35
У кого угловые кухни, очень нужен совет!
Подскажите пожалуйста обладательницы угловых кухонь! Где у вас расположена раковина? Сейчас заказываю кухню, так вот в одном месте сказали что очень неудобно когда раковина круглая и находится в углу, говорят что не удобно к ней подходить, нужно руки далеко вытягивать.., советуют брать квадратную и ставить прямо, т.е на столешнице не в углу. Но в углу вроде красиво.
Очень очень жду откликов, как все таки удобнее!
И еще, у кого есть посудомойки, вы ими пользуетесь??? Удобно это? или все таки лишнее? С мужем борьба по этому поводу, он хочет ее установить, а я нет, мне чего то места жалко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста обладательницы угловых кухонь! Где у вас расположена раковина? Сейчас заказываю кухню, так вот в одном месте сказали что очень неудобно когда раковина круглая и находится в углу, говорят что не удобно к ней подходить, нужно руки далеко вытягивать.., советуют брать квадратную и ставить прямо, т.е на столешнице не в углу. Но в углу вроде красиво.
И еще, у кого есть посудомойки, вы ими пользуетесь??? Удобно это? или все таки лишнее? С мужем борьба по этому поводу, он хочет ее установить, а я нет, мне чего то места жалко.
У меня угловая. Если ставить в угол - то угол должен быть скошенным обязательно, иначе действительно неудобно. Но при этом пропадет куча места в углу. Поэтому я не стала ставить мойку в угол, а поставила там карусель.
ПММ для меня однозначно нужна. Хотя на форуме есть люди, которые поставили и не пользуются.
ПММ для меня однозначно нужна. Хотя на форуме есть люди, которые поставили и не пользуются.
У меня - квадратная, в углу "крыло" раковины. У свекрови - круглая, без "крыльев", неудобно
Спасибо большое!))) Решили, что тоже поставим как у вас, с крылом в угол.
у меня угловая на весь шкаф. 2 емкости и 2 крыла.Ооочень удобно. Некоторые знакомые, глядя на мою, тоже поставили. все довольны. если еще актуально, то могу посмотреть в инете подобные модели, чтобы нагляднее было.
А нужность ППМ зависит от Вас. Мне она просто необходима! А вот когда приезжает свекровь, которая не терпит ни одной грязной тарелки в раковине, то мы ППМ вообще не включаем, просто не набираем посуду для нее. При этом, свекровь в своей новой кухне ППМ вроде поставила.
А нужность ППМ зависит от Вас. Мне она просто необходима! А вот когда приезжает свекровь, которая не терпит ни одной грязной тарелки в раковине, то мы ППМ вообще не включаем, просто не набираем посуду для нее. При этом, свекровь в своей новой кухне ППМ вроде поставила.
У меня угловая кухня. Мойка по одной из стен. Считается наиболее эргономичное расположение ПММ справа от мойки, если Вы правша. У меня слева и в открытом состоянии перекрывает доступ к мойке и мне это очень неудобно. Но на кухне 5.5м это был единственный вариант размещения стиралки и посудомойки. Обязательно продумайте наполнение углового элемента т.к. часто получается бесполезная мертвая зона. Т.е. продумайте место для карусели, фильтров и т.д. Желательно, чтобы в том месте где будет глубокий шкаф не было мойки, т.е. пусть она будет по другой стене.
Вот нашла в инете, посудомойку малекую, 55 ширина и 45 высота. Как думаете это нормально? Мыть там посуду будет муж)))
У нас угловая, в паспорте есть. Мойка круглая, но не в самом углу а смещена немного вправо, в самом углу конечно не удобно. Расположение очень нравится. ПММ то же вешь нужная, у нас она между холодильником и плитой.
прямоугольная, в углу "крыло" раковины - удобно
У меня фотка есть в паспорте: угловая кухня, маленькая круглая мойка в углу, маленькая пмм в углу. Нам удобно :)
Посмотрите у меня в альбоме, у нас не просто угловая, она буквой П (кухня 8кв.м)
У нас тоже угловая кухня, но раковина - не в углу, хотя вроде и просилась бы туда. Но примерились - очень далеко тянуться к ней было бы, руки\спина болят.
Без посудомоечной машины - как без рук! ;-) Хотя до этого никогда ее не было, и вроде не особенно напрягало мыть все самим.
Без посудомоечной машины - как без рук! ;-) Хотя до этого никогда ее не было, и вроде не особенно напрягало мыть все самим.
Посудомойка - это очень удобно! Скоро уже 4 года - до сих пор радуюсь, что не пожалела и поставила.
если еще актуально...покупайте то, что вам нравится...мне в свое время понравилась круглая раковина, и поставили мы её в угол, только при установке я и кран сказала поставить напротив угла, а не ровно, как предполагали установщики - ниразу не пожалела, мне нравится до сих пор, 5 лет прошло. Ну, и посудомойка спасает, кстати, ужавшись в тумбочке под кастрюли и пластик, все-таки расположила ПММ 60 см, а не 45 - тоже ниразу не пожалела, и всем знакомым советую только эти параметры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения