36

Натяжные потолки или гипсокартон?

Расскажите пожалуйста про отделку потолков.
Вроде бы решили делать натяжные, но много народу нас отговаривает, утверждают, что практичнее - прото хорошо выровнить потолок и соорудить что-то из ГК, тем более у нас ребенок, который может что-то кинуть в потолок и повредить натяжной + вдруг мы захотим еще что-то к потолку приделать со временем. Мы в раздумьях ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста про отделку потолков.
Вроде бы решили делать натяжные, но много народу нас отговаривает, утверждают, что практичнее - прото хорошо выровнить потолок и соорудить что-то из ГК, тем более у нас ребенок, который может что-то кинуть в потолок и повредить натяжной + вдруг мы захотим еще что-то к потолку приделать со временем. Мы в раздумьях ...
смотря ккая площадт. ГКЛ дешевле натяжного. и если речь о 30-60 квадратах - думаю можно и натяжной делать-разориться. у меня, например, 200кв.м. я разорюсь натяжные делать.поэтому делаю фрагментарно. в спальне, в гостиной (центр) и в зоне столовой - глянцевый
у меня ГК потолки во всей квартире уже 3 года как прошёл ремонт, никаких трещин ттт нет, а натяжной какой-то офисный стиль создаёт, неуютно на мой взгляд с ним
ну во-первых, неплохо бы учитывать высоту помещения. И те, и те потолки забирают высоту. но натяжные забирают меньше, к тому же если установить глянцевый, то визуально высота увеличивается. Ребенок повредит ха! это еще надо постараться повредить. Натяжной потолок выдерживает попадание пробки от шампанского. Для меня решающим моментом была быстрота их установки. Кухню и гостиную (примерно 20-23 кв. м) мне сделали за 4 часа. Спальню и детскую (9 квадратов и круг диаметром 1 метр) еще за 2,5. И никаких листов ГК, шпаклевки. и т.д.
А почему не рассмотриваете побелку потолка? Я со своими побеленными уже 8 лет, никаких нареканий:)
Мне, чисто эстетически, нравятся глянцевые натяжные:) Себе буду делать такие, думаю не везде, где-то скомбинирую с матовыми, но глянец будет точно:)

А по цене они дороже гипсокартона конечно.
а в обычных панельных 12-ти этажках ГК делают? Или там очень низкие потолки? Сколько примерно см съедает такой потолок?
Я за натяжные! Мы сделали два года назад бесшовные ,матовые,бельгийские потолки.Довольны-не то слово!Во-первых ,съедают высоту так же ,как ГКЛ(5 см).Во-вторых нас когда залили,то потолок спас всю нашу мебель и ламинат,да еще и нижних соседей!В-третьих очень красивые и никаких трещин,плюс еще можно мыть.Но только качественные надо выбрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения