67

На сколько лет делаете ремонт?

Рассматриваю вот интерьеры еварушниц. Многие делая капитальный ремонт делают детские комнаты совсем малышовые т.е расскрашивают зайчатками, фрагментами мультиков ит.д., кровати маленькие ставят. Мы тоже делаем сейчас ремонт и я решила, что ремонт должен прослужить лет 10-15, поэтому у детей все в комнатах расчитано так, что когда им будет по 15-20 лет это не будет смотреться по детски. Детям сейчас 3 и 5 Поэтому возник этот вопрос к таким людям, неужели вы лет через 5-6 снова будете все переделывать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассматриваю вот интерьеры еварушниц. Многие делая капитальный ремонт делают детские комнаты совсем малышовые т.е расскрашивают зайчатками, фрагментами мультиков ит.д., кровати маленькие ставят. Мы тоже делаем сейчас ремонт и я решила, что ремонт должен прослужить лет 10-15, поэтому у детей все в комнатах расчитано так, что когда им будет по 15-20 лет это не будет смотреться по детски. Детям сейчас 3 и 5 Поэтому возник этот вопрос к таким людям, неужели вы лет через 5-6 снова будете все переделывать.
Я думаю что не совсем верно делать комнату для ребенка настолько навырост.
Все-таки ребенок должен развиваться сообразно возрасту и проводить свои дни в атмосфере комфорта, и каждый возраст требует определенного цвета и мебели.
Я не представляю как ребенок может прожить 20 лет в одной комнате!

На 20-30 лет можно делать планировку. Но обои, двери, полы - хорошо бы менять раз в 7 лет. Оптимальный срок.
тут тогда вопросик задам :) вот эта мебель считается детской? :) http://www.astmeb.ru/victor.html детям 2 и 6 :)
Anonymous
О, холиварная тема (потираю руки):party2:party2:party2
Я делала ремонт на 20 лет. Да, на 20 :chr6. Детскую делала на ближайшие 3 года. А что там такого военного? Цвет стен поменять? Один день работы. Мебель новую купить - еще один день. Двери, окна, полы потолки останутся прежними.
мы этим летом буддем делать детскую,возможно чутка построже чем сейчас,нО все равно ДЕТСКУЮ:)
Дети вырастают очень быстро и незаметно. Не успеете сделать ремонт к нужному возрасту (такое бывает, и часто!), и подросток будет чувствовать дискомфорт в детской, из которой он вырос. А вот 3-4 летний малыш, наоборот, будет чувствовать себя в комнате "на вырост", дополненной необходимыми деталями и аксессуарами, достаточно хорошо.
Я буду делать среднее между "детской" детской и "взрослой" детской. Просто потому, что еще один ремонт (даже простейшая переклейка обоев) в ближайшие 10 лет или сделает меня вдовой, или я погибну убиенная мужем. :)
Я делала "ремонт" навсегда. Обои в детских переклеили за одни день, это точно. Мебель осталась той же, но дух поменялся, мама не горюй. Так же будем жить и в будущем. С остальной квартирой вопрос решался так же, за несколько дней. Но и то из-за того, что дом новый, садился.
Капитальный - лет на 15 (это с полом, потолками, выносом мебели, переносом розеток, строительство перегородок, замена баратерей, ремонт или замена окон и пр.), косметический - лет на 5 (это обои поменять, батареи покрасить). Ну в идеале ИМХО.
Сейчас делаем и хочется, чтобы навсегда, т.к. делаем с большим вложением сил и денег. Думаю,что в процессе жизни будем периодически менять текстиль и аксессуары - это нормально, возможно когда-нибудь перекрасим стены в какой-нибудь комнате. Но вот чтобы капитально - НИ-ЗА-ЧТО!
Вашим детям только 3 и 5 лет, а вы уже думаете как они будут смотреться в этом интерьере когда им будет 20. Может в 20 они уже отдельно будут жить, у них уже могут быть свои семьи, какая детская комната?? Им уже в 11-13 захочется подростковую комнату, вы им сейчас сделаете подростковую, в хайтековских тонах?
Я лично против мишек и зайчиков, ну просто не мой вкус, поэтому обошлась в детской без этого зверья, тем не менее сделала ее в довольно детских желто-зеленых тонах, когда детям будет лет 10-13 поменяем мебель на более подростковую, хотя уже сейчас у нас кровати полноценной длины 190 см.
Anonymous
У меня у детей на двоих детская 4и11 лет, делала комнату примерно на года 4. Постарше станут разъедутся, по разным комнатам. Поэтому на сегодня мебель куплена частично из икеи, всё эконом вариант из сосны,и не жалко будет выбросить, сломать и т д ,ну и экологично.
Капитальные работы мы делали так, чтобы всё прослужило как можно дольше. А косметические изменения - не проблема ;-)
Но вот детская у нас всегда была и будет соответствовать возрасту сына. Один раз мы ее уже обновляли - пока только мебель. Чуть позже добавили письменный стол (до этого он был не нужен - зачем комнату лишними вещами захламлять?). Через пару лет, видимо, уже более серьезно все там переделаем. Я противник того, чтобы в детской были излишества - а излишествами считаю и подростковую кровать для малыша, и монументальные шкафы, и письменный стол для ползунка... Все это только сжирает игровое пространство. Всему свое время :-)
Детскую лет на 5, т.к. сейчас мы сделали "малышовую" , к школе сделаем "детскую", а лет в 13 "подростковую", но у нас все просто :обои под покраску, шкаф "взрослый", кроватки малышовые модифицируются в обычные детские. Честно говоря, мне нравятся всякие мишки-бабочки, сама бы в их комнате жила.
не мы тож подростковый вариант поставили.От лени что ли.Все равно игрушек полно и вапще вся квартира игровая зона.Да шкафы большушие,но они все уже заняты девчачьим барахлом.Как-то много у нас вещей.Но и не тесно получилось.В комнате 14 м по одной стене кровать и шкафы.Не люблю яркие кричащие детские с рисунками.Хотелось поспокойнее. Но вот у некоторых например хорошо получается,вроде и и малышу будет комфортно и подростку и даже студенту.Например у Светы(Колбасище)
а что у вас получилось,фотки есть?интересно
Мы подстраиваем интерьер под нужды сегодняшнего дня. Насчет детских-тоже самое. По мере взросления старшего деткая менялась... Сейчас его комнате уже год но пока все устраивает.... Младшему сейчась меняю зайчиков на машинки-но это только аксессуары-стены все те-же. К двум поменяем кровать и добавим шкаф...Остальной дом переграшиваем раз в два года ну и подкрашиваем по мелочи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения