38

Линолеум или напольная плитка?

Здравствуйте. Планируем делать ремонт в кухне. Муж настаивает на напольной плитке, я - на линолеуме, т к в доме маленький ребёнок. В интернете поискала - особо ничего не нашла. Тут что то собранно http://forum.papa-mama-ya.ru/index.php?showtopic=173 , но очень мало. Хочу найти полную информацию. Может кто встречал статьи по этому вопросу? Буду очень благодарна :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Планируем делать ремонт в кухне. Муж настаивает на напольной плитке, я - на линолеуме, т к в доме маленький ребёнок. В интернете поискала - особо ничего не нашла. Тут что то собранно http://forum.papa-mama-ya.ru/index.php?showtopic=173 , но очень мало. Хочу найти полную информацию. Может кто встречал статьи по этому вопросу? Буду очень благодарна :)
Я рассматриваю вопрос в другом аспекте. Ребёнок маленький. Согласитесь что если упадёт чашка на плитку, то она почти на 99 % разобъётся (если рассматривать керамические и стеклянные изделия), на линолеум не раз роняла и только 1 раз стеклянная вещь разбилась. Я рассматриваю безопасность в плане мягкости при падении, скажем так...
У меня ребёнок активно бегает, как и многих родителей, по дому, постоянно всё разбрасывает и падает запнувшись об разбросанные вещи. Такой период будет продолжаться ещё год минимум, а ремонт уже вот - вот начнётся.
Я боюсь, что падения об плитку будут намного опаснее, чем если бы малыш упал на линолеум. Понимаю, что плитка практична, но наверное уже когда дети постарше. Вот нужно мужу привести все доводы.
Искала в интернете - в основном рекламма, или, как на ссылке выше, только доводы, основанные на личном опыте. А мне хочется вооружиться очень сильными аргументами. Неужели никто не встречал какую - нибудь научную статью? :(
плитку нескользкую, возможно с рельефом и (!!!) теплый пол под неё! На ребенка антискользящие носки (с пупырышками).
Мне не жалко посуду, не жалко денег на плитку/линолеум, мне тревожно за ребёнка. Каждый малыш падает по разному. Сила удара о плитку намного опаснее, чем об линолеум.
Сами представьте такую ситуацию: где меньше будет повреждений:
- если машина врежется в кирпичную стену;
- если машина врежется в стену из ДСП?

Извините, что так вот радикально привела пример. Я не против плитки в ванной комнате, в туалете, не против, когда ребёнку 6 лет и более. Но в моём случае ребёнок маленький.
Про опасность линолеума - не на столько мне кажется это угрожающим по сравнению с падением об плитку.
Значит никто не натыкался на научную статью?
у нас в кухне плитка нескользящая - фото есть в паспорте
У меня на кухне плитка не скользкая, но дочь и на капле воды умудрялась подскользнуться. Пришлось на некоторое время тряпичные икеевские дорожки постелить, а теперь, когда на кухне рисуем или с водой играем подогрев сильно включаю, чтоб вода быстро высыхала. Поверьте, ребенок и на линолеуме в колготках может нехило полететь и даже на нескользкой пробке.
Я выбирала плитку нескользкую - причем она и влажная не скользит. Когда ребенок был совсем маленький, ходил к тому же в носках с резиновыми "стопарями". Надуманная проблема, мне кажется! :-)
Я за линолеум. Тоже отказываюсь от плитки на кухне из-за безопасности ребенка. У нас будет совмещенная с гостиной кухня. Думаю, что бегать будет там часто. Ребенок и сейчас частенько падает, особенно, когда с животными бесится, а ему почти 4. Поэтому для меня не аргумент, что быстро это время закончится. Плюс-в будущем планирую второго ребенка. Мы делаем плитку только в с/у и при входе. Для меня этот вопрос вообще не стоит и даже не обсуждается. Никогда не забуду, как мой еще ползающий ребенок получил огромную шишку когда даже не упал на плитку, а стоял на корточках и у него подогнулась ручка, ударился виском.На ламинате и паркете падал. У него одно время была "привычка" сидит, а потом, просто назад падает. Было несколько раз, что не уследила, хоть и ходила по пятам. Так у него не было ни шишки, ничего! Даже представить боюсь, чтобы было на плитке.
Не считаю плитку незаменимым покрытием на кухне.
У нас маленький ребенка и плитка с подогревом.
Не думайте про линолеум. Под ним столько гадости живет. У мамы замучались мокриц выводить
Автор топа, не меньячте! Ребенок уже через полгода вырастет и обретет бОльшую устойчивость! Ремонт же вы наверняка делаете на несколько лет. Мой ребенок родился в квартире с плиточным полом на кухне.... каких только падений в жизни не было, но ни одно не связано с полом в кухне! Поэтому либо это ваш бзик - линолеум, если в приницпе он вам не оч нравится, либо все же выбирайте из всего многообразия плитки)))
постелите ковролин :D:D чтоб уж наверняка
А у меня другой вопрос. Муж хочет делать на кухне ламинат, а я плитку хочу. Что вы думаете о ламинате на кухне, как это?
Anonymous
ламинат такое Г......НО
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения