Инфа про кухни Дарина
Пишу вам евочки вот на какую тему. Информация к размышлению, так сказать.
Сегодня была с клиенткой в салоне Дарина на Нахиме.
Посчитали, картинку нарисовали - цена без столешницы 375 тыс.
Клиентка с мужем отошли, а меня отвела в сторону менеджер и говорит шепотом: "Я не знаю как у вас принято, но я ваши 10% заложила в стоимость кухни, мы с вами после заключения договора рассчитаемся". Естественно после этого цена была пересмотрена и уменьшилась на 10% для моей клиентки, но имейте ввиду, если вы идете с дизайнером в салон, то велика вероятность, что тыщ тридцать от вашей кухни он себе в карман положит.
И еще. Оказывается хваленая чешская Дарина делается в Подмосковье. И никакого отношения к Чехии она уже давно не имеет. Так что не дайте себя обмануть.
А для особо догадливых вот что: идите оформлять себе кухню с дизайнером (родственником с отличной от вашей фамилией) и будет вам 10%
Противно, на самом деле. Как в грязи извозили.
Везде откаты предлагают, от сантехники до мебели. А потом все говорят - откуда у нас коррупция?
Сегодня была с клиенткой в салоне Дарина на Нахиме.
Посчитали, картинку нарисовали - цена без столешницы 375 тыс.
Клиентка с мужем отошли, а меня отвела в сторону менеджер и говорит шепотом: "Я не знаю как у вас принято, но я ваши 10% заложила в стоимость кухни, мы с вами после заключения договора рассчитаемся". Естественно после этого цена была пересмотрена и уменьшилась на 10% для моей клиентки, но имейте ввиду, если вы идете с дизайнером в салон, то велика вероятность, что тыщ тридцать от вашей кухни он себе в карман положит.
И еще. Оказывается хваленая чешская Дарина делается в Подмосковье. И никакого отношения к Чехии она уже давно не имеет. Так что не дайте себя обмануть.
А для особо догадливых вот что: идите оформлять себе кухню с дизайнером (родственником с отличной от вашей фамилией) и будет вам 10%
Противно, на самом деле. Как в грязи извозили.
Везде откаты предлагают, от сантехники до мебели. А потом все говорят - откуда у нас коррупция?
Я там считала. Сама. Одна. Без дизайнера, родственника, или еще кого-либо. За рамки цен других производителей мы не вышли. То, что кухни делаются в подмосковье, мне честно сказали, когда я спросила про производство (ИМХО, это и так было видно из цены, т.к. привозные кухни стоят совсем других денег; Белорусию за привоз не считаем ;) ). Так же, мне открыто предложили скидку 10% (сборку бесплатно), т.к. кризис и они так зазывают клиента. Качество фасадов у них хорошее. Менеджер мне понравилась - подошла с душой и указала на недостатки моего проекта (который молча просчитывали в -дцати предидущих салонах).
Считала НЕ на Нахимовском.
Так что, вам просто не повезло с менеджером.
Точно также, как у меня отвращение к "Кухням Германии" после общения с их менеджером. :) Но, это же совсем не значит, что коррупция, кухни плохие, и тыпы.
И вообще, недостаток информации сказывается. Вы даже и не знаете, что процент дизайнеру платит магазин! Для того, чтобы этот дизайнер привел других клиентов.. А не клиент.
Не нужно дезинформировать людей.
Кстати, я сама дизайнер, давно им работаю, и по началу меня тоже смущали дизайнерские проценты, и так же продавцы делали удивленные глаза, когда я от них отказывалась в пользу клиента. Но поверьте, эти проценты не за счет вашего заказчика!
Ох девушки, как же мне жаль вас, бедные, тяжело вам наверное живется, ведь это так трудно - придумывать то, чего нет.
(это я к двум последним барышням)
Мне пиар не нужен, слава Богу, совершенно. В клиентах, даже которые могут себе позволить кухню за 375 тысяч не испытываю недостатка.
Я этот топ начала читать потому, что заказала кухню в "Дарине", а сейчас он не оставляет меня равнодушной к тому, как пытаются высмеять автора. Надо быть добрее,люди!
Наташину (Бугримыша) квартиру я увидела в ее паспорте месяц назад - вкус, стиль, особенное чутье- все присутствует! Да, еще чувство меры, что сейчас у дизайнеров тоже редко встречается! Если ее заказчикам нравиться,что она делает,если им это близко - какие проблемы? Люди, у вас то какие проблемы?
Я, кстати, писала выше анонимно (не смогла зарегистрироваться) "Наташа,это общепринятая практика..." и т.д.
Наташ,а почему ты не хочешь в этих фирмах регистрироваться как дизайнер?
Там тоже есть свои плюсы.
Эта система есть давно.
Когда работала в строительной фирме,то там платили мизер от стоимости проекта и ещё один мизер от скидки салона.В итоге компания получала 3\4 от этих сумм.А ты как обычный наёмный ,без голоса ,человек.
Соседняя компания платила своим дизайнерам больше з\п,но не платила ничего со скидок дизайнерам.
Так получилось,что я ушла из фирмы,стала работать сама и 100% денег за проект хватало,а клиенты с удовольствием пользоваться наработанными скидками. Думаю что ,не все бы мои согласились сделать фактурные штукатурки , если бы не было минуса дополнительной скидки дизайнера.
Естественно ,ты же уже не получаешь 1\4 от проекта,а полностью распоряжаешься этим бюджетом и сам можешь регулировать стоимость проекта и скидки клиенту от проекта,а не твой директор.Тем более клиенту всегда хочется купить качественные и мебель и сантехнику,материалы итд. А мне результат нужен конечный,чтобы портфолио было хорошим.
За много лет ,даже если я давно не покупала в этом салоне ничего,будучи в их базе, мне приходили и приходят приглашения на выставки,на презентации новинок в салонах. (Что очень познавательно ,там можно и с коллегами увидеться и новое почерпнуть заодно)Присылают поздравления и пакетики с новыми каталогами и мартини на НГ и 8 Марта :).Некоторые салоны присылают даже корзины с цветами на ДР и 8 Марта. Приятно же,согласись? А директорам салонов армия дизайнеров нужна,особенно,когда приезжает делегация итальянцев-производителей мебели …
Тогда они и устраивают встречи и презентации: итальяхи производят ,мы ,дизайнеры, приводим им клиентов,а дилер продаёт…
Если ты планируешь дальше работать в этой профессии ,то считаю ,что тебе нужно просто оглашать свои имеющиеся скидки клиенту ,и он охотнее будет соглашаться на качественные покупки за минусом ещё и твоей.
ЗЫ: Но сейчас кризис,люди совсем «поджались» в деньгах и салоны устраивают много скидочных акций,есть возможность покупать по интернету .Редко встречаю накидки,потому что все мы любим искать в интернете и сравнивать.Дизайнер в таком случае самоубийца,если соглашается на накидки ,рискует потерять кредит доверия клиента.Но момент со скидками решает сам дизайнер для себя.Я знаю дизайнеров,которые пишут даже в договоре ,что они за подбор мебели,сантехники итд хотят иметь не менее 10% скидки от суммы.И такое тоже бывает…
Что орете, на Наташу??
Все правильно человек сделал.
Открыл глаза на магазин. И про откаты....
И про то, как можно скидку получить в 10 проц (спасибо Натусь, обязательно возьму с собой "дизайнера" в магазин.;-) ;-) ;-)
А вы пиар, пиар...
Да какой нафик пиар...
вы по топам пробежитесь, куда не глянь везде Бугримыш...
Всем помогает, советы дает- причем заметьте БЕСПЛАТНО!!!
Наверное ей заняться не чем, и она себя так пиарит...
Ну, насмешили в самом деле!!!
Наталья добрый и порядочный человек. Но вам анусы, с вашей трусостью и лицемерием, это просто не понять.