24
двое мальчишек
Дом и интерьер
4.02.10 14:12

Детская 21м для двоих или разделить?

вот вопрос... Комната 21м, 2 окна по длинной стене... Вход с торца, т.е. если ее делить, то 1 комната будет проходной. Имеются 2 мальчика - 2г. и 7 лет (соответственно- первоклашка в ближ. будущем).
Хочу мнений, что лучше. В большой комнате привлекает простаранство для игр и вообще, конечно... Но не будут ли они друг другу мешать, т.е. мелкий старшему, в соновном. При этом другой большой комнаты в квартире НЕ БУДЕТ точно.
Очень-очень жду соображений по обоим вариантам.
PS сорри, что анонимно, пока находимся в процессе покупки этой квартиры, баюс... Позже откроюсь обязат (надеюсь, все нормально сложится наконец-то)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот вопрос... Комната 21м, 2 окна по длинной стене... Вход с торца, т.е. если ее делить, то 1 комната будет проходной. Имеются 2 мальчика - 2г. и 7 лет (соответственно- первоклашка в ближ. будущем).
Хочу мнений, что лучше. В большой комнате привлекает простаранство для игр и вообще, конечно... Но не будут ли они друг другу мешать, т.е. мелкий старшему, в соновном. При этом другой большой комнаты в квартире НЕ БУДЕТ точно.
Очень-очень жду соображений по обоим вариантам.
PS сорри, что анонимно, пока находимся в процессе покупки этой квартиры, баюс... Позже откроюсь обязат (надеюсь, все нормально сложится наконец-то)
двое мальчишек
если дети однополые я б не стала делить.....
но это мое сугуболичное
разнополые однозначно стала бы..а так нет
как вариант- раздвижная перегородка
Аналогичную комнату собираемся поделить для двух мальчиков 5 и 15 лет, но есть возможность сделать комнаты отдельными. Пока проектируем, воплощать будем летом.
Я бы разделила... Или раздвижную дверь
Вы сейчас сделаете ремонт, когда будет следующий, да так, чтобы построить перегородку?
А мальчики подрастут, особенно старший очень быстро и ему нужна будет отдельная комната...
Поэтому, думаю, ничего страшного, что сейчас дверь всегда будет открыта, зато потом скорее всего всегда закрыта :-)
А за счет коридора никак нельзя сделать вторую дверь в комнату?
Anonymous
Мы не будем делить у на к.19 кв.м. мальчишкам 5 лет и 1 год.
Если бы разница в возрасте была больше 10 лет - то поделила бы, а так не вижу смысла... поедать пространство - даже перегородка - уже не то, имхо конечно.
Я поделила на 2 комнаты. Сыновьям 3,5 и 6 лет. Первая (проходная) будет игровой, и рабочей для будущего первоклашки. Вторая, пока, будет просто спальней. В будущем еще один стол туда поставлю. Между комнатами большая раздвижная дверь. Так что, когда она открыта, получается большое общее пространство.
Просто, я не совсем понимаю, как разводить малышей по разным комнатам. Им пока вдвоем комфортнее. А дальше видно будет.
моим мальчишкам как раз 2г и 7л. когда младшему исполнился год - расселили их в разные комнаты, т.к. играть вместе не получалось вообще. у старшего лего, пробки из машин и тд. а младшему все это надо, за секунду все разбрасывалось - короче, скандалы постоянные. но вот недавно младшему исполнилось 2г. и мы поняли, что ВСЁ время дома они проводят вместе. то в одной комнате, то в другой. поэтому, когда переделывали комнату старшему, поставили там двойную кровать-машину(в паспорте). спят теперь детки в одной комнате. там же две парты стоят, в общем стандартная детская для двоих. правда, вторую комнату так и оставили в качестве игровой... НО используется эта комната только как склад для игрушек. играют дети только в общей детской.
я бы сделала так, наверное: отделила небольшую комнату все же. но детей не расселяла бы. т.е., по мере роста детей, в маленькой отдельной комнатке будет то общая спальня, то рабочий кабинет или стеллажи для игрушек.. а когда подрастут, можно туда старшего поселить, если потребует:)
Девушки, а у меня 2 детей: девочка- 3г и мальчик-9. Квартира двухкомнатная. Жесть)))) Как обустроить??? Буду очень благодарна за идеи:)
надо видеть план если будете делать какую-либо перепланировку
у нас тоже два окна 24 м на двух мальчишек, и разница как раз 5 лет, пока мы не планируем делить (сейчас 6 и скоро 1), дальше посмотрим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения