пробковая подложка
такой вопрос. живем в сша, дом типа монолита, перекрытия между этажами бетонные панели, относительно ровные, абсолютно без стяжки. сейчас лежит ковролин. мы в одной комнате уже его сняли и нашему взору предстал бетон. сами плиты гладкие, швы надо заделывать. одна плита (из 5) чуть выше остальных. так будет во всех комнатах. в спальнях клеим пробковую подложку и виниловые планки, выглядит нормально, но неровности проступают.
короче нам надо, чтобы хотя бы в гостиной пол выглядел прилично. думаю насчет ламината. нашла какой-то 8 мм толщина + 3 мм пенной подложки (уже к нему приклееной). производитель говорит, что можно добавить еще и пробковую подложку для звукоизоляции. имеет ли эта затея смысл?
у нас активный ребенок, соседка жалуется временами. поэтому и выбрали вариант пробки и планок - и шаги гасит и не звонко. а ламинат звонкий ведь. а ковролин не гасит шаги - плиты перекрытия вибрируют.
выравнивать полы - не предлагать. ремонт делаем очень бюджетный и своими силами. квартира будет сдаваться через пару лет.
короче нам надо, чтобы хотя бы в гостиной пол выглядел прилично. думаю насчет ламината. нашла какой-то 8 мм толщина + 3 мм пенной подложки (уже к нему приклееной). производитель говорит, что можно добавить еще и пробковую подложку для звукоизоляции. имеет ли эта затея смысл?
у нас активный ребенок, соседка жалуется временами. поэтому и выбрали вариант пробки и планок - и шаги гасит и не звонко. а ламинат звонкий ведь. а ковролин не гасит шаги - плиты перекрытия вибрируют.
выравнивать полы - не предлагать. ремонт делаем очень бюджетный и своими силами. квартира будет сдаваться через пару лет.
http://www.ifloor.com/item_440184/vinyl/aabso-vinyl-planks/casa-comfort/perfect-beauty.html
это типа ламината, но с виниловым верхним слоем (похож на то, что я сейчас использую в спальнях). заказали образцы, чтобы пощупать.
надеюсь, это то, что нам надо - стойкий как ламинат и без звонкого звука.