66

Общий холл на 4 квартиры

Вопрос: покажите фото ваших общих холлов. (имеются в виду те дома, где в общий холл выходят например 4 квартиры как у нас). Что вы/ваши соседи там сделали для удобства и хранения? ВОт например я была у знакомой, они (общими усилиями) положили на пол плитку вместо линолиума, сделали хороший свет, ряд узких шкафов (одинаковые на всех соседий) для хранения всякой всячины. Мне очень понравилось. А как у вас? Подкиньте идей....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: покажите фото ваших общих холлов. (имеются в виду те дома, где в общий холл выходят например 4 квартиры как у нас). Что вы/ваши соседи там сделали для удобства и хранения? ВОт например я была у знакомой, они (общими усилиями) положили на пол плитку вместо линолиума, сделали хороший свет, ряд узких шкафов (одинаковые на всех соседий) для хранения всякой всячины. Мне очень понравилось. А как у вас? Подкиньте идей....
У нас холл на 4 кв. мы скинулись и положили плитку покрасили стены какой то фактурной штукатуркой лимонно желтого цвета .Поставили дверь кованную, не глухую, чтобы была вентиляция и естесственный свет проходил. Шкафы не стали делать никакие,потому как стоит одному что-то выставит и будет мусорная свалка.Только мне разрешили ставить коляску:).Мы переселились позже всех и соседи ждали пока мы все закончим и вместе отремонтируем холл.Собираемся на стены повесить фотки старой Москвы.
У нас холл на 3 квартиры. У соседей из трешки стоят два велика и корзина для игрушек, у двушки - ящик типа для овощей (барахло всякое), у нас - велосипед и сложенная коляска. Никаких улучшений не планируем, потому что соседям из трешки все мешает. Если бы не щиток, они бы оттяпали себе полхолла
у моей подруги стоят красивые стулья,висит зеркало,стоят цветы и пепельница:)
И нам совсем не повезло. У нас холл на 3 квартиры У одной соседки бзик на пожар . Дверь в общий холл старая деревянная .
Замок , который можно открыть любым ключем.
Т.е холл есть, можно сказать нет.
Дверь другую ставить нельзя,
т.к.при пожаре металлическая дверь может помешать эвакуации .
Хотя напротив входной двери в холл у нас расположена дверь на пожарную лестницу.
Про то что что то поставить даже цветы речь не может идти.
Как только что то поставишь она тут же пишет в пожарную охрану ЖЭК и председателю кооператива.
Такой долбанутой соседки у нас еще никогда не было.
Она не дает жить не только нам , но и всему подъезду.
Цветы на первом этаже ставить нельзя. Металлическую дверь в подъезд она заставила заменить и все в таком духе.
Вообщем завидую Вам по доброму, что живут с вами рядом нормальные люди
Anonymous
как раз для общих холов (с ровными стенами) отличным вариантом могут быть наклейки типа декоретто. Лучше- абстрактные узоры)
у нас в холле стоит общая дверь металлическая. усоседей стоит коляска. у нас - кровать для новой квартиры - в нашей однушке негде хранить. столик старый кто-то вынес и я фикус поставила.

а вот в соседнем подъезде народ в холл всякий хлам выносит - старую плиту, часы напольные, телек...станок для жима лежа и турник даже повесили.прихожу к подруге- будто в коммуналку попадаю...ужас
Нам тоже не повезло. Холл на 3 квартиры. Двое наших соседей считают, видимо, что общий холл - это место хранения хлама. Девоньки, это кошмар - входишь и видишь: старый стол (придвинут к стенке, без ножек), какие-то старые гардины, коробки с барахлом и тд и тп Все в пыли, тьфу. И вот что делать?? Ссориться не хочу, там в одной кв-ре бабка с бзиками, другие соседи наездами - то на даче живут, то дома, им плевать на все (когда им ставили интернет кабель, даже побелку за собой не вымыли, пришлось самой убирать, я правда, свредничала, вымела все к их двери). Вот что с ними делать? Может как-то анонимно в пожарную службу позвонить?
Соседка
Тоже выскажусь про холлы. У нас на 3 квартиры. Когда еще пришли смотреть - очень удивились, что по обеим сторонам низкие шкафы (типа банкеток), так что остается не более 50-60 см проход. До момента покупки я не стала заморачиваться, а как только оформили сделку, обратилась к соседям с просьбой (очень вежливой) убрать шкаф, хотя бы с одной стороны (вдоль нашей стены). Соседи оказались еще те:scared2 - в одной квартире пожилые супруги, в другой - люди среднего возраста, но очень своеобразные.
Пока шел ремонт мы не стали конфликтовать, а по окончании (я все вымыла, вычистила) - вторая попытка. Толку - ноль.
Ладно, стали жить (еще вдвоем с мужем). Через полтора года родился ребенок. И... коляска не проходила в этом узеньком проходе. Муж попытался договориться - был скандал, чуть ли не мордобой (ну полный неадекват). В результате вызвали техника-смотрителя. Он все запротоколировал и оставил уведомления. Соседи прятались, а нам стали угрожать. Через неделю проверка - все там же. Еще через 3 дня техник-смотритель пришел с двумя рабочими и они демонтировали большую часть шкафов и вытащили весь хлам (УЖАС!) на лестничную площадку.
Что было с соседями - словами не опишешь. Теперь мы - враги всего дома... :fight3
Расскажу про наш дом. Сдан уже 5 лет, но на общем собрании ТСЖ решили не открывать мусоропроводы, они так запаяные и стоят (вообще, все привыкли, выносим мусор с вечера в контейнер к тех.двери, в подъезде ни запахов, никаких других проблем нет, первые 2 этажа нежилые). А площадка очень большая для 4-х квартир, причем мусоропровод находится в отдельном помещении площадью не меньше 20кв.м с окном и балконом. Так вот эти помещения на некоторых этажах используют кто во что горазд. Самое банальное - диванчик и цветы, причем на крышке мусоропровода как на столике стоит большой цветок. На некоторых площадках теннисные столы стоят, постеры висят. Правда, у нас на этаже пока нет ничего. Была мысль поставить стойки для велосипедов, но так что-то поговорили и забыли. ТСЖ не против, главное, чтобы к лестнице проход свободный был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения