28
Anonymous
Дом и интерьер
1.04.10 13:44

Что сначала - ванна или плитка?

Не могу никак понять, все говорят по-разному. Всё старое ободрали, стены выровнили. Бригада хочет теперь поставить ванну, а потом только класть плитку (на пол и на стены). Это правильно?? У родителей когда делали ремонт, сначала положили пол, потом сверху поставили ванну. Как правильно? Ванна чугунная, если это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу никак понять, все говорят по-разному. Всё старое ободрали, стены выровнили. Бригада хочет теперь поставить ванну, а потом только класть плитку (на пол и на стены). Это правильно?? У родителей когда делали ремонт, сначала положили пол, потом сверху поставили ванну. Как правильно? Ванна чугунная, если это важно.
Anonymous
именно потому что ванна чугунная, сначала ее, а потом плитка. если акриловая, то наоборот
сначала пол,затем чугунная ванна, затем плитка стен - так работает большинство. Если плитка будет на стенах, при установке ванны она может быть побита/поцарапана/испорчена.
Хороший мастер, конечно, может всё рассчитать и выложить за ванной плитку, затем поставить ванну и продолжить выкладывать плитку над ванной. Этот вариант сложнее, требует больше времени.
Мы делали сперва плитку везде- и под ванной, и за нею. Мало ли я со временем захочу ванну поменять на другую, как тогда быть с местами без плитки?
Мне уже всё положили, если что. А то все пишут и пишут... Всё положили по такой схеме: сначала пол, потом поставили ванну, потом плитку на стены. Так что вопрос как бы неактуален.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения