32

Ламинат или паркетная доска.

Такая тема, наверное, поднималась не один раз, но меня интересует не качество, а прочность. Я понимаю, что паркетная доска лучше (экологичнее), но что прочнее? Дело в том, что у меня большая собака (50 кг весом). Что практичнее ламинат или доска? Укладывать будем в комнату. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая тема, наверное, поднималась не один раз, но меня интересует не качество, а прочность. Я понимаю, что паркетная доска лучше (экологичнее), но что прочнее? Дело в том, что у меня большая собака (50 кг весом). Что практичнее ламинат или доска? Укладывать будем в комнату. спасибо.
Ламинат если высокого класса прочней, но вы его замучаетесь мыть и натирать (с собакой точно каждый день придётся), он электризуется, пыль по нему комками перекатывается и кстати собака по нему будет громко цокать когтями.
Из моих знакомых все кто ламинат положил не довольны, говорят при первой же возможности будут перекладывать и ламинат больше- никогда.
Тоже волнует этот вопрос.Пока хочу рискнуть с паркетной доской, если денег хватит. Может ближе к делу остановлюсь на проверенном варианте. У нас сейчас квикстеп 31 класс. Лежит 7 лет, ни одной царапины от когтей нет. все царапины от более серьезных вещей(молоток уронили и т.п.) Даже кровать двигаем постоянно-ничего. Что не нравится: сильно когти стучат, но я сомневаюсь, что по паркетной доске будет в разы тише; если не вытереть воду, то в швах начинает вздуваться и уже на место не становится(говорят, что нужно все швы промазать спец.герметиком все будет нормально).Тоже буду читать Ваш топик, может что интересное или проверенное с паркетной доской посоветуют.
У нас ламинат везде.И собачка в 60кг.Оч.довольны.Не царапается,не разбухает от воды (полы мою каждый день,т.к. ребенок),шерсть и пыль нигде не сваливается,как у кого-то кто выше писал.Это Российского производства 32класс.А скоро переезжаем купили Швейцарию 33 класса,не знаем как будет.Надеюсь так же.Хотели положить паркетную доску,но нам дяденька сказал,что у него от собаки царапки остаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения