61

Детская для 2-х детей. Оцените варианты

имеется комната чуть больше 14 м2.
необходимо разместить 2-х детей (сын 5 лет и дочка 2,3).
т.к. сыну уже необходим письменный стол, то буду делать ремонт + перепланировку. чтобы не было драк и разногласий придется ставить сразу и второй стол для дочки, т.к. нужно все как у брата :)
придумала несколько вариантов. они по ссылке http://eva.ru/albumpage/86133/721697.htm

сразу напишу ОБЩИЕ разъяснения.
1) стены будут св-бежевые почти кремовые, черные квадраты над кроватями - это места для фотообоев: для сына что-нибудь типа человека-паука, для дочки - принцессное. фотообои будут заключены в узкие кремовые рамки. как варинат один квадрат св-голубой, другой св-розовый, внутри квадратов фотографии/постеры
2)шкаф-купе в углу будет сделан на заказ, возможно с боковыми открытыми полками
3) мебель вся будет белая, т.к. уже есть одна кровать и один стеллаж из икеи, хотелось бы их задействовать в новой обстановке. возможно стеллажи покрашу в какой-нибудь цвет, используемый в комнате, для придания акцента
4) спортивный комплекс обязателен: дети его очень любят, итак пришлось урезать веревочную сетку из-за недостатка места

любая критика приветствуется, также как и возможные варианты :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имеется комната чуть больше 14 м2.
необходимо разместить 2-х детей (сын 5 лет и дочка 2,3).
т.к. сыну уже необходим письменный стол, то буду делать ремонт + перепланировку. чтобы не было драк и разногласий придется ставить сразу и второй стол для дочки, т.к. нужно все как у брата :)
придумала несколько вариантов. они по ссылке http://eva.ru/albumpage/86133/721697.htm

сразу напишу ОБЩИЕ разъяснения.
1) стены будут св-бежевые почти кремовые, черные квадраты над кроватями - это места для фотообоев: для сына что-нибудь типа человека-паука, для дочки - принцессное. фотообои будут заключены в узкие кремовые рамки. как варинат один квадрат св-голубой, другой св-розовый, внутри квадратов фотографии/постеры
2)шкаф-купе в углу будет сделан на заказ, возможно с боковыми открытыми полками
3) мебель вся будет белая, т.к. уже есть одна кровать и один стеллаж из икеи, хотелось бы их задействовать в новой обстановке. возможно стеллажи покрашу в какой-нибудь цвет, используемый в комнате, для придания акцента
4) спортивный комплекс обязателен: дети его очень любят, итак пришлось урезать веревочную сетку из-за недостатка места

любая критика приветствуется, также как и возможные варианты :)
Во всех вариантах один из столов страдает от неправильного попадания естественного света .Т.е. если дети правши,то одному из них будет темновато(((( Без настольных ламп не обойтись.
Вариант 2. В центре комнаты больше места для игр.На мой взгляд не нужно делать ширму м/д кроватями. У меня были натянуты светильники м/д диваном и столом, потом, когда сделали перестановку, их убрали и комната стала смотреться значительно больше.Еще бы я не делала шкаф-купе, т.к. он у вас маленький. На мой взгляд это очень не удобно+съест 10 см площади. Закажите обычный распашной, будет больше места и заплатите меньше денег.
мне лично не очень нравятся кровати рядом. Я бы постаралась расположить по разные стороны.
А в качестве рабочего места - столешницу вдоль окна, которая обоеими концами упирается в стеллажи (т.е.е стеллажи справа и слева перпендикулярно окну), а под столешницей - тумбочки на колесиках. Видела такую вживую - удобно для двоих детей.
Посмотрите на сайтах квартирного вопроса и школа ремонта. там как по заказы в этот раз разделяли детские. В квартирном вопросе был похож на ваш вариант, очень интересная перегородка с окошком и шторками между кроватями мальчика и девочки.
мне больше понравился вариант 2.
Но я не знаю , как у вас расположена батарея отопления. Ее положение надо учесть,чтоб она не мешала детям сидеть за столом,чтоб они ноги на нее не ставили, чтоб было не жарко в отопительный сезон.
Я за вариант 2a
Разместила вариант 4 с разнесенными кроватями
На плане чистые размеры или черновые?
На мой взгляд,самый удачный вариант из имеющихся - это 1.
во втором и четвертом вариантах весьма неудачное расположение столов, не хорошо когда из-за спины к тебе подходят, когда делами занят. И вариант с угловым столом тоже не самый лучший, вечно друг друга будут талкать...
я за вариант 2, так как мне больше нравится такое расположение столов + не нравится гардина
Мне понравился вариант 2.Но и 4 тоже ничего...
у вас прям наша будущая детская! И квартира такая же и комнату мы среднюю детям отдаем. У меня только 2 девочки. Из Ваших вариантов понравился 2-й и 4-й. Я у себя как раз очень похоже на 4-ый рисовала, только спорт.уголок так и не придумала куда воткнуть:(
Я за вариант 5 :-)
Понравились варианты 2а и 4.
Дверь в комнату я бы сделала раздвижной или открывающуюся наружу.
а мне 6 вариант понравился
Из предложенных вариантов самый лучший - 5-ый.
Кровати по разную сторону - уютнее.
Столы напротив или буквой Г - не удобно деткам. Особенно буквой Г.
Кстати, 4-ый вариант тоже неплох.
В любом случае кровати вагончиком - не очень уютно имхо
я бы у стены (где окно) поставила бы стеллажи.. к ним в плотную кровати и... остальную мебель по свободным стенам распределяла бы, те почти 5 и 6 варианты
ВОПРОС ТЕМ, КОМУ ПОНРА ВАРИАНТЫ С РАЗЕНЕСЕННЫМИ КРОВАТЯМИ № 5 и 6 :)
как вы думаете, не будет ли как-то куцо, обрывками смотреться мебель? т.е. получается что бельевой шкаф где-то 90 см в длине по одной стенке, а 2 стеллаж общей длиной 135 см по другой.
думаю, что мебель будет все-таки не из ИКЕИ, наверное, будет специальная десткая мебель, что-то такое http://www.mebelfon.ru/upload/iblock/81e/1s4r.jpg как раз на фото почти то набор шкафов-стеллажей, что нужен мне. мебель достаточно высокая 228 см, ИМХО она какими-то айсбергами будет торчать то здесь, то там :(
ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИДЕИ МЕБЕЛИ ИЗ ИКЕИ. РАССМАТРИВАЮ ВАРИАНТЫ ДЕТСКИХ КОМНАТ. ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ ЭСКИЗЫ В ПАСПОРТЕ
АВТОР
автор! Спасибо вам большое - ну наконец-то кто-то подробно описал мою ситуацию!:) Давно обдумываю поселение детей в одной комнате, но все лень было расписывать все исх.условия, а тут читала ваше описание - детей, пол, возраст, планировака комнаты и проч - и было ощущение,что кто-то описывает мою ситуацию - ну очень у нас с вами все похоже!:) Тоже с сентября планирую их объединить в одной комнате, но у меня комната чуть побольше - где-то 16 кв.м. Рассматриваю несколько идей, с удовольствием с вами бы обсудила их, т.к. цель у нас с вами примерно одна. У нас тот же набор мебели+спорткомплекс тоже требует разместить. Кой какие фото , где мне нравятся идеи, я постараюсь завтра вывесить в паспорт. А вы напишите, плз, сколько на сколько у вас комната- хочу понять встанут у вас кровати так как я своим хотела поставить. И еще - вы в какой программе рисовали - я бы тоже свои варианты нарисовала бы показать, только не знаю в чем. Так что пишите - давайт делиться идеями, может совместными усилиями найдем оптим.вариант. У меня сейчас основная проблема вот в чем: борюсь сама с собой по поводу шкафа! С одной стороны хотела поставить шкаф из комплекта детской мебели, чтобы все было аккуратненько, с другой стороны понимаю, что намного функциональнее будет встроенный до потолка, тем более что сейчас их можно заказать и в каком-то интересном "детском" цветовом варианте... Хотя "настоящие" детские когда еще поставишь если не в этом возрасте... По вместительности исправят ситуацию два шкафа - каждому свой, но тогда не "встает" швед.стенка - а мы без нее тож не можем. Если у вас есть "за" и "против" встроенного шкафа - поделитесь пожалуйста, не могу для себя определиться, но точно понимаю, что маленький шкаф выльется в результате в большую проблему!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения