49

Однокомнатную квартиру переделать в двушку. Как?

Покупаем в новостройке однокомнатную квартиру. Комната 19 кв.м., кухня - 10,5 . Слышала, что из кухни можно сделать спальню, а под кухню отвести место в комнате. Может быть у кого-нибудь был опыт такой переделки? Поделитесь пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем в новостройке однокомнатную квартиру. Комната 19 кв.м., кухня - 10,5 . Слышала, что из кухни можно сделать спальню, а под кухню отвести место в комнате. Может быть у кого-нибудь был опыт такой переделки? Поделитесь пожалуйста.
в паспорте,но только мы кухню не переносили,комнату соединили с холлом,и отделили комнату детям с окном,если интересно пароль 6262
оч. здорово у вас получилось! у меня примерно все также сделано, я сейчас деньги на камин коплю :)
Молодцы ! С камином очень остроумно ! Только где он находиться не поняла, то ли до плана не добралась ?
У нас так сделано в квартире, на месте кухни сделали детскую. Но у нас последний этаж, не было несущих внутренних стен, и снипы мы не нарушили.
не стоит так делать, кухню можно объединить с комнатой и "отрезать" часть под спальное место, перепланировка по минимуму, и не надо согласования
если кухню переносить - это незаконно, под кухней не допускается располагать жилое помещение
Спасибо огромное всем за советы! Тему открыла и пропала, заболела. Сегодня добралась до компьютера. Понравился вариант - сломать стену между коридором и комнатой и отгородить спальню (детскую). И еще вопрос. Если квартира свободной планировки, разве нельзя в кухне жилое помещение сделать?
тоже интересуюсь перепланировкой однушки в двушку! может еще есть варианты?
У меня в паспорте план переделки однушки в двушку. Это я себе на будущее сохранила :) уж очень понравилась эта затея с подиумом за кухней. На месте прежней кухни я бы сделала детскую, а в большой комнате такую вот спальню-кухню-гостиную.

Эти фотки с сайта ivd.ru/ там вообще очень много интересных идей. Ночами, помнится, сидела, изучала :)
Мы из однушки почти трешку сделали)))) Спальня наша, правда получилась малюсеькая - только кровать встала и проходы по бокам, зато детская 12 м. План есть в паспорте. В кв-ру уже переехали. Все оч. удобно - в гостинной сделали полуостровную кухню и поставили диван. Большой шкаф будет в коридоре.
так у вас 52 кв.м.! У меня в 1-ке 29 кв.м. У нас 3-ки по 53 кв.м.
Автор, извините, что влезла в ваш топ со своими вопросами и обсуждениями
подниму
Anonymous
из семилетнего опыта такой переделки, могу сказать что спать под чъей-то кухней не очень приятно(( У нас соседка сверху встает очень рано, и слышно как она стулья двигает, а если нечаянно кастрюлю спросони уронит... )) Может конечно звукоизоляция плохая, поэтому так всё слышно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения