31

шум сверху

Возможно ли избавиться от шума сверху? Ну, или хотя бы значительно снизить. Может кто подскажет, какие материалы для этого использовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно ли избавиться от шума сверху? Ну, или хотя бы значительно снизить. Может кто подскажет, какие материалы для этого использовать?
Хе хе...как человек с опытом годовой войны с соседом снизу (моя история была описана в подробностях) могу сказать, что выход есть.

Хотя мы сделали все по закону и у нас все документы были в порядке, сосед начал нас выживать, прикрутив сабвуфер к потолку и включал барабаны на целый день.

Мы перестелили полы, потому что доказывать и бороться не было сил. Сделали экспертизу (кстати это действенный способ, можете по суду обязать соседей что-то сделать с полом в случае если шумы превышают 58 ДБ). Но нашему соседу все было пофигу.

И вот счастливый финал. В воскресенье он положил нам в ящик письмо в котором приносил извинения что был эгоистом и требовал гробовой тишины (просто до нас в квартире три года не жили люди, поэтому мы ему так мешали), что он признает свое поражение и понял, что хотел той тишины, которая достижима только в деревне, куда, собственно, он и переезжает.

Я это все к чему - каждый имеет право на борьбу и на выбор способов. А по сути вашего вопроса могу сказать - снизу изолироваться вы не сможете. Если это делать, то это полная круговая изоляция с потерей минимум 10 см с каждой стороны (и на стенах и на потолке). Дорого и жалко места. Поэтому предлагаю вам сначала говорить с соседями по поводу экспертизы и добровольной звукоизоляции зотя бы коврами. Потом стучать в потолок. Потом включать саб. Тогда результат будет 100%
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения