72

Диван на кухне? Ужас?

ДОбрый день. У нас 3-х комнатная квартира. Нас живет 4 человека.(Я, муж, мама (бабушка) и ребенок). Проблема такая, у мужа в гостях часто остается друг из подмосковья. И спит он (когда остается) в спалинке у дочери, а та в свою очередь отправляется в спальню к бабушке. И тут как то мне ребенок (10 лет) говорит: "Мам....я не хочу свою комнату уступать((( я большая((" Я была в шоке!!!
Кухня у нас 11.2 метра. Стоит полукруглый стол и 4 стула. Как же быть? Убрать половину стульев? И сидть на диване? Покажите, у кого диван стоит (гостевой) на кухне? Вот по моему у Колбасище был.... Не могу Светочку найти.... Ау!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОбрый день. У нас 3-х комнатная квартира. Нас живет 4 человека.(Я, муж, мама (бабушка) и ребенок). Проблема такая, у мужа в гостях часто остается друг из подмосковья. И спит он (когда остается) в спалинке у дочери, а та в свою очередь отправляется в спальню к бабушке. И тут как то мне ребенок (10 лет) говорит: "Мам....я не хочу свою комнату уступать((( я большая((" Я была в шоке!!!
Кухня у нас 11.2 метра. Стоит полукруглый стол и 4 стула. Как же быть? Убрать половину стульев? И сидть на диване? Покажите, у кого диван стоит (гостевой) на кухне? Вот по моему у Колбасище был.... Не могу Светочку найти.... Ау!!!!
+1000 про матрас.
Диван стоит покупать только в случае если вы сами этого хотите, для себя, а не для друга.
странно, что Вы "в шоке" были...Все верно 10-летний ребенок сказал. Дядя к вам с мужем приходит, ВЫ и уступайте ему СВОЮ спальню.
На раскладушку, конечно, такого крупного мужика не уложишь, есть гостевые матрасы.
Оля
У нас диван на кухне. Полноразмерный, раскладной. Очень удобно, в т.ч. и для гостей. Несколько раз подруга жены ночевала и теща. Нормально
Слушайте, это совершенно недопустимо. На детскую квоватку класть чужого 100-кг.мужика!! Жесть.
Диван на кухне, даже при наличии хорошей вытяжки, будет пачкаться. Если покупать, то со съемным чехлом. Но лучше раскладушку, она выдержит 100кг. Либо надувной матрац, синий такой. Он и 200 выдержит.
Anonymous
Раскладушка - ваш выход!
был период один - спали с мужем вдвоем на надувной кровати (тут писали про такую - сияя) он 80 кг, я (тогда была)70 = 150 кг выдержал вполне!!!
Если есть куда поставить, то конечно покупайте! У нас целых 2 кожаных дивана на кухне, очень удобно!
Я за диван! В такую кухню можно его спокойно поставить. Даже если б не было такой проблемы с ночевками друга, а просто для себя... Я вот даже в 8-метровую кухню решила купить небольшой диванчик.
А уж если друг регулярно остается ночевать, и вы его кладете в ДОЧКИНУ кроватку!?!? это вообще...
у меня на кухне стоял не дорогой диван с хб-шной отделкой и раскладывался он вперед как книжка, но мог разложиться и в половину своей ширины для одного человека, так он был 140см в ширину, практически двуспальный! и спасало простое покрывало, которое стиралось и все. Удобно невероятно, ненавижу матрацы, раскладушки и прочие приспособы, они ставятся на проходе и всем мешают!! И именно на кухне у меня все друзья спали, а по скольку ночуют у меня часто, то это очень удобно, друзья отдельно и не на чъем-нибудь месте и ни кому не мешают и даже и пара может остаться и все хорошо.
Так что для частых гостей только диван!!!
Да и почему на кухне диван и для семьи удобен очень, не обязательно есть желание на стуле сидеть, но и развалиться можно и с ногами залезть, когда кто-то готовит, а кто-то компанию составляет))
Я в принципе нормального размера кухню без дивана не вижу!
у меня гостевая кушетка на кухне (см. паспорт). Была бы кухня побольше - был бы диван. Нужная весчь, имхо.
диван на кухне - моя мечта, даже если никто там спать не будет. но на мою не влезает никак...
А у нас всегда на кухне были диваны двухместные выкатные вперед. Я не представляю свою кухню без дивана.
Была бы у меня большая кухня, то я обязательно купила бы диван:) У моей подруги диван на кухне - это так удобно! Пока это только мечты, кухня у нас всего-то 6,5 метра:(
Я только за надувной матрас. Диван на кухне - да ну, колхоз какой-то. А матрас и 200 кг выдержит. Кстати. тут кто-то писал. что на нем неудобно, ну это кому как. Мы с мужем вдвоем 2 месяца спали на таком матрасе. Вполне. даже с моей больной спиной мне на нем было достаточно комфортно, уж лучше, чем на раскладном диване. Да и преимуществ у него полно: места не занимает, достается, только когда в нем возникает необходимость, а 100-килограммового человека выдержать для него и вовсе пустяк.
у нас диван на кухне, но угловой и для гостей.Можете посмотреть в паспорте.
Сколько себя помню, у нас стоял диванчик на кухне. Очень удобно, тем более размеры позволяют. Нравилось не только нам, но и гостям.
В период моего детства у бабушки в большой однокомнатной квартире (сталинке) стоял старый раскладывающийся диван на кухне, я там спала даже частенько. Тогда прикольно было, сейчас понимаю, что тот диван был ужас-ужас.
А вписывающийся в интерьер - нормально и даже очень удобно!
Есть кухонные диваны со спальным местом (если не ошибаясь называются Метро). Наберите в поисковике. Кстати, их на многих форумах собирают в сп
Диван на кухне - счастье:-)
И полежать во время готовки, и почитать что-то ночами пока все спят, и гостей уложить бабайки.
Мечтаю о дивне на кухне, но увы, не позволяют размеры :(
Есть высокие кухонные диваны со спальным местом. На них сидеть очень удобно.
Anonymous
Надо же из каких анналов тему достали.... в этой теме Person@ отписывалась, пока читала - я на даты не смотрела, а ведь этой девочки с января нет в живых... волосы зашевелились :(((
Есть такие раскладушки, которые собираются в пуфик. Тут был топ некоторое время назад. Я их вживую оценила, когда с дочкой в больнице лежала, их там как доп. спальные места использовали. Они прочные, 100 кг должны выдержать, спать удобно, в собранном виде хоть в коридоре у входа постаивть можно.
http://krasnodar.rosads.ru/c245-804382.html по этой ссылке фотка понятная, показано как раскладывается.
я бы лучше такой вариант рассмотрела.

Хотя себе я все таки выбираю диван-кровать на кухню. Но мне для себя диванчик на кухне охота :)
Диван на кухне, если есть место - это отлично. У нас на 10м стоит полноценный диван раскладной, сидим на нем, когда едим.

Для автора - класть мужика на место ребенка - нонсенс.
Раскладушка, матрас надувной, или просто спальник на полу.
Молодцы, что подумали о дочери. К нам тоже такой друг в моем детстве приезжал постоянно. У нас 2-х -комнатная была квартира. Как-же меня его приезды раздражали, тем-более, что он у нас бывал ну очень часто. Хороший, веселый мужчина, компанейский, но для меня он был в доме лишним, я очень неловко себя чувствовала. Он одинокий был, но это я уже сейчас понимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения