65
Пробковый пол
Владельцы пробкового пола пож-та поделитесь отзывами о нем! какие плюсы и минусы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВладельцы пробкового пола пож-та поделитесь отзывами о нем! какие плюсы и минусы?
только эта тема была.
Anonymous
как в архив попасть?
нежный, путают его с линолеумом постоянно. но мне безумно нравится. единственное, думаю чем бы его покрыть. в одном месте доски разъехались из-за кривого пола. Хочу сделать нормально...
А я тащусь от пробки (клеевой) в ванных, какая же прекрасная альтернатива плитке! И подогрева не требует, и теплый всегда!
А так как он покрывается лаком - ему не страшна ни влага ни прямое попадание воды.
А так как он покрывается лаком - ему не страшна ни влага ни прямое попадание воды.
Девочки, тоже слежу за подобными темами, собираемся пробку в доме на втором этаже укладывать. т.к. перекрытия деревянные и сейчас фанера уже уложена, то в фирме сказали, что только замковую. Но вот в последнее время все чаще вижу не очень хорошие отзывы о ней. Альтернативы не вижу. Ламинат не хочу категорически. Паркет, массив и паркетную доску не практично в доме, т.к. большие перепады влажности и все это добро рассохнется очень быстро, да и в детскую боюсь я просто такие вещи класть. Здесь прочитала что одна девочка покрыла замковую пробку лаком, но фирму она не помнит. может у кого-нибудь еще есть подобный опыт? И еще я заметила, что в последнее время стали ухудшаться отзывы о Викандерс, может у них качество испортилось, как это часто бывает. хотя внешне их пробка мне очень нравится. Кто-нибудь покупал пробку других производителей? посоветуйте плиз
У нас пробка Корк-арт клеевая 6мм.Фото в паспорте.
Можно я в Вашем топе спрошу?
Мы купили клеевую Викандерс. Рабочие говорят подложка нужна. Это так? У кого какая? Спасибо!
Мы купили клеевую Викандерс. Рабочие говорят подложка нужна. Это так? У кого какая? Спасибо!
А отпечатки от ножек стула,кровати не остаётся?
Девочки, поедем сегодня-завтра покупать пробку, будем все-таки замковую брать Викандерс. подскажите где приобретали пробку и подложку к ней? я видела и в СХ и на стройрынках есть или сразу в само представительство махнуть???
Автор, извиняюсь что влезла к Вам в тему со своим вопросом.......
Автор, извиняюсь что влезла к Вам в тему со своим вопросом.......
Девочки, мне кажется или действительно так, у клеевой пробки швы больше заметны между пластинами, чем у замковой?
блин, у нас оказался сильный перепад пола в самом проходимом месте и шов один разошелся :(((
подозреваю чем заделать, но рассматриваю варианты покрытия пола лаком. интересует быстросохнущий или вообще типа воска какого-нибудь..
кто-нибудь поделится названием?
подозреваю чем заделать, но рассматриваю варианты покрытия пола лаком. интересует быстросохнущий или вообще типа воска какого-нибудь..
кто-нибудь поделится названием?
Девочке, подскажите начинающим ремонт... Что такое "фаска" на пробке? И почему все советуют клеевую? У нас в магазине замковая дороже и красивее клеевой. Продавцы советуют именно замковую Wicanders. Многие пишут, что клеевая лучше замковой и что ee покрывать нужно дополнительно лаком для прочности. В салоне продавцы нам показали замковую пробку Wicanders c новым прокрытием XTREME WRT, говорят, что оно ОЧЕНЬ прочное и дополнительно ничем покрывать не нужно... опять же советуют лучше брать замковую, а не клеевую. Замковая потолще (10.5 и 12 мм), а клеевая тонкая (3,2 мм, 4 и 6 мм). Да и по внешнему виду замковая нам больше нравится. Кто что знает про это новое покрытие? И на самом ли деле замковая хуже клеевой?
Подниму. Актуально...
Можно и я спрошу.
Я хочу положить клеевую пробку на пол во всей квартире. Мои рабочие пробку никогда не ложили. Посоветуйте мастера и фирму где купить пробку клеевую 6 мм. И сколько слоев лака вы на нее наносили? Лак как называется, фирма? и название клея?
спасибо.
Я хочу положить клеевую пробку на пол во всей квартире. Мои рабочие пробку никогда не ложили. Посоветуйте мастера и фирму где купить пробку клеевую 6 мм. И сколько слоев лака вы на нее наносили? Лак как называется, фирма? и название клея?
спасибо.
подниму
Anonymous
у меня пробковый пол везде: в ванной - туалете клеевой, в комнатах, кухне, коридоре - замковый. все нравится, теплый, не скользкий, но есть сколы: сын машинки кидал.
Скажите, а насколько при укладке пробки важен профессионализм? Вот у меня тесть строитель по образованию, живет в свем доме, который сам построил, в общем всю жизнь все своими руками, все время что-то строит, отделывает... Но пробку/ламинат и пр. не клал.... Как думаете, можно доверить, или лучше не рисковать? Ремонт бюждетный и не капитальный.
Если все же рискнуть, то какой вариант проще в раскладке (и желательно дешевле) - клеевая пробка или замковая?
Если все же рискнуть, то какой вариант проще в раскладке (и желательно дешевле) - клеевая пробка или замковая?
в общем так и не понятно, что лучше...:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения