50

Что бы вы выбрали для себя?

Выбор в принципе сделан, но вопрос, правильный ли он, мучает меня не по-детски.
Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Необходимо выбрать между двумя объектами: двушка- новострой( 65 кв.м)- потолки 3 метра,голые стены, ремонт с нуля или трешка в сталинском доме 52-го года постройки(80 квадратов)- бывшая коммуналка,ремонтировалась лет 50 назад (я тут у одной еважительницы видела подобный ужас),высокие потолки, большие комнаты, кирпичный 4-хэтажный дом. В принципе получается,что в обоих случаях вложиться в ремонт придется конкретно. Бюджет на ремонт не велик и все это усугубляется тем, что наши профессии с мужем не имеют никакого отношения к ремонту и прочему творчеству. Хотя желание что-то сотворить своими руками уже оформилось.
В общем вопрос: что выбрали бы вы с точки зрения ремонта,интерьера и качества дальнейшей жизни и почему? В каком случае придется вложиться больше? Все-таки в старом доме придется переделывать, а в новом просто начинать делать ремонт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбор в принципе сделан, но вопрос, правильный ли он, мучает меня не по-детски.
Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Необходимо выбрать между двумя объектами: двушка- новострой( 65 кв.м)- потолки 3 метра,голые стены, ремонт с нуля или трешка в сталинском доме 52-го года постройки(80 квадратов)- бывшая коммуналка,ремонтировалась лет 50 назад (я тут у одной еважительницы видела подобный ужас),высокие потолки, большие комнаты, кирпичный 4-хэтажный дом. В принципе получается,что в обоих случаях вложиться в ремонт придется конкретно. Бюджет на ремонт не велик и все это усугубляется тем, что наши профессии с мужем не имеют никакого отношения к ремонту и прочему творчеству. Хотя желание что-то сотворить своими руками уже оформилось.
В общем вопрос: что выбрали бы вы с точки зрения ремонта,интерьера и качества дальнейшей жизни и почему? В каком случае придется вложиться больше? Все-таки в старом доме придется переделывать, а в новом просто начинать делать ремонт.
А все остальные условия вас одинаково устраивают? Район, цена, подъезд, парковка, инфраструктура?
По деньгам выйдет практически одинаково - и там и там придется все делать с нуля.
Так сложно выбрать - еще важно какая новостройка... Одна из проблемм новостройки - усадка. Ну если фундамент устоялся, то не всё так критично. Сложности со сталинкой - старые коммуникации (если не случилось кап.ремонта), ну и самое жуткое - это нудящие соседи, которых вы вполне понятно будете жутко раздражать весь процесс ремонта.
Я бы выбрала сталинку, тем более что и метраж больше. Но еще не мало важно где находятся эти квартиры, куда выходят окна и их цена конечно же.
Я бы даже не думала и выбрала сталинку. Я свою сталинку ни на какие новостройки не променяю.

Если еще и район хороший, то как правило в таких домах соответствующий контингент. Мы вложили много в своей ремонт, разница была только в сумме на демонтаж и вывоз мусора. Реальной проблемой могут стать только прохудившиеся коммуникации соседей сверху, но и от этого есть спасение в каком-то смысле - страховка.
Если двушка в монолите - брать новостройку. Хотя в сталинке привлекает большая площадь. Но замудохаетесь там делать ремонт...
однозначно сталинку. Многие себе даже не представляют, что такое жить в нормальном кирпичном доме, это не сравнить ни с каким монолитом, не говоря уже о панельных домах. Кроме того, трёшка никак не может быть хуже двушки.
Я бы выбрала сталинку, но вопрос со сносом там как решен? Если дом 4-х этажный, то могут быть проблемы. Узнайте, есть ли дом в списках на снос.
Anonymous
Сталинку.
На счет того, что будет дороже по ремонту - переделывать всегда дороже.
Сталинку. Причем проводку тоже пустила бы наружную, только новую, но замысел нра...- катушечки, провода, в этом есть своя красота. Я раньше жила в кирпичном доме, постройка 80 г., потом переехала в бетон - сказать, что даже я, будучи 18-летней девчонкой, не почувствовала разницу - не сказать ничего. Как же дышалось в кирпичном доме, воздух был совершенно другой, прошло 18 лет, привыкнуть так и не могу, особенно поставив стеклопакеты, задыхаюсь, как в консервной банке.
Я однозначно за большую площадь!
Интересно то, что сталинка за одни и те же деньги больше площадью, чем новостройка под отделку. Как-то должно быть наоборот, нулевка должна быть дешевле т.е. метров за одну и ту же стоимость должно быть больше в новостройке. Разгадка может быть в том, что район новостройки намного лучше, или у сталинки совсем убитый дом в не очень хорошем месте, или это очень хорошая новостройка.
а я вот из своей сталинки мечтаю переехать... деревянные перекрытия ограничивают возможности в проведении ремонта - плитку не положишь, толком пол не выравняешь... при ходьбе, я девушка крупного телосложения, пол в зале вибрирует - мебель дребезжит :). тоже самое, когда ребенок прыгает.
Anonymous
У меня сталинка. Минусы: даже метровая толщина стен не спасает от шума соседей (пианино, детский визг, топот, стуки и т.п.), контингент проживающих рядом, состояние коммуникаций. Плюс новостройки в том, что до Вас там никто не жил, это только Ваше, никакой чужой энергетики. Как выше уже заметили демонтаж и вывоз мусора тоже дорогого стоит. Мое мнение - новостройка. Конечно, и в сталинке есть свои плюсы, но все же.
Anonymous
Сталинка, однозначно. Тот кто жалуется на шум соседей в сталинке - он не жили в монолите, им бы сразу жизнь с талинке медом показалась. Даже не думайте.
трешкy в сталинском доме.
Если район хороший, то я однозначно за сталинку. У нас двушка сталинская - вот даже в трешку новую не поехала бы сейчас... У нас правда с лифтом (мы на 4-м этаже, всего 8). Кстати, насчет звукоизоляции - соседка приходит проверять дома ли мы и все ли в порядке, т.к. не может понять, как это она грудных детей совсем не слышит, даже когда они до 4-х утра "гуляют". Ее спальня - через стенку...
так что же в итоге выбрал автор, раз выбор сделан... :)
Anonymous
Спасибо всем за мнения и рекомендации. Когда все решится, вернусь к вам за советами по ремонту. Идей много, а вот как их в жизнь воплотить... Опыта нет никакого.
Автор, если не секрет - в каких все таки районах та и другая квартиры - мне просто интересно какой выбор сделала бы я. вам уже не буду ничего говорить - раз выбор сделан, то только удачи, сил и терпения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения