15
Anonymous
Дом и интерьер
17.02.10 17:40

Квартира с ремонтом или без?

Посоветуйте, знающие люди.
Имеем: мать-одиночка, ребенок 6 лет, с отцом не видится, няня до 8 вечера строго (т е оставлять ребенка не с кем) покупает квартиру матери в 20 км от Москвы. Разница 1 млн рублей между квартирой, где ремонт сделан и голыми стенами. Что выбрать? реально в двушке 65-70 м в подмосковье сделать неплохой вобщем ремонт дешевле, чем за 1 млн? Или все равно ничего не выйдет? Контролировать и держать "руку на пульсе" ремонта не смогу, то есть беспаспортные таджики в качестве бригады не спасают.... нужен будет бригадир, материалы - ле руа, оби, распродажи... на что решиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, знающие люди.
Имеем: мать-одиночка, ребенок 6 лет, с отцом не видится, няня до 8 вечера строго (т е оставлять ребенка не с кем) покупает квартиру матери в 20 км от Москвы. Разница 1 млн рублей между квартирой, где ремонт сделан и голыми стенами. Что выбрать? реально в двушке 65-70 м в подмосковье сделать неплохой вобщем ремонт дешевле, чем за 1 млн? Или все равно ничего не выйдет? Контролировать и держать "руку на пульсе" ремонта не смогу, то есть беспаспортные таджики в качестве бригады не спасают.... нужен будет бригадир, материалы - ле руа, оби, распродажи... на что решиться?
Anonymous
Все зависит от того какой ремонт, у меня был муниципальный, лучше бы его не было, переделывали абсолютно все, только демонтаж был дополнительной статьей расходов... бригадира не было, тоже одна с ребеноком, но держала "руку на пульсе" постоянно, в ОБИ до сих пор консультанты узнают:))) по деньгам сложно сказать, у меня приблизительно такая сумма получится, осталась ванная и потолки когда деньги совсем закончились:) пришлось искать где и что можно найти дешевле, экономила на отделочных материалах: недорогой ламинат, распродажные обои, то, что можно легко переделать...
Мне кажется, лучше сделать бюджетный ремонт, исходя из своих предпочтений в отделке квартиры. Конечно, какое-то время прийдется посвятить этому вопросу. Удачи!
По деньгам то на то и выйдет. Но во время выкраивать придется много.
Я бы делала ремонт, наняв за отдельные деньги прораба.
Два года назад купив двушку-новостройку сделали бюджет ремонт чтобы прожить два года. Сделали очень чистенько и даже симпатично. Стоило 5т дол. материалы и 5 ремонт.
Все зависит от Вашего характера: кто-то может и с малым дитем на руках делать ремонт. Я вот - не могла даже в собстенной хате сделать ремонт, пока дите было маленькое. Так что оцените свои силы физические и психологические. Это ж сколько надо их будет потратить во время ремонта!
если есть деньги, то нанимайте бригадира, и то не факт, что вас все устроит.....
если не сможете контролировать, то и нечего браться за это, появится свободное время, вот тогда и сделаете ремонт
Я год назад стояла перд таким же выбором - но вот только разница в цене была всего 300 тыс (но у меня однушка). И я решила выбрать с без ремонта - что бы сделать все под себя. Но сделка не осотоялась из-за продавца и я купила квартиру такую, же но с ремонтом. Въехала сразу, съекономив на аренде во время ремонта - это плюс. Но... по причине перфекционизма ремонт все равно сделала - жила и все меняла потихоньку - это минус. В итоге потратила еще те же 300 тыс - с заменой полов, отделкой стен и покупкой мебели. Хотя конечно в бетонной коробке пришлось бы тратиться на черновую отделку, а здесь дешевый ламинат поменяла на дорогой, но уже стяжку делать не пришлось, к примеру. Стены перкрасила хорошей краской, но выравнивать их уже не нужно было....
А я бы смотрела на месторасположение квартиры:были бы кости-мясо нарастёт.Кстати, Ваша матушка во время ремонта может пожить с Вами и посмотреть за ребёнком. а Вы в это время ремонт делать будете. Но в принципе, есть такие мастера,которые имеют совесть и делают качественно без хозяев. Но я такого знаю только в Санкт-Петербурге :-(. Он всё делал сам в том числе заказывал черновые материалы с базы (рассчитывались по чеку),принимал чистовые материалы(я их заказывала и уезжала)и т.д.Уже 2 года прошло, а минусов в его ремонте я пока не нашла.НО это в Питере :-) А в Москве вроде и посоветовали нам их как хороших мастеров с прорабом, но хорошо они делали только если я стояла не дальше одного метра от них! И это постоянно,только отвернёшься-сразу ляп!После того как закончат всё время тыкали пальцем и просили исправить недостатки. И сейчас постоянно их ляпы вылезают. Например они перетянули виниловые обои. А такое сразу не заметишь :-( Ну и конечно мы их постоянно тормозили в желании купить нам черновые материалы на рынках. И покупали сами в Леруа.
Спасибо большое всем за ответы. Мнения разделились примерно 50 на 50:).
Квартиры в одном и том же доме находятся, планировка одинаковая. Денег лишних нет, иначе даже не задумывалась бы. Квартира маме и квартира себе - есть все же разница. В своей мы делаем под себя, а маме что мой вкус, что чей-то - все равно не ее:))).
С одной стороны - работы вагон, ребенку надо ушить грыжу и поступить в школу, с работы отпрашиваться очень трудно. С другой стороны мне многие говорят, что за 200-300 тыс можно сделать чистенько и симпатично. Тогда миллиона становится жалко:))))
Эх, где же найти строителей, которые по совести сделают без ежедневного пригляда? Навещать смогу реально раз в неделю их...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения