83
Anonymous
Дом и интерьер
22.02.10 00:20

Диван аккордион

Девы, кто что может сказать о механизме аккордион??? Решились все-таки избавиться от своей большой двуспальной кровати (ну всем конечно хороша, но места съедает узасс). И вот изучив, пришла к выводу, что механизм "аккордион" очень напоминает полноценную кровать, только намного меньше места занимает. Посему, очень нужен совет пользователей подобного рода диванами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто что может сказать о механизме аккордион??? Решились все-таки избавиться от своей большой двуспальной кровати (ну всем конечно хороша, но места съедает узасс). И вот изучив, пришла к выводу, что механизм "аккордион" очень напоминает полноценную кровать, только намного меньше места занимает. Посему, очень нужен совет пользователей подобного рода диванами.
Anonymous
Мы очень довольны своим диваном, на НПБ, полноценная кровать. Фотка и описание есть в паспорте.
Пользуюсь таким, очень довольна. С кроватью сравнить не могу, так как никогда ее не было:) сравниваю с книжкой, на которой раньше спала:) намного удобнее спать!
Разбираю-собираю почти каждый день, так как место нужно. Делается это очень легко, следов от колесиков нет, правда, ламинат не из самых дешевых (но и не дорогой, средний). Опционально было предложено встроить ящик для постельного белья - сделала, не пожалела. Категория у нас не то 5, не то 6, но чехол, если не поправлять, сидит не супер. Займусь в декрете этим вопросом, сейчас просто некогда.
Из фирмы-производителя секрета делать не буду - фабрика Авангард в г. Королеве. Не знаю точно происхождение механизмов, но нареканий к нему нет:) Ну и дизайн, конечно, немного специфический, но в мою норку вписался)
Я прошу прощения - аккордЕон.
Anonymous
Автору: любая покупка это как лотерея!
отзывы от одной и той же фабрики могут быть как положительные так и отрицательные. Диван или прослужит долго или развалится через полгода. Почитайте отзывы о фабриках в инете. хают и хвалят...
Anonymous
5-6 лет использовали. Пришел в жуткое состояние за это время. Причем мы его не раскладывали ежедневно. Как-то я рассчитывала на более долгий срок службы при бережном отношении к дивану. Вместе с диваном и моя спина кончилась. Теперь сплю на ортопедическом матрасе.
Anonymous
Не советую я вам этот механизм, т.к. матрац будет из дешевого ППУ, если у вас с мужем разница в весе, то матрац очень быстро выйдет из строя. Я работала руководителем в мебельных салонах известной фабрики , и могу вам с точностью сказать, что такие механизмы называют "Чтобы гости не задерживались". Здесь вам посоветовали Еврокнижку, вот этот выбор хороший, спальное место получается вдоль стены, когда разбираешь, экономия места в комнате, в отличие от выкатного, также в спальном месте может присутствовать пружинный блок, конечно не такой, как в хороших матрасах с независ.пружинами, но по крайней мере, вы будете спать с комфортом, почти как кровать, если вам будут предлагать в диван -аккордион матрас с пружинами, не верьте, ни один хороший долговечный матрас с пружинами, на котором вам нужно спать каждый день, не должен сгибаться и превращаться в спинку дивана, и по цене такой диван неоправданно дорогой, а дешевого вам и на год не хватит, не умеют у нас делать недорогую качественную мебель, или разучились. Покупайте Еврокнижку, спальные места большие(160*200, 180*200,как полноценная кровать)выбирайте практичную ткань, она не обязательно должна быть в 4, или 5 категориях, на которые делят ткани, продавцам главное что, чтобы цена на мебель была выше, т.к они имеют с этого %, а вы думайте о своем кошельке, не надо переплачивать, если вдруг будут вопросы по моделям диванов, тканям и фирмам, спрашивайте, с удовольствием отвечу, желаю удачного выбора и приятных снов на вашем новом спальном месте
Какую ткань посоветуйте, если спать каждый день. Чтобы и красиво было днем и в тряпку не превратилась за год? Шинилл тканевый, флок? Сиденье однотонное? Говорят на нем весь мелкий мусор будет виден, ворсинки-все таки постель. Все каталоги уже просмотрели, никак ткань не подберем
У нас такой. Суперский диван! Размеры спального места 190 Х 210 - это даже больше, чем стандартная двуспальная кровать. Матрац очень хороший: жесткий и ничем не отличается от качественного кроватного матраца. В разобранном виде смотрится как двуспалка, даже не подумаешь, что это диван.

Единственный минус - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СОБИРАТЬ! Я со своими 50 кг веса упираюсь ногами в тумбочку напротив дивана и только так могу его собрать, иначе эффекта никакого, я просто катаюсь по паркету, а диван как стоял, так и стоит. Но одно дело его задвинуть к стене, а другое вставить механизм в пазики - еще одна задача, которую без хорошей физподготовки не решишь. Муж мой тоже собирает с хорошим усилием, а в нем 100 кг. Что же говорить обо мне?

Хороший диван, но тяжелый и дорогой.

Мы покупали у "8 марта". По кругу обошелся больше 80 тысяч.
Тоже долго искала какой диван купить, чтобы спина не страдала. Насоветовали аккордеон. Купила большой угловой. Спальное место 200х200 см. Но такое и не надо. А спина болит безбожно - очень неудобный. И стоил недешево.
а я не поленилась,изучила вопрос, и ...: в общем бывают аккордеоны даже с независимым пружинным блоком,так что отличная весчь..единственно,чем выигрывает ,например евро книжка,тем , что там вообще ломаться не чему
извините, что влезаю, тоже интересно стало, а скажут спецы по поводу дивана чайка самой известной фабрики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения