Лоджия - хочу сама отремонтировать))
Переехала недавно, одна лоджия не дает покоя.
Что имеем:
- маленькая (на ширину спальни, примерно 3 м. в длину, узкая)
- застеклена нормально
- завалена всяким Г..
- стены были выкрашены в белый (понятия не имею, какой краской), но там уже надо заново все красить.
Хочу:
- сделать местом отдыха
- убрать обезличенность, избежать типовых шкафов под банки по бокам и изобразить то, что будет меня радовать) эстетически)
- оставить минимальную функциональность (много места не отдам, но для инструментов мужа и швабры-ведер что-то иметь хотелось бы.
- окружить себя цветочками:
Что делать:
- выкинуть все, что есть на помойку, отмыть стены и прочее
- ... не знаю, что дальше))
Старую краску надо сдирать? красить потом какой лучше? (дилетант я абсолютный, поняла, что их десятки существует). Хотелось бы мозаику накреативить, панно какое-нибудь.... смогу сама? чувствую в себе потенциальные недюжинные силы - не хватает техники и знания материала))).
Буду ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ благодарна за любые описания работ для непрофессионалов на балконах/лоджиях и примеры ремонта-декорирования сих помещений.
Спасибо!
Что имеем:
- маленькая (на ширину спальни, примерно 3 м. в длину, узкая)
- застеклена нормально
- завалена всяким Г..
- стены были выкрашены в белый (понятия не имею, какой краской), но там уже надо заново все красить.
Хочу:
- сделать местом отдыха
- убрать обезличенность, избежать типовых шкафов под банки по бокам и изобразить то, что будет меня радовать) эстетически)
- оставить минимальную функциональность (много места не отдам, но для инструментов мужа и швабры-ведер что-то иметь хотелось бы.
- окружить себя цветочками:
Что делать:
- выкинуть все, что есть на помойку, отмыть стены и прочее
- ... не знаю, что дальше))
Старую краску надо сдирать? красить потом какой лучше? (дилетант я абсолютный, поняла, что их десятки существует). Хотелось бы мозаику накреативить, панно какое-нибудь.... смогу сама? чувствую в себе потенциальные недюжинные силы - не хватает техники и знания материала))).
Буду ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ благодарна за любые описания работ для непрофессионалов на балконах/лоджиях и примеры ремонта-декорирования сих помещений.
Спасибо!
В плане креатива собираюсь на одной стене выложить фигурное панно из зеркальной икеевской плитки. Подоконник со стороны лоджии выложу мозаикой из остатков плитки разномастной (потом может закажу на него кованый ящичек-бордюрчик для цветов. На пол куплен керамогранит крупный - 60х30. Потолок побелю. Рамы по периметру обклею деревянными наличниками и покрашу в тон стенам. Вот и все. Все буду делать сама... Мебель - по факту ;)))) пока ломаю голову над тем, задраить люк соседям снизу или не надо )))))