22
Установка кондиционера, но с коммуникациями через стену.
Планируется повесить на стену между кухней и комнатой, так чтобы внутренний блок висел в комнате, а шланги выходили через кухню на улицу.
Может кто делал что-то подобное?
Расскажите про подводные камни.
А еще очень бы хотелось посмотреть как все это оформлено, всмысле, как декорировано.
Трубы обраны в короба?
У нас удаленность от стены будет около 4 метров.
Как облагорожено отверстие по ту сторону от висящего кондиционера?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланируется повесить на стену между кухней и комнатой, так чтобы внутренний блок висел в комнате, а шланги выходили через кухню на улицу.
А еще очень бы хотелось посмотреть как все это оформлено, всмысле, как декорировано.
Трубы обраны в короба?
Трубы обраны в короба?
Я на всякий случай напишу. Вы надеюсь знаете, что слив на улицу запрещён законом?
Послушайте меня, всё же это моя деятельность))) Трассу можно убрать в пластиковый короб (да, не красиво, но как я понимаю, других вариантов нет), дренаж от внутреннего блока должен идти под определённым уклоном, если у Вас данное условие организовать нереально и если будут повороты и т.д. то остаётся вариант установки помпы, но учтите, сама помпа-удовольствие не дешевое 5500-6000, к тому же помпа, какая-бы она не была-устройство не надёжное, может быстро выйти из строя, а может и 5 лет проработать)))))))) как повезёт)))))) Поэтому подумайте хорошенько, может лучше отковырять шкаф?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения