30
Anonymous
Дом и интерьер
4.02.10 11:08

Глупый вопрос про плитку на кухне

Добрый день! Купили плитку на всю кухню. Планируем покупать кухню. И муж говорит, зачем столько плитки, ведь все равно за фасадами ничего не видно. Как обычно поступают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Купили плитку на всю кухню. Планируем покупать кухню. И муж говорит, зачем столько плитки, ведь все равно за фасадами ничего не видно. Как обычно поступают?
Anonymous
В прежние времена во многих домах так и было. У меня на старой квартире плиткой были выложены стены от пола до висячих шкафов. На самом деле в этом действительно нет необходимости.
А я вот жалею сейчас,что не положила плитку под окном,т.к. у меня подоконник тоже используется как рабочая поверхность,было бы гигиеничнее.
P.S.Честно говоря,тоже не поняла,как это-укладывать плитку,когда уже стоит мебель??? Там же грязищщи сколько,когда плитку кладут!
мы тоже укладывали плитку после установки кухни. и хорошо, потому что в нашей угловой кухне угол был больше 90 градусов ( не отследили) и пришлось этот косяк закрывать на месте с помощью плитки и прочих хитростей. в итоге ничего не заметно. раскладку сама придумывала на месте, можете посмотреть.
места стыков мебели и плитки оформили по-старинке - с помощью раскладки. выглядит неплохо.
У нас плитка (фартук) была ДО установки кухни, и, по крайней мере, в нашем доме это единственно правильный вариант. ;-) Стены были кривые, плюс выступы, так что гораздо удобнее оказалось сначала сделать фартук из плитки (точно зная, какая именно будет кухня, да и закуплена она уже была тогда), а потом уже долго своими силами собирать саму кухню, вырезая и подгоняя все. Плитка четко проходит до нижних и верхних шкафов, т.е. не заводится за мебель.
И еще важный момент: плитка у нас клалась сразу, до сборки кухни, чтобы можно было наконец-то выгнать криворукую бригаду ;-) и дальше уже собирать мебель и все доделывать своими силами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения