54

а нужен ли дизайнер?

В ближайшем будующем планируем начать ремонт квартиры. Как считаете, нужен ли дизайнер? где его искать? как выбрать именно ЕГО? на что внимание обратить? сколько должны стоить его услуги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ближайшем будующем планируем начать ремонт квартиры. Как считаете, нужен ли дизайнер? где его искать? как выбрать именно ЕГО? на что внимание обратить? сколько должны стоить его услуги?
Если у Вас есть желание нарисовать все самой, есть идеи, знаете ресурсы, где черпать идеи и вдохновение, и Вы готовы сидеть бессонными ночами делать эскизы, тогда дизайнер не нужен. Только эскизы сделайте заранее, чтобы было что показать рабочим, и чтобы с мужем заранее обсудить варианты и выбрать лучший.
Не знаю какая у Вас ситуация, но у меня например большая тяга к дизайнерству+ в институте было много лет черчение(хоть и по технической специальности), и автокад был+ заканчивала в детстве художку + много занималась рисованием самостоятельно+ 1 положительный опыт ремонта уже есть, так что мне дизайнер ни каким боком не нужен.
я вам расскажу))) у меня не квартира а 2 этажный таун-хаус. я наняла дизайнера чтоб мне просто начертили планировку, потолки,полы,размеры чтоб все были размеры и планы для строителей.вобщем все то что надо дал им в зубы - они все сделали...
все отлично. после 6 месяцев мытарств мы возвели стены,оштукатурили...вобщем мне сказали - хозяйка, привози плитку. будем начинать чистовую отделку....и все. я поняла, что как я ни надеялась на свои силы, фантазию..сколько журналов и квартирных вопросов я ни смотрела...я реально не зна-ююююююююю. что какого цвета..что на стены...куда лампочки и пр...

результат. здесь на Еве мне подсоветовали дизайнера и мы с ней уже в процессе выбора штукатурок, кирпичей и ламината..плитки...все по полочкам разложила, объяснила. исправила косяки предыдущего дизайнера.и сделала 3Д модель. я счастлива..все наглядно..понятно и я уже представляю как оно будет в реалии выглядеть.и очень жалею что сразу все от и до не сделала.
дизайнер мне только корректирует цветовую подборку и фактуры. я все сама покупать буду.т.е. без сопровождения

очень советую не пожалеть денег на это.сами вы никогда не придумаете и сделаете то, что специалист видит с первого взгляда.
Нормальный дизайнер - это достаточно дорого (от 1500руб за кв.м.). А начинающие, кто и за 300 р согласны - нафик не надо, все сами гораздо лучше сделаете.

Имхо хороший дизайнер никогда не помешает, хотя бы в качестве консультанта. Время уж точно съэкономит. А нужна ли Вам экономия времени по такой цене - уже другой вопрос:)
..вот тут их много http://forum.homeideas.ru/ Посмотрите работы, почитайте что пишут. Там есть оч хорошие спецы. Я там часто тусуюсь, хоть и не дизайнер, а совсем наоборот - прораб:), но интересно все равно. Может идеи какие-то подчерпнете, где материалы закупать опять таки.
Я тоже ищу дизайнера.Сама не умею чертить ни руками ни в программе,вкус вроде имеется.Если бы было свободное время,то многое бы сделала сама.Но я работаю и понимаю,что думать о ремонте и дизайне ночами не получится.Мое мнение надо советоваться с дизайнером и покупать их услуги.
Остановимся на том что дизайнер нужен )) съэкономим на согласовании перепланировки )))
Что сказать, остается его найти ))
Я для себя решила, что мне дизайнер нужен исключительно для консультаций по ряду материалов, порядку работ и всяким мелочам. Цветовую гамму я уже продумала, расстановку мебели и стиль тоже. Сначала хотела современную классику, но в моей норе это будет выглядеть нелепо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения