55
Anonymous
Дом и интерьер
11.02.10 20:40

поправИм ли косяк?

Хелп, ужасный хелп! Покрасили стены, и обнаружили, что стены неровные. То есть неровность при обычном свете невидна, но когда лампочку подносишь к стене - волны, неровности, в общем, некачественно сделанные стены. При этом надо понимать, что стены давно зашпатлеваны, зашлифованы, загрунтованы - все сделано для обоев под покраску. Короче - хреново явно были сделаны все подготовительные работы, но видно это стало только после покраски обоев. Какие есть варианты теперь??? то, что видим мы - либо все нафиг сдирать до голых стен, заново все ровнять, шкурить-шлифовать, клеить обои, красить. Либо - как предлагает строитель - каким-то специальным составом шпаклевать поверх обоев, а потом закрашивать. По поводу его варианта у меня сомнения есть - наверняка фактура будет другой, чем на обоях, и это будет заметно. в общем - что скажете? есть ли у нас варианты? или все - "до основанья, а затем..."?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хелп, ужасный хелп! Покрасили стены, и обнаружили, что стены неровные. То есть неровность при обычном свете невидна, но когда лампочку подносишь к стене - волны, неровности, в общем, некачественно сделанные стены. При этом надо понимать, что стены давно зашпатлеваны, зашлифованы, загрунтованы - все сделано для обоев под покраску. Короче - хреново явно были сделаны все подготовительные работы, но видно это стало только после покраски обоев. Какие есть варианты теперь??? то, что видим мы - либо все нафиг сдирать до голых стен, заново все ровнять, шкурить-шлифовать, клеить обои, красить. Либо - как предлагает строитель - каким-то специальным составом шпаклевать поверх обоев, а потом закрашивать. По поводу его варианта у меня сомнения есть - наверняка фактура будет другой, чем на обоях, и это будет заметно. в общем - что скажете? есть ли у нас варианты? или все - "до основанья, а затем..."?
Anonymous
а может посто прокрас неровный из-за этого разное оттенение на стене при включенном свете?
Если у обоев есть хоть какая-то фактура, то, мне кажется, просто некачественно покрасили. Обои под покраску сглаживают незначительные неровности стен, а значительные Вы бы еще до поклейки обоев наверняка заметили. Попробуйте еще раз покрасить!
да потому что все уже знают что делать, но не хочется вас расстраивать, вот и обсуждаем, а не советы даем..

Ну сдирать ес-но все, выравнивать стены, клеить заново. Чудес не бывает. И не за ваш счет ес-но.

как это выбить - уже другой вопрос.
я не знаю, какие у вас краски. но если есть такой вариант, покрасьте самой матовой краской из линейки.
в сша краски идут: flat, eggshell, satin, semi-gloss, gloss (у разных производителей по-разному, но идея такая). флэт - самая матовая, глосс- самая глянцевая. матовая скроет все неровности даже при лампе, т.к. не отражает свет.
Да оставьте вы так. Неужели потом будете так присматриваться к стенке? Потом стена - это просто фон общий, без ньюансов будет смотреться
А косяк виден только в районе светильника, когда он включен? Наверно он у вас очень близко к стене висит, ну как бы не на ножке. Может если источник света удалить немного от стены , будет уже незаметно? У меня тоже немного видны неровности стены под обоями с краской в р-не бра, хотя без обоев все казалось идеально ровным. При обычном дневном свете все идеально.
Говорят, так и надо проверять ровность стен - светить фонариком прямо у поверхности стен. Сразу видны все мельчайшие дефекты. Но для таких любителей действительно лучше гипсокартон) Меньше нервов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения