20
Девочки, срочно. Подскажите...
Квартира от застройщика, монолит-кирпич, якобы свободная планировка, стены обозначены уровнем одного кирпича. Вплотную к ванной комнате примыкает гардеробная 5 кв метров. Вход в ванную и гардеробную из коридора. Двери рядом.
Вопрос? Можно ли соединить эти два помещения в единое целое, не нарушив никаких законов. Гардеробную хотелось бы превратить в постирочную, поставить там машинку, навесить шкафы и прочие мелочи. Вход в гардеробную заложить и сделать вход в нее непосредственно из ванной. Является ли в этом случае гардеробная жилым помещением, насколько я знаю, можно расширять ванные комнаты за счет коридора, но не за счет спален и гостиных.
Т.е хотелось бы получить два помещения через перегородку (не до потолка) .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартира от застройщика, монолит-кирпич, якобы свободная планировка, стены обозначены уровнем одного кирпича. Вплотную к ванной комнате примыкает гардеробная 5 кв метров. Вход в ванную и гардеробную из коридора. Двери рядом.
Вопрос? Можно ли соединить эти два помещения в единое целое, не нарушив никаких законов. Гардеробную хотелось бы превратить в постирочную, поставить там машинку, навесить шкафы и прочие мелочи. Вход в гардеробную заложить и сделать вход в нее непосредственно из ванной. Является ли в этом случае гардеробная жилым помещением, насколько я знаю, можно расширять ванные комнаты за счет коридора, но не за счет спален и гостиных.
Если она в БТИ она называется как подсобное помещение или кладовая, то можно за счёт её ванную расширять и вход из ванны тоже можно делать.
Если вход из коридора, то скорей всего можно. В любом случае гардеробная не является жилым помещением. Жилое- это только комнаты в чистом виде.
Если вход из коридора, то скорей всего можно. В любом случае гардеробная не является жилым помещением. Жилое- это только комнаты в чистом виде.
Слушай, ещё можно задать про этот закон вопрос на сайте МЖИ, они обычно быстро отвечают.
Совершенно без напряга и без уведомления кого-либо можно присоединить кладовку (подсобное помещение) к ванной даже без двери и никто вам ничего не сделает. Санузел можно расширять за счет подсобных помещений и коридоров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения