66
Ремонт в сьемной квартире
Кто делал, поделитесь, вьезжаем в двушку-распашонку, со своей мебелью,но квартира исключительно под ремонт. Где лучше закупить материалы? Чтоб не очень дорого (но и не дешевая бумага)? Да, еще хочу в коридоре и кехне положить ламинат и поменять межкомнатные двери и железную также дверь :) Буду благодарна любым советам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал, поделитесь, вьезжаем в двушку-распашонку, со своей мебелью,но квартира исключительно под ремонт. Где лучше закупить материалы? Чтоб не очень дорого (но и не дешевая бумага)? Да, еще хочу в коридоре и кехне положить ламинат и поменять межкомнатные двери и железную также дверь :) Буду благодарна любым советам
Anonymous
Ни чего себе, вы правда думаете,что не нужен ремонт? А как же жить то там? дурацкие обои и ободранные двери, как в том мульте "фу,какая гадость" :)) мы будем снимать уже вторую квартиру (в первой более 6 лет прожили) и тоже все меняли. Ну не знаю, хочу все свое, мы же с детьми и вообще хочется жить как люди.
Автор
Мы прописали в договоре,что 2 месяца не будем платить, а будем делать ремонт. К тому же нам сейчас есть где жить, так что пока собираю информацию, где что почем :))
Автор
А если снимаем через агентство,что,совсем никаких гарантий нет? ну, имею ввиду,что не повысят потом оплату? мы пока на год договор заключаем
Автор
Мне кажется вполне нормальным сделать ремонт в съёмной квартире, если люди собираются там несколько лет пожить. Ведь в своих квартирах тоже не на века ремонт делают, на те же 5-6 лет (если косметика), да и тоже не всегда уверены, что будут всю жизнь в одной квартире жить. Что в своей, что в съемной - хочется жить в нормальных условиях. У нас знакомые сняли квартиру, правда по знакомству и в своём же подъезде (от мамы съехали), делали несколько месяцев там ремонт (ламинат, стены выравнивали, кухню туда заказали не самую дешёвую) за свой счёт, в это время там не жили, но аренду платили. Потом въехали, живут уже года два.
в леруа ламинат како-то вообще копеечный есть. а за леруа - сама там сейчас обитаю - конечно, не вип-варианты, но многое так можно купить, и намного дешевле. например, унитазы густавберг самые дешевые, обои там же купили дешевле на 250 ре рулон, чем в салонах. ага, в принципе, там продается то же самое, но только в меньшем разнообрации. и есть уж совсем бюджетные варианты, как раз для такого случая.
В общем, как я понимаю, главное-чтобы с хозяевами проблем не было. Эх,жаль я там консьержку не встретила,я б ее пораспросила... ммм... а не поговорить ли мне с соседями? как думаете? это я умею,разведкой заниматься...
Автор
с соседями завсегда можно))) Еще лучше бы с прошлыми жильцами)
А не проще снять сразу квартиру с нормальным ремонтом и не морочить себе голову?
Автор, если будете жить в этой квартире несколько лет - то делать ремонт однозначно. Потому как жить в квартире, где все не нравится это постоянно портить себе настроение. У нас был долгосрочный договор с хозяевами. На пять лет. В комнатах мы только покрасили стены, на полу был неплохой советский паркет. Мы делали капитальный ремонт в ванной, туалете и на кухне. Полностью все меняли. Т.к. во-первых все было допотопно советское и работало плохо, плюч покоцанный пол и побитая плитка наводили тоску. И еще я очень брезгливая. Отмывать кухню после предшествующих жильцов нужно было бы наверное месяц. Мы все сняли аккуратно. Хозяева это вывезли на дачу. При съезде все сняли и перевезли в новую квартиру, которую купили в соседнем доме и все подошло просто идеально. Для нас была существенная экономия, т.к. обставленная квартира в этом районе стоила при сдаче в аренду в два раза дороже. А здесь мы деньги потратили фактически на покупку вещей для себя. Да и обставили квартиру на собственный вкус. Главное все согласовать с хозяевами. Наши поначалу артачились конкретно. Но мы их купили тем, что заплатили деньги авансом за два года вперед. При этом еще и цену аренды сбавили.
Anonymous
Мы делали ремонт в двух съемных квартирах. в последней - стены ровняли, полы утепляли, обои, потолки.
Лучше жить в том, что тебе нравится, если каждодневно что-то раздражает глаз, то на психику сильно действует.
По ценам - дешевле Леруа и Оби не найти, но в Леруа больше выбор, особенно на Ярославке. И обои можно всегда подобрать неплохие. Если же у вас стены более-менее ровные - купите краску, и сами ею все закрасьте. И перекрасить потом легче, чем обои клеить, и мыть проще, и освежить, в случае пятен - проще. У нас покрашены кухня и коридор - замечательно в эксплуатации. И покреативить можно.
Лучше жить в том, что тебе нравится, если каждодневно что-то раздражает глаз, то на психику сильно действует.
По ценам - дешевле Леруа и Оби не найти, но в Леруа больше выбор, особенно на Ярославке. И обои можно всегда подобрать неплохие. Если же у вас стены более-менее ровные - купите краску, и сами ею все закрасьте. И перекрасить потом легче, чем обои клеить, и мыть проще, и освежить, в случае пятен - проще. У нас покрашены кухня и коридор - замечательно в эксплуатации. И покреативить можно.
сколько в съемных квартирах ремонт делала, всегда цену поднимали. Наученная опытом, сейчас снимаю нормальную квартиру, требующую минимум вложений.
Млин, почитаешь, зла не хватает - вроде 21 век, а аренда квартир у нас на пещерном уровне. Самое печальное, что и действительно - никаких гарантий арендатору (сама сколько раз попадала с этим раньше).
В любой европейской стране или Америке - въезжаешь и живешь столько, сколько в состоянии платить арендную плату, котрая фиксируется лет на 5. И конечно , люди делают ремонт под себя и живут в свое удовольствие. А у нас.... Переклеишь обои - тут же поднимут цену. Ищещшь квартиру поприличней - и приходится переплачивать ежемесячно за дешевку, но свежую...
В любой европейской стране или Америке - въезжаешь и живешь столько, сколько в состоянии платить арендную плату, котрая фиксируется лет на 5. И конечно , люди делают ремонт под себя и живут в свое удовольствие. А у нас.... Переклеишь обои - тут же поднимут цену. Ищещшь квартиру поприличней - и приходится переплачивать ежемесячно за дешевку, но свежую...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения