61
Обычно не анонимно,сорри;)
Дом и интерьер
10.02.10 11:16

А что, если не узаконивать перепланировку?

Признайтесь, есть такие, кто живет в квартире с неузаконенной перепланировкой? Хотим из кухни сделать спальню, и жить себе да радоваться:) Вообщем вопрос, чем грозит и как об этом узнают то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Признайтесь, есть такие, кто живет в квартире с неузаконенной перепланировкой? Хотим из кухни сделать спальню, и жить себе да радоваться:) Вообщем вопрос, чем грозит и как об этом узнают то?
Обычно не анонимно,сорри;)
жили раньше. не согласовали объединения санузла. продали нормально, никто не прикапывался.

...из кухни - спальню - то ерунда конечно. Главное - где будет кухня? Вообще перенос "мокрых" зон - это самое ужасное, что только может быть по перепланировке. ну круче только камин согласовать в городской квартире:)
Мы сейчас тоже начинаем делать ремонт в двушке и такая перепланировка нам очень была бы кстати;) Но что-то страшновато такие риски на себя брать...
я Вам очень, очень не советую это делать. Вы обрекаете себя на гимор на долгие годы. Жалобы соседей на шум, не-дай-бог протечка и дяди из жэка у вас, да и вообще - вдруг что полетит, вызвать мастера из жэка вы уже не можете. А если вас зальют сверху? вы тоже никого позвать оценить ущерб не сможете. Жизнь на осадном положении. Много лет. Оно того стоит, а?
Вот почитайте тему на ИВД, это как соседи узнают и как жалуются.
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=59636
у нас так сделано во всех квартирах. мне очень наравитя, по-другому и не представляю. единственное, у нас узаконен перенос стен, там, где он есть, не узаконен только перенос самой кухни. если вдруг припрет, можно быстро разобать и перенести кухню на старое место (пробовали, это дело одного часа), а потом перенести обратно
Anonymous
Мы когда искали квартиру, 80% с неузаконенной перепланировкой. И никто на эту туму не парился. Знакомые многи все перепланировали, ни одного случая наезда не знаю.
Anonymous
Если не узаконенная перепланировка в квартире, то вы не смжете, например, взять кредит в залог под квартиру, и естественно, продать такую квартиру будет сложнее
Anonymous
Мои знакомые говорят, что можно узаконить перенос кухни в комнату. Они сейчас как раз этим занимаются. Кухня правда уже у них перенесена. правда, если это важно, то у них стен не было (свободная планировка). Но коммуникации-то были в одном месте. ПО этому я думаю, что ситуация от квартир со стенами не меняется. А кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть, что можно переносить?
Входной дверной проем можно перенести? У нас можно перенести в сторону где-то метра на три. Это было бы гораздо удобней.
кухню ни в коем случае неля переносить. Вам за это по башке не хило могут настучать. Если узнают, заставят обратно все вернуть. Вообще, по моему , лучше все законно делать. А то попадутчся вам соседи склочные, не повезет.
можно тут напишу по той же теме? у нас соседи где-то по стояку перенесли кухню в комнату. запахи стоят с утра до ночи! уже не знаем куда деваться, в ванную просто не зайти. все полотенца "в котлетах".
куда жаловаться?
и законна ли такая перепланировка? - у нас два стояка, по одному кухни идут, по второму (в другом конце квартиры)санузлы, кухню они сделали по стояку санузловому. наверное, такая перепланировка может быть узаконена?
(ещё у нас дом "газовый". правда, я не думаю ,что они такие неумные, что газ через всю квартиру тянули. наверное, сделали всё электрическое)
прекрасно живу в квартире с неузаконенной перепланировкой. проблем нет ни с соседями, ни с сантехниками и тд.
при покупке квартиры расписалась в документе, что оповещена в том, что перепланировка не узаконена.

думаю, так же можно сделать и в случае продажи.
главное, не нарушать несущих конструкций - для безопасности, остальное -реально.
Anonymous
Ой автор можно в вашу темку влезу с вопросом,у нас имеется двушка в зале которой огромные два окна и балконная дверь по длине комнатя вот мы и хотим маленькуюкомнату и кухню объединить и включить туда корридор, а зал разделить на две, стены не несущие если мы их снесем проблемы будут? Ведь если дом газовый то наверное не разрешат кухню с комнатой соединять?
катя
Мы прожили 3 года в квартире с неузаконенной перепланировкой. В однушке поменяли местами кухню и комнату. После планировки получилась маленькая спальня -10м. и кухня-гостиная 19.
Сама планировка квариры позволяла это сделать без проблем.
Звуко и гидроизоляцию мы сделали. Вытяжку тоже. Никаких проблем у нас и у наших соседей в связи с этим переносом не было. Когда квартиру продавали, кухню вывозили, так что к приходу БТИ все было ок.
Прошу у автора прощения, что влезаю.Собираемся объединить лоджию с комнатой. Кто через это проходил-нужно ли узаконивать процесс? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения