достал ремонт!
Люди, поддержите, сил нет, только тут поймут, надеюсь.
Полгода назах купили трешку 110 кв.м. Радости не было предела!
Уже пятый месяц идет ремонт, всё так тягомотно сначала немного передвинули стены, потом работяги сказали, что пол плохой, все содрали, сделали новый, когда перешли к стенам - пол начал трескаться и "бухтеть", муж начал звереть, стены нам делают уже 3 месяца, из рабочих на стенах одна тётя, иногда ей в помощь приходят ещё две, но это никак не заканчивается, слой на стенах у нас уже см 2-3, всё чё-то ровняют-ровняют, мы не поймем в чем дело, полы частично переделали, но не все. Муж ругается со строителями уже каждый день почти, каждую неделю устраивает им взбучку с матом - начинают двигаться, а потом все на спад.
Та тётя все мажет стены и потолки, электрик оказался ещё и музыкантом - уехал на гастроли, по приезду у него проблемы с первой женой появились - решает, ему не до нас, дизайнер наша тоже та ещё гастролерша, мы у неё доп.заработок, хрен её поймаешь, мало того что мы купили без неё все обои, светильники, кухню и мебель в зал и детскую, ездили в другую страну, от неё требуется минимум, но уже просто не хочется с ней связываться, приходится постоянно её вызванивать и просить дать те или иные размеры\планы\схемы.
У мужа в его 30 лет начались проблемы с давлением из-за постоянных нервов и ругани. Прораб, наш дальний знакомый, который и руководит всей этой шаражкой, говорит, мол, чё психуешь, надо понимать, все мы люди, все не без косяков. Я в ауте. Конца ремонта кажется не дождемся. Электрик в суде, дизайнер отключена, тётя всё мажет стены.
У меня нет уже желания придумывать какие-то цветовые решения, просто сил нет морально. Деньги платим им частично за выполненные работы, материал поднимаем сами и вовремя, муж тусит там каждый день до ночи. А помошник прораба нам недавно заявил, мол, куда вы торопитесь, мы такие квартиры по полгода делаем. Это нормально?
Я замордовалась ждать новую квартиру, в старой нас обокрали недавно ко всему прочему, и мышки водятся... Ужас короче...
Бывает ремонт без нервотрепок? И как дожить до новой квартиры?
Полгода назах купили трешку 110 кв.м. Радости не было предела!
Уже пятый месяц идет ремонт, всё так тягомотно сначала немного передвинули стены, потом работяги сказали, что пол плохой, все содрали, сделали новый, когда перешли к стенам - пол начал трескаться и "бухтеть", муж начал звереть, стены нам делают уже 3 месяца, из рабочих на стенах одна тётя, иногда ей в помощь приходят ещё две, но это никак не заканчивается, слой на стенах у нас уже см 2-3, всё чё-то ровняют-ровняют, мы не поймем в чем дело, полы частично переделали, но не все. Муж ругается со строителями уже каждый день почти, каждую неделю устраивает им взбучку с матом - начинают двигаться, а потом все на спад.
Та тётя все мажет стены и потолки, электрик оказался ещё и музыкантом - уехал на гастроли, по приезду у него проблемы с первой женой появились - решает, ему не до нас, дизайнер наша тоже та ещё гастролерша, мы у неё доп.заработок, хрен её поймаешь, мало того что мы купили без неё все обои, светильники, кухню и мебель в зал и детскую, ездили в другую страну, от неё требуется минимум, но уже просто не хочется с ней связываться, приходится постоянно её вызванивать и просить дать те или иные размеры\планы\схемы.
У мужа в его 30 лет начались проблемы с давлением из-за постоянных нервов и ругани. Прораб, наш дальний знакомый, который и руководит всей этой шаражкой, говорит, мол, чё психуешь, надо понимать, все мы люди, все не без косяков. Я в ауте. Конца ремонта кажется не дождемся. Электрик в суде, дизайнер отключена, тётя всё мажет стены.
У меня нет уже желания придумывать какие-то цветовые решения, просто сил нет морально. Деньги платим им частично за выполненные работы, материал поднимаем сами и вовремя, муж тусит там каждый день до ночи. А помошник прораба нам недавно заявил, мол, куда вы торопитесь, мы такие квартиры по полгода делаем. Это нормально?
Я замордовалась ждать новую квартиру, в старой нас обокрали недавно ко всему прочему, и мышки водятся... Ужас короче...
Бывает ремонт без нервотрепок? И как дожить до новой квартиры?
Про "гнать рабочих и нанимать других" я бы не советовала. Поверьте моему опыту (у нас именно так и было) 1. Вы меняете шило на мыло, 2. Те, кто будут переделывать, все свои косяки будут списывать на то, что не так и не то было сделано предыдущими. А результат будет тот же.
Вобщем терпения Вам и крепких нервов!
Сейчас у меня ТТТ только положительный опыт общения, может быть нашла именно своего человека (бригадира, который на моих ремонтах работает), может просто нашла к нему правильный подход. Но могу теперь с уверенностью сказать, что строители, которые за свое качество отвечают, еще есть.
Желаю вам справиться с этим и все-так начать испытывать удовольствие от наличия квартиры. А не наоборот.
Терпения вам и скорейшего завершения ремонта.
В общем, пипец.
Муж других нанимать не хочет, мол с их косяками хрен кто разберется, я в шАку полнейшем.
Электрика прислали другого, но он не может разобраться, ждет записки от прежнего.
Муж намерен и дальше пинать их, угрожать неуплатой, но мне кажется это не выход и у них вообще желание пропадет делать нам что-то...
При этом в общении мы всегда старались с ним по-человечески обходиться, понимали, когда какие-то сложности у него были, но нервы уже накалены до предела - я так скоро матом начну ругаться.
Но мне очень не хочется портить отношения с человеком, который готовит мой дом, мое родное, в котором мне жить с семьей. Мне кажется, что если кто-то будет работать из- под палки или с негативом, то то не получится потом норального жилья - сложно мне это объяснить.
Судя по тому, что у вас прораб родственник, у него скорее всего тоже халтура, обычно, люди заинтересованы получить деньги за сделанную работу побыстрее. И вполне вероятно, для них это не на первый кусок хлеба.
Рабочие тоже разные бывают, есть, что подешевле и соотвественно качество.
У нас есть знакомый, он клеет обои. цена от 20 дол до 100 и выше, за кв.м, над ним стоять не надо. Если испортит, должен будет купить такие же.
Я понимаю, что цены не одекватные, но у вас сразу встает вопрос, почему люди не хотят работать, и получать деньги, за труд.
То, что у Вас происходит - НЕНОРМАЛЬНО! Во-первых самая частая ошибка - нанять знакомых. Всегда всем кажется, что они не подведут, "знаем же людей ЛИЧНО", но... Знакомые у знакомых чаще всего и тормозят процесс, постоянно есть причины приостановить, замедлить, мол, ничего страшного, поймут, простят, ПОДОЖДУТ: уже были у меня примеры перед глазами, теперь вот Ваша ситуация.
У меня к Вам пожелание от всей души: уговорите мужа, поменяйте "знакомых" на "незнакомых", но ПО РЕКОМЕНДАЦИИ мастеров! Доделывать или переделывать, нормальные мастера, у кого руки из правильного места растут, конечно будут. Это же за деньги, какая им разница с какого места начинать?! Оговорите сроки, суммы, объём работ, заранее уточните, к каким законченным моментам у Вас уже есть претензии (пол или стены или что там у Вас...) Не оставляйте всё как есть. Это невыносимо!
Желаю Вам терпения и удачи.