока засада...
ап
Anonymous
у меня тоже узкая кухня.
полностью выстроили кухню, добавили встроеный холодильник. За холодильником под окно продлили столешницу и получился рабочий компьютерный угол. если интересно, могу скинуть на почтовый ящик.
У нас узкая кухня в съемной квартире. Купили обеденный стол и поставили его в большую комнату у окна, чтобы не ютиться в кухне.
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения