89
Кто где хранит мешок картошки?
Ураа!! У меня начался ремонт. Планирую заказать огромный шкаф-купе в коредор. Вот и подумала над тем, куда бы засунуть мешок картохи? Покупаем мешок на зиму, и он просто стоит в коредоре. Но как поставим шкаф купе, то картошку хранить будет не где. Вот и почему бы ее не засунуть в этот же шкаф. В шкафу предполагается несколько зон: прихожая, для обежды (верхняя межсезонье), бытовая (бытовая химия, пылесос и т.д) и инструменты (у мужа) и туда засунуть мешок картошки. Можно ли так? и вообще кто, где хранит картошку зимой в квартире?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУраа!! У меня начался ремонт. Планирую заказать огромный шкаф-купе в коредор. Вот и подумала над тем, куда бы засунуть мешок картохи? Покупаем мешок на зиму, и он просто стоит в коредоре. Но как поставим шкаф купе, то картошку хранить будет не где. Вот и почему бы ее не засунуть в этот же шкаф. В шкафу предполагается несколько зон: прихожая, для обежды (верхняя межсезонье), бытовая (бытовая химия, пылесос и т.д) и инструменты (у мужа) и туда засунуть мешок картошки. Можно ли так? и вообще кто, где хранит картошку зимой в квартире?
корзину для грязного белья (белый короб под плетенку, узкий и высокий) поставила в общий коридор у своей двери. Мешок туда, возможно, не влезет, но какое-то количество, привезенное из гаража, хранить можно. И попрохладнее там, чем в квартире
Anonymous
Храню на балконе.Балкон только застеклен , но практически не утеплен.Живем в Москве.
Когда очень холодно или больше 15 , картошку накрываю старым пуховиком или перетаскиваю мешок в квартиру
Когда очень холодно или больше 15 , картошку накрываю старым пуховиком или перетаскиваю мешок в квартиру
Anonymous
Часть храним на утепленнной лоджии, часть в ящике - в общем коридочике на три квартиры :-)
а если из нее гирлянду сделать и живописно развесить под потолком?
у нас есть яшик по подоконником, но в морозы овощи там подмерзают. Мешками правда не храню)))
В магазине.
Мешок, конечно, не храним, но для хранения овощей (их все равно не мало получается) на кухне в шкафчике -колонке отвели нижнюю полку. Шкафчик -колонка из ИКЕА ПАКС с дверью под филенку, где вверху стекло-пластик, в кухню нашу вписался чудесно. Очнеь удобно, что ходить не надо далеко. В Шкаф-купе в коридоре то же думаю, вполне можно, если Вам это нужно. Зависит от наполнения шкафа.
Девчонки,ну какой мешок картошки в городскй квартире?Вы что? Какая надобность...
у нас слава Богу мама давно поняла, что не стоит сажать и тащить мешки картохи, их и хранить негде, и половина как минимум пропадает, да и по затратам (у нас дача ооочень далеко) не выгодно вовсе. А моя нелюбовь к овощам на балконах в энных количествах с "голодных" времен, 90е года, мои родители тогда много чего возили - так вот балкон у них ЧЕРНЫЙ в какой то плесени с тех самых пор, многие приходят и спрашивают, у вас пожар был?
девушки, а как вы умудряетесь хранить картофель мешками так, чтобы он не сгнивал? Может у вас какая-то особая температура и влажность? Я даже если пару кг оставлю больше чем на неделю, тут же испортятся( а тут даже в коридоре ставят, и ничего.
есть специальный короб, в котором можно хранить овощи зимой на балконе. Вам только надо будет розетку на балкон провести.
А я не вижу проблемы сделать для картошки отделение в шкафу. Если автор все равно хранит ее в коридоре, то почему бы не убрать его в шкаф?
Автор, будете же делать шкаф на заказ? Ну и предусмотрите там отделение внизу, которое бы по размеру подходило под мешок или два картошки.
Автор, будете же делать шкаф на заказ? Ну и предусмотрите там отделение внизу, которое бы по размеру подходило под мешок или два картошки.
Не хранить, в магазин ходить:)
Зачем же плантацию?
Достаточно иметь дачу или домик в деревне
Достаточно иметь дачу или домик в деревне
Anonymous
Я бы не пережила верхнюю одежду и картошку в одном шкафу. А балкона нет - можно туда погреб переносной поставить и не сходить с ума... Нет, я понимаю разницу между магазинной и своей, но как вы поступаете с капустой, луком и морквой ?
Девы,вы обалдели?!
Картофель дома хранить нельзя,в тепле и на свету у него соланин вырабатывается!!!А это ЯД!
Максимум пару кило для текущих блюд и не более.И смотрите какой покупаете,неизвестно сколько и в каких условиях он в магазине лежал.
ВИКИПЕДИЯ:
Соланин, глюкозоид (C43 H70 NO16) распространен в растениях из семейства пасленовых (Solanaceae), особ. богаты им ягоды Solanum nigrum и все части S. dulcamara; в небольш. колич. наход. в клубнях картофеля. Сильно ядовит; в неочищенн. картофеле соланина 0,05%.
http://yadflora.narod.ru/yadflora/93.html
Картофель дома хранить нельзя,в тепле и на свету у него соланин вырабатывается!!!А это ЯД!
Максимум пару кило для текущих блюд и не более.И смотрите какой покупаете,неизвестно сколько и в каких условиях он в магазине лежал.
ВИКИПЕДИЯ:
Соланин, глюкозоид (C43 H70 NO16) распространен в растениях из семейства пасленовых (Solanaceae), особ. богаты им ягоды Solanum nigrum и все части S. dulcamara; в небольш. колич. наход. в клубнях картофеля. Сильно ядовит; в неочищенн. картофеле соланина 0,05%.
http://yadflora.narod.ru/yadflora/93.html
мы не храним картошку в мешке, покупаем по 5 кг и в шкаф в кухне
на балконе укрывая теплым толстым одеялом. в -15-25 заносим в кладовку...едим только выращенную своими руками,как и практически все остальное...
Посмотрите вот такой контейнер: http://agrobiznes.ru/agro/363874 Это не рекомендация, сама не пользовалась, только присматриваюсь, т.к. тоже недавно приволокла из магазина картошку и больше половины при чистке отправила в мусорное ведро, а оставшаяся часть как мыло, хотя и в магазине хорошем брала, и недешевую.
Хоть мешками и на закупаюсь, но предпочитаю держать овощи на балконе. В морозы храню в переносном холодильнике (автомобильном), он у меня огромный. Может сделать некий короб с утеплением?
Anonymous
Я тоже дачница в какой-то степени, но, знаете, я с ума сама бы и сошла, если бы мне пришлось засунуть картошку в шкаф к верхней одежде и остальным прибамбасам:(((((
Нуууу, может, все таки можно отыскать место на балконе и грамотно его оборудовать? Устроить нишу-холодильник под подоконником на кухне как во многих сталинках бывает и навесить дверки как у кухонных шкафчиков? Нуууу.....или отослать родственников с таким объемом картошки к другим родным:)))?
Понятно, что свое, родное, чистенькое, но.....Даже когда приезжают дети моего супруга, общее количество детей получается 4 штуки:) Плюс нас 2ое взрослых.....но мне в любом случае легче сбегать в магазин и не заморачиваться пестицидами и остальной нечестью, нежели я буду терпеть дома овощную базу:)
Нуууу, может, все таки можно отыскать место на балконе и грамотно его оборудовать? Устроить нишу-холодильник под подоконником на кухне как во многих сталинках бывает и навесить дверки как у кухонных шкафчиков? Нуууу.....или отослать родственников с таким объемом картошки к другим родным:)))?
Понятно, что свое, родное, чистенькое, но.....Даже когда приезжают дети моего супруга, общее количество детей получается 4 штуки:) Плюс нас 2ое взрослых.....но мне в любом случае легче сбегать в магазин и не заморачиваться пестицидами и остальной нечестью, нежели я буду терпеть дома овощную базу:)
У Вас дети видимо еще не очень большие . а у нас мы с мужем и двое деток со своими половинками .
Это минимум 1 кг картошки на один раз .
Мне проще и удобнее иметь запас.
Это минимум 1 кг картошки на один раз .
Мне проще и удобнее иметь запас.
Anonymous
Картошку вредно есть в таких количествах! Крахмал не вымывается из крови и оседает на стенках сосудов.
Anonymous
Как можно жить на овощебазе, пахнет же
А балкона или подвала у вас нет? Есть для кухонь такие контейнеры для овощей из дерева с выдвижными ящичками. Единственно овощи ведь не любят тёплого воздуха, завянут быстро. Здоровее всё же покупать не мешками, а мешочками, наверное. Я в кухне категорически не храню овощей. Сейчас слава Богу подвал есть и хоз. комната. Раньше в холодильнике хранили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения