14
ширина подоконников
Девочки может быть кто-нибудь знает на какую долю подоконник должен закрывать батарею? В своё время. когда приезжал замерщик окон, он говорил, что подоконник должен заходить (сверху) на батарею толи на 2/3, толи на 1/3, как-то так. но я вообще не помню((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки может быть кто-нибудь знает на какую долю подоконник должен закрывать батарею? В своё время. когда приезжал замерщик окон, он говорил, что подоконник должен заходить (сверху) на батарею толи на 2/3, толи на 1/3, как-то так. но я вообще не помню((((((((
обычно делается на половину радиатора. если радиатор в нишу не загнан, можно и полностью закрыть, но это не совсем правильно.
Да никак не связана ширина подоконника с глубиной радиатора!
Если конвекция (циркуляция теплого воздуха) организована нормально, то подоконник может хоть на метр выступать, а радиатор закрыт решеткой.
Холодный воздух снизу поступает к радиатору, сверху выходит теплый. А обогнуть любой подоконник воздушный поток в состоянии.:)
Если конвекция (циркуляция теплого воздуха) организована нормально, то подоконник может хоть на метр выступать, а радиатор закрыт решеткой.
Холодный воздух снизу поступает к радиатору, сверху выходит теплый. А обогнуть любой подоконник воздушный поток в состоянии.:)
Все делают так, как кому нравится. Но чаще всего либо в половину толщины батареи, либо по полному размеру. Надо также учитывать общую ширину подоконника и выносы от стен.
У нас подоконник вообще батарею не закрывает.
У нас радиаторы в нишах, то есть глубоко утоплены под подоконник. Нормально все функционирует. Насколько я помню, там важно не столько выступ подоконника, сколько расстояние по высоте от радиатора до подоконника для нормальной конвекции воздуха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения