71
волнуюсь очень
Дом и интерьер
27.02.10 10:16

Возможно ли просчитать стоимость ремонта?

Возможно ли просчитать стоимость ремонта? И как?
Предстоит ремонт в новой квартире (не новостройка). Часть денег на ремонт буду брать в кредит. Но я не понимаю сколько брать!
Стоимость работ просчитывается, рабочие дают смету и т.д. Но материалы! Никто не может сказать точно сколько уйдет на материалы. Примерно говорят от 50% до 200% от стоимости работ, это раз. Два - будет известно более менее точнее когда все обдерут и уже начнут работать. И то - в процессе работы стоимость может увеличится. Т.е. может получится так что я возьму кредит, начну ремонт, а к середине выяснится что денег не хватает. Второй кредит уже не возьму, денег будет брать неоткуда и придется бросать и жить в недоделанном. А если бы знала заранее сколько уйдет точно, до копейки, то могла бы просчитать свои возможности, может где то сократить что то в своих хотелках или наоборот увеличить.
Я очень волнуюсь что кредит возьму, ремонт начну а денег не хватит. Неужели ремонт, это такая услуга, стоимость которой нельзя узнать заранее? Как мне быть? Как мне узнать сколько брать в кредит и во сколько мне обойдется ремонт?
Пожалуйста помогите! мне уже начинать очень скоро, а я даже на кредит документы не подавала, т.к. не знаю сколько брать. Я могу начать, так как часть денег у меня есть, но что же мне делать дальше не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно ли просчитать стоимость ремонта? И как?
Предстоит ремонт в новой квартире (не новостройка). Часть денег на ремонт буду брать в кредит. Но я не понимаю сколько брать!
Стоимость работ просчитывается, рабочие дают смету и т.д. Но материалы! Никто не может сказать точно сколько уйдет на материалы. Примерно говорят от 50% до 200% от стоимости работ, это раз. Два - будет известно более менее точнее когда все обдерут и уже начнут работать. И то - в процессе работы стоимость может увеличится. Т.е. может получится так что я возьму кредит, начну ремонт, а к середине выяснится что денег не хватает. Второй кредит уже не возьму, денег будет брать неоткуда и придется бросать и жить в недоделанном. А если бы знала заранее сколько уйдет точно, до копейки, то могла бы просчитать свои возможности, может где то сократить что то в своих хотелках или наоборот увеличить.
Я очень волнуюсь что кредит возьму, ремонт начну а денег не хватит. Неужели ремонт, это такая услуга, стоимость которой нельзя узнать заранее? Как мне быть? Как мне узнать сколько брать в кредит и во сколько мне обойдется ремонт?
Пожалуйста помогите! мне уже начинать очень скоро, а я даже на кредит документы не подавала, т.к. не знаю сколько брать. Я могу начать, так как часть денег у меня есть, но что же мне делать дальше не понимаю.
волнуюсь очень
Могу вас огорчить еще и в том, что сумма, озвученная рабочими за работу может измениться к концу ремонта. Обязательно всплывут доп.работы. Чтобы как-то свести этот риск к минимуму пропишите каждый вид работы в договоре. Буквально все-все до каждого угла (что там будет, обои, покраска, если краска то какая и на какую основу - обои под покраску или стена). Ну и стоимость черновых материалов очень сложно прогнозировать. Например, что у вас под половым покрытием? Будете вынимать - что будете класть - (вывоз мусора (и вынос) не забудьте посчитать), - сколько надо смеси на пол, нужна ли шумоизоляция - это вы сможете узнать только после того, как пол вскроете. Так что прогнозы строить в отношении ремонты дело неблагодарное совершенно.
Я делала так:
1. решила на 80% что и где какое будет
2. поехала и выбрала все материалы чистовые. Записала цены. Накинула 15%
3. выбрала мебель, сантехнику, кухню, Накинула 10%
4. просмотрела неск бригад и узнала максимаьную цену. Прибавила 20%
Подвела итоги:)

Всякие телек, диван, камин, люстры и тд буду покупать после :)
Я не очень понимаю , как они не могут Вам назвать точную стоимость.
У нас было так.
Мы допустим знаем , что нам нужно выравнить пол .
Площадь квартиры известна.
Приезжает бригадир , говорит нам сколько нужно купить мешков смеси и что им еще понадобится .
Эта работа стоит столько то и все .Они выполнилисвою работу мы с ними расплатились.
Так и с остальными работами
Anonymous
а проект вы им рисовали, что и куда какую и сколько розеток хотите, если полы не меняяете, то провода придется по стенам или потолку вести - если вы им нарисовали показали чего и сколько светилиников, розеток, и прочих кАбелей хотите - то тогда они теоретически смогут просчитать вам точный метраж необходмой проводки, да и за такие дотошные расчеты просто тоже накинут вам лишний % кооторый вы в принципе можете пустить на недостающие метражи электрики, ну и это касается всего..точная сумма подьема той или иной продукции разная, есть например плитка, ае сть керамогранит - он тяжелее. при одинковом метраже, ну и так далее...Плитку настенную, чтоб узнать нужное кол-во вам нужно знать размер и кол-во декоров, тот же ламинат - как вы хотите его укладывать, от способа укладки тоже зависит расход. стоимость укладки плитки\керамогранита тоже разная...керамогранит сам по себе может быть дешевле плитки, но его очень тяжело резать, поэтому стоимость его укладки на порядок дороже чем у плитки.
У меня получилось (52 кв.м трешка) с перепланировкой за всю работу 250 т.р.,на черновые материалы без сантехники пока ушло 100 т.р.(пеноблоки, стяжка, штукатурка,выравнивание потолков,откосы,электрика)
Нам озвучила знакомая-(за 35 кв однушка) -за работы все-по 250 за кв.м -это приб 260 тыс+100 тыс чернов+мы с ней ходили смотрели чистовые и сантех (все не дорогое-и ламинат)-150 тыс короче-500 минимум
Anonymous
53 метра без лоджии (еще 5 метров) больше 1,5 миллионов, не считая мебели и техники. Дорого получилось.
Не знаю, почему все так странно относятся к стоимости ремонта. Если Вы будете договариваться с нормальной бригадой, то Вам сразу составят смету, в которой будут указаны виды работ, кол-во, цена за единицу и окончательная цена. К примеру: положить плитку 1 кв.м - столько-то, Вам надо 20 метров - это столько-то. Аналогично по всем работам. Стоимость черновых материалов опять-таки прораб обязан знать. Ну а Вы сами знаете, какую плитку выбрали и какие обои. Так что узнать окончательную стоимость ремонта не так уж и сложно. Конечно, Вы не будете знать её с точностью до копейки, но оставив некоторую сумму на непредвиденные расходы (в зависимости от общей стоимости ремонта, примерно 10%) Вы вполне сможете заранее понять, во что это Вам обойдётся.
А все разговоры о том, что Вы ВДРУГ передумаете - это от неуравновешенности. Если человек знает, чего хочет, то зачем передумывать на полпути? :)
Составляте смету, и цифру умножаете на 2 - при хорошем прорабе, и на три - при так-себе-прорабе. При ремонте кочующими самоуправляемыми бригадами - прсчитать нереально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения