соседи не сделали звукоизоляцию
посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить. Первоначально купили двухкомнатную квартиру в новостройке, через 3 года купили у соседей рядом однокомнатную квартиру. Обе квартиры объединили. В однокомнатной из кухни сделали ребенку детскую, поскольку кухня у нас уже была. Согласований мы не делали, поскольку стены не ломали, балконы не выносили и даже проемы в обе квартиры не трогали, предбанник на обе квартиры сдедали началом прихожей. Соседи сверху в однокомнатной, судя по всему, не сделали звукоизоляцию полов. Каждый их шаг, скорей всего по ламинату, - как стадо слонов ходит. Любое падение предметов на пол отчетливо слышно. Шуметь они начинают активно после 22-23 часов каждый день, могут пылесос включить в полночь у меня над головой. Детей у них нет, поэтому мои проблемы им непонятны. Ребенок отказывается спать в своей комнате (над их кухней), сначала от страха залезал под кровать, теперь спит только со мной в комнате рядом (у соседей это единственная комната). Но они и тут достают - прямо у нас над головой все время кидают что-то, как будто кирпичи по ночам. А когда они ночью идут в ванную и включают воду, этот шум даже взрослому не даст уснуть, не то, что ребенку. Вопрос в следующем - как можно на них воздействовать, чтобы не шумели и как заставить их сделать звукоизоляцию? Телевизор или музыку я у них не слышала ни разу, к этому претензий никаких нет. Передавали им свои жалобы неоднократно - и муж к ним ходил, и через консьержку передавали, чтобы вытяжку на кухне выключали хотя бы ночью. Они со всем мило соглашаются, но ничего не меняется изо дня в день.
Спасибо всем, кто дочитал до конца мой длинный и сумбурный крик души.
Спасибо всем, кто дочитал до конца мой длинный и сумбурный крик души.
Потому что я как раз была в роли ваших соседей и моя война с соседом снизу подробнейшим образом описана тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=101480
На данный момент ситуация такова, что сосед прислал письмо с извинениями что так долго изводил нас своей музыкой, и что не понял, что перед ним нормальные люди, которые его не посылают, а вступают в диалог и перестилают полы и заказывают экспертизу.
Если ваши соседи сделают экспертизу и шум не будет превышать 58 ДБ то вам остается только воевать как моему соседу. Могу сказать, что это ОЧЕНЬ действенно. То, что он нам включал, выводило из себя за три минуты.
http://www.1000ideas.ru/?p=274
у нас такие.