67
Пол на кухню?????
Из какого материала лучше делать пол на кухню?
Доумаем сделать ламинат + плитка (тоже самое в корридоре), но слышала что ламинат на кухне не очень практично, да и к тому же холодно, у нас последний этаж и зимой в квартире очень холодно.
А линолиеум вроде как портится быстро.
Подскажите пожалуйста все плюсы и минусы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз какого материала лучше делать пол на кухню?
Доумаем сделать ламинат + плитка (тоже самое в корридоре), но слышала что ламинат на кухне не очень практично, да и к тому же холодно, у нас последний этаж и зимой в квартире очень холодно.
Делаем ремонт в кухне. Будет ламинат. Линолеум для нас непрактичен
У нас пробка на кухне.
У нас комбинация - под мебелью керамогранит, а в центре, где ходим пробка.
Сколько же посуды спаслось благодаря пробке :-D
И самое главное, что по пробке очень комфортно ходить босиком даже зимой.
Сколько же посуды спаслось благодаря пробке :-D
И самое главное, что по пробке очень комфортно ходить босиком даже зимой.
А можно трубы от батареии провести по полу. Т.е. та вода горячая что течет из батареи будет течь и под полом. Где то я такое видела. Или может путаю что то.
Anonymous
Девочки ,ответьте пжл. у кого пол пробковый -довольны или нет???
У меня ламинат, но уже лет 10- видимо старой формации, так вот. Пол стерт на стыках. При попадании воды, конечно вздуется и в обратку хоть и вернется, но стыки останутся выраженными. Берите плитку, стелите дешевый ковер в зиму.
Только плитка + теплые полы
На нашем линолеуме (таркет) через 5 лет ни одной царапины. Сейчас бум делать другую квартиру, даже слышать ни о каких других вариантах не хочу. У подруги плитка 1 год, уже побила кучу чашек и одну плитку (сковородку уронила)
Так как у вас, автор, дома маленький ребенок - то ламинату будет капец в очень скором времени... дети регулярно проливают что-нить на пол...по крайней мере у меня 2-е и я е представляю, что было бе если у меня там был ламинат!!! На старой квартире линолеум,на новой коерамогранит (можно постелить нескользкий)
Плитка
Я за керамогранит или одинаковый пол по всей квартире. Плитка может расколоться.
Керамогранит
Без подогрева плитка гораздо холоднее, я четыре года мерзла в теплом кирпичном доме (при лежащем коврик из-за ребенка, любящго сидеть на полу), сидеть за столом долго было неприятно, ноги мерзли. Сейчас ламинат, я очень довольна, если что из посуды упадет, то не бьется, тепло.
очень советуют класть клеевую пробку. я не решилась, только в спальне и детской постелила. и далею, она только по дизайну не подходила нам, а так - одни плюсы - она клеится, а потом еще и три слоя лака - ее и в ванную можно класть.
У нас на кухне линолеум лежит с 1998 года. Сильно похож на паркет. За 12 лет ничуть не изменился.
Только боюсь, что сейчас таких уже не делают.
Во всяком случае, 6 лет назад купили похожий в коридор - уже пора менять.
Только боюсь, что сейчас таких уже не делают.
Во всяком случае, 6 лет назад купили похожий в коридор - уже пора менять.
Ваш изначальный замысел был "ламинат и плитка". Как это совместить? На что класть (стяжка какая)? Я думаю сделать плитку в передней и ламинат в коридоре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения