41
Anonymous
Дом и интерьер
8.04.10 10:08

Распределение комнат

Покупаем трешку в п 44. МЫ-семья с 8-ми летним ребенком и в планах на будущее второй(года через 2). В этих квартирах комнаты 11, 14 и 19 метров.
Как бы вы распределили комнаты?
1. я ратую за выделение 14 метровой ребенку, 19-метровой спальня с гардеробной(она вытянутая). 11 метровая-кабинет/место спальное для гостей.Кухня там 10 метров.с гостями посидеть за столом хватит.Банкетов вроде не устраиваем.Но есть мысль снести стенку между 11 метровой и холлом,тогда получаем 18 метровую проходную,в которой и с гостями собраться удобно
2. муж консервативен. Предлагает под спальню 14 метровую, большую оставить под гостиную/кабинет и 11 метровую ребенку. Но ведь второй ребенок планируется-как можно 11 метровую под детей оставлять!?
3. вариант свекрови.БОльшая под те же цели,что у мужа.а меньшие наоборот-нам под спальню 11 метров, ребенку 14. Но-что за спальня в 11 метрах.Это возможно вообще?

Поделитесь,как у вас,если есть подобный случай. и мыслями тоже поделитесь)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем трешку в п 44. МЫ-семья с 8-ми летним ребенком и в планах на будущее второй(года через 2). В этих квартирах комнаты 11, 14 и 19 метров.
Как бы вы распределили комнаты?
1. я ратую за выделение 14 метровой ребенку, 19-метровой спальня с гардеробной(она вытянутая). 11 метровая-кабинет/место спальное для гостей.Кухня там 10 метров.с гостями посидеть за столом хватит.Банкетов вроде не устраиваем.Но есть мысль снести стенку между 11 метровой и холлом,тогда получаем 18 метровую проходную,в которой и с гостями собраться удобно
2. муж консервативен. Предлагает под спальню 14 метровую, большую оставить под гостиную/кабинет и 11 метровую ребенку. Но ведь второй ребенок планируется-как можно 11 метровую под детей оставлять!?
3. вариант свекрови.БОльшая под те же цели,что у мужа.а меньшие наоборот-нам под спальню 11 метров, ребенку 14. Но-что за спальня в 11 метрах.Это возможно вообще?

Поделитесь,как у вас,если есть подобный случай. и мыслями тоже поделитесь)
Anonymous
Друзья в такой же квартире самую большую комнату выделили под детскую, себе 14 м., а 11 м. под гостинную - стенку снесли, сделали раздвижную. Если планируете второго, 14 м. для двоих мало, на 19 м. еле-еле их разместите.
Если Вы планируете второго малыша, то либо себе 19 метров под все нужды, ребенка в 14 метров, в 11 метровке пока кабинет, а когда второй родится, то его в эти 11 метров. Либо обоих детей (если однополые будут и характеры позволят) в 19 метров.
У нас похожая ситуация. Разница между детьми 10 лет, еще и разнополые. Имеем 3-шку. Разделили так. Самую большую комнату себе (зонировали - есть 2хспальная кровать, телик, диван, гардеробная), поменьше комнату - дочке, самую маленькую отдали младшему. Очень удобно.Если бы еще кухню побольше (а не 6 М), то вообще замечательно. На мой взгляд - это самый реальный вариант. У каждого из детей свой угол, но и о себе не забываем))))
Пока второй ребенок только планируется, мне кажется логичным вариант мужа - спальню делать в 14 метрах, 11 метров ребенку, большая - гостиная с кабинетом. Когда второй ребенок родится, первые год-два точно будет с вами, а потом уже вместо своей спальни делать вторую детскую, а самим переезжать в большую.
Двое разнополых детей с большой разницей в возрасте. Самую большую комнату отвели под гостиную - как правило, основное время семья проводит там. Самую маленькую комнату (почти 15м) отдали старшему. К средней присоединили балкон и разделили перегородкой. Получилась небольшая спальня для дочки (9м, но неправильной кофигурации, поэтому метраж кажется меньше) и спальня для нас (12см, но без окон). В перспективе отселение старшего на самостоятельное проживание и переезд младшей в его комнату.
Anonymous
А мне помогите тоже распределить. Квартира трешка, комнаты изолир. 20м, 16м, 15м. А нас пятеро: мы с мужем, сын 19, дочь 17 и маленькая дочка 6 лет. В комнате 16м балкон, в других по одному окну.
Anonymous2
я, конечно извиняюсь,но мне бы ваши "проблемы".Мы вот из однушки сделали "двушку",наша комната получилась проходная,детская с окном около 12м,все поместилось,сами спим на диване ф-ки 8-ое марта майами-очень удобно,пока у Вас один ребенок,11м вполне хватит,родится второй-первые 1-3 года наверняка будет спать рядом с вами....пока родится,подрастет-уже пора и опять ремонт делать....
А мне помoгите.У нас дочь 12 лет, сын 6 лет и дочь 1 годик.Имеем три спальни 20, 12, 16.Спасибо.Уже мозги все сломала.Может здесь подскажут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения