54
а нужен ли дизайнер?
В ближайшем будующем планируем начать ремонт квартиры. Как считаете, нужен ли дизайнер? где его искать? как выбрать именно ЕГО? на что внимание обратить? сколько должны стоить его услуги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ ближайшем будующем планируем начать ремонт квартиры. Как считаете, нужен ли дизайнер? где его искать? как выбрать именно ЕГО? на что внимание обратить? сколько должны стоить его услуги?
Если у Вас есть желание нарисовать все самой, есть идеи, знаете ресурсы, где черпать идеи и вдохновение, и Вы готовы сидеть бессонными ночами делать эскизы, тогда дизайнер не нужен. Только эскизы сделайте заранее, чтобы было что показать рабочим, и чтобы с мужем заранее обсудить варианты и выбрать лучший.
Не знаю какая у Вас ситуация, но у меня например большая тяга к дизайнерству+ в институте было много лет черчение(хоть и по технической специальности), и автокад был+ заканчивала в детстве художку + много занималась рисованием самостоятельно+ 1 положительный опыт ремонта уже есть, так что мне дизайнер ни каким боком не нужен.
Не знаю какая у Вас ситуация, но у меня например большая тяга к дизайнерству+ в институте было много лет черчение(хоть и по технической специальности), и автокад был+ заканчивала в детстве художку + много занималась рисованием самостоятельно+ 1 положительный опыт ремонта уже есть, так что мне дизайнер ни каким боком не нужен.
я вам расскажу))) у меня не квартира а 2 этажный таун-хаус. я наняла дизайнера чтоб мне просто начертили планировку, потолки,полы,размеры чтоб все были размеры и планы для строителей.вобщем все то что надо дал им в зубы - они все сделали...
все отлично. после 6 месяцев мытарств мы возвели стены,оштукатурили...вобщем мне сказали - хозяйка, привози плитку. будем начинать чистовую отделку....и все. я поняла, что как я ни надеялась на свои силы, фантазию..сколько журналов и квартирных вопросов я ни смотрела...я реально не зна-ююююююююю. что какого цвета..что на стены...куда лампочки и пр...
результат. здесь на Еве мне подсоветовали дизайнера и мы с ней уже в процессе выбора штукатурок, кирпичей и ламината..плитки...все по полочкам разложила, объяснила. исправила косяки предыдущего дизайнера.и сделала 3Д модель. я счастлива..все наглядно..понятно и я уже представляю как оно будет в реалии выглядеть.и очень жалею что сразу все от и до не сделала.
дизайнер мне только корректирует цветовую подборку и фактуры. я все сама покупать буду.т.е. без сопровождения
очень советую не пожалеть денег на это.сами вы никогда не придумаете и сделаете то, что специалист видит с первого взгляда.
все отлично. после 6 месяцев мытарств мы возвели стены,оштукатурили...вобщем мне сказали - хозяйка, привози плитку. будем начинать чистовую отделку....и все. я поняла, что как я ни надеялась на свои силы, фантазию..сколько журналов и квартирных вопросов я ни смотрела...я реально не зна-ююююююююю. что какого цвета..что на стены...куда лампочки и пр...
результат. здесь на Еве мне подсоветовали дизайнера и мы с ней уже в процессе выбора штукатурок, кирпичей и ламината..плитки...все по полочкам разложила, объяснила. исправила косяки предыдущего дизайнера.и сделала 3Д модель. я счастлива..все наглядно..понятно и я уже представляю как оно будет в реалии выглядеть.и очень жалею что сразу все от и до не сделала.
дизайнер мне только корректирует цветовую подборку и фактуры. я все сама покупать буду.т.е. без сопровождения
очень советую не пожалеть денег на это.сами вы никогда не придумаете и сделаете то, что специалист видит с первого взгляда.
Нормальный дизайнер - это достаточно дорого (от 1500руб за кв.м.). А начинающие, кто и за 300 р согласны - нафик не надо, все сами гораздо лучше сделаете.
Имхо хороший дизайнер никогда не помешает, хотя бы в качестве консультанта. Время уж точно съэкономит. А нужна ли Вам экономия времени по такой цене - уже другой вопрос:)
..вот тут их много http://forum.homeideas.ru/ Посмотрите работы, почитайте что пишут. Там есть оч хорошие спецы. Я там часто тусуюсь, хоть и не дизайнер, а совсем наоборот - прораб:), но интересно все равно. Может идеи какие-то подчерпнете, где материалы закупать опять таки.
Имхо хороший дизайнер никогда не помешает, хотя бы в качестве консультанта. Время уж точно съэкономит. А нужна ли Вам экономия времени по такой цене - уже другой вопрос:)
..вот тут их много http://forum.homeideas.ru/ Посмотрите работы, почитайте что пишут. Там есть оч хорошие спецы. Я там часто тусуюсь, хоть и не дизайнер, а совсем наоборот - прораб:), но интересно все равно. Может идеи какие-то подчерпнете, где материалы закупать опять таки.
Я тоже ищу дизайнера.Сама не умею чертить ни руками ни в программе,вкус вроде имеется.Если бы было свободное время,то многое бы сделала сама.Но я работаю и понимаю,что думать о ремонте и дизайне ночами не получится.Мое мнение надо советоваться с дизайнером и покупать их услуги.
Остановимся на том что дизайнер нужен )) съэкономим на согласовании перепланировки )))
Что сказать, остается его найти ))
Что сказать, остается его найти ))
Я для себя решила, что мне дизайнер нужен исключительно для консультаций по ряду материалов, порядку работ и всяким мелочам. Цветовую гамму я уже продумала, расстановку мебели и стиль тоже. Сначала хотела современную классику, но в моей норе это будет выглядеть нелепо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения