26
Серена
Дом и интерьер
11.04.10 16:01

Про полы с нуля

Добрый день всем! Есть проблема - 1-ый этаж. Как сделать так,чтобы было тепло (тёплый пол электро или водяной не предлагать) и сухо и запахи подвальные не проходили? Подскажите пожалуйста правильную технологию по ремонту пола и какие материалы лучше использовать. Хотим сами с мужем делать.
Тиковый паркет? пробковая подложка? Что? Как?
Спасибо всем ответившим!!!
Люблю ева.ру :)!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Есть проблема - 1-ый этаж. Как сделать так,чтобы было тепло (тёплый пол электро или водяной не предлагать) и сухо и запахи подвальные не проходили? Подскажите пожалуйста правильную технологию по ремонту пола и какие материалы лучше использовать. Хотим сами с мужем делать.
Тиковый паркет? пробковая подложка? Что? Как?
Спасибо всем ответившим!!!
Люблю ева.ру :)!
Серена
Не жду конечно немедленной реакции на мою тему,но очень надеюсь,что нужные люди всё-таки появятся в этом топе :)... Просмотров-то уже много. А может этот топ и ещё кому-нибудь пригодится, не мне одной. У кого уже был опыт подобного - поделитесь, плиз.
автор
рядом постою..послушаю..и топ подниму))
честно...сложно сказать. зависит еще от "возраста" дома, серии и т.п., в некоторых домах на 1-ом этаже вполне тепло (ну или не холоднее чем на 2-3 и далее этажах)..
А в некоторых - что ни стели, все равно пол ледяной и кроме как теплого пола - ничего наум нен приходит..или же полы поднимать на 15-20 см. и делать безумный сендвич из всевозможных утепляющих\изолирующих материалов..но тут опять вопрос если потолки итак 270 см., то подняв пол получите 250 см. над головой - неуютно очень получится, да и класть целую кучу материалов самим тоже не дело. надо подбирать и выбирать грамотно - не дай-г-дь, что-нить провалится, да и не дешево совсем :(...
Наверняка многие делали такой вариант: стяжка, фанера, пробка, тик. Поделитесь, плиз. Как правильно что за чем класть? Какой слой за каким, какие особенности кладки? Решит ли это нашу проблему? Из тика вроде даже в ванне полы делают, влагостойкий вариант получается. И тепло. Думаю сами-то справимся, плитку себе на кухне не хуже мастера положили где докладывать под вытяжку пришлось :). Главное,чтобы на путь истинный наставили :).
автор
гидро/паро-изоляция вас спасут от сырости и запахов из подвала
http://www.teplonika.ru/penoplex-floor.htm#1
вот тут неплохая статейка
я думаю новая стяжка с керамзитом единственный выход,правда на такую грязь решится надо(старые полы сорвать).многие кто живёт на первом этаже мучаются запахами из подвала,под квартирой моих друзей рвануло отопление зимой,пар был такой ,что обои отклеились,мебели досталось,а до этого хлам подожгли,полная квартира дыма.будут летом заливать новые полы.
Anonymous
А ещё вопросик. Скажите пожалуйста, а пробковая подложка укладывается прямо на цементную стяжку? а сверху укладывается паркет например? или между стяжкой, пробкой и паркетом ещё какие-то слои кладутся?
Большое спасибо заранее за ответы всем!
автор
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения